本文へ

リングを買ってしまったために…

レス8
(トピ主 0
😢
けい
恋愛
付き合ってもうすぐ1年になる彼がいます。双方学生。 周りでペアリングをしている子が多く、 幸せそうなその子たちがうらやましく、私もペアリングがほしいと思いました。 今までプレゼントをもらったことがなく、一度だけ、彼に軽い感じで(でもがんばって)頼んだら、苦い顔をされ、話を切られました。 お金がないことは承知なのでそれ以上何も言いませんでした。 それきり、彼とは指輪の話はしていません。 2ヶ月前、買い物中、きれいな指輪を見つけ、それから毎日右手の薬指に着けています。(ペアリング対応商品で、勝手に脳内で彼にもらった設定にし、一人で喜んでました←痛くてすみません) ペアリング?と聞かれるたびに、えへへ~とごまかしていました。 昨日、彼と食事をしているとき、友達と偶然一緒になりました。 友 あれ。彼じゃないの? 彼 ??? 友 だってリングしてない 彼 リングってなんだ?浮気してるのか? 私が自分で買ったといっても聞いてもらえず、とても怒っています。 ちょっと夢をみたいと思っただけなのにな… どうしたら仲直りできるでしょうか?

ランキング

レス

いいと思うけど

041
プチタロウ
私はトピ主さんみたいな人好きだなぁ。 「誰々が何々してくれない。」と不平を言うだけの人もいるのに 「じゃあ、自分で買おう。」って前に進めるのって素敵だと思いますよ。 ちょっとした空想で彼への不満を忘れて毎日楽しく過ごせる術を見つけて偉いと思います。 まぁ友達に聞かれても「脳内彼氏にもらった。」とは言えないでしょうから ごまかしたのもわかりますけど 「素敵な指輪を見つけたから彼に買ってもらうのが待ちきれなくて自分で買っちゃった。」 って言えば良かったですね。 そこだけがちょっと残念かな。 彼には自分で買ったって言ったんでしょ。 女友達に自分で買ったとは言い辛くて言えなかっただけで 彼が怒るような事は何もしてないって言ったんでしょ。 それを信じるか信じないかはもう彼の問題。 怒るなら一人で勝手に怒ってればいい。 彼は指輪を買う気はなかった。彼女が自分で買った。 それが面白くないのは彼のプライドが傷ついたから。 向こうが頭冷やすまでほっときなさい。 彼とは関係なく毎日楽しく過ごしてください。 そういう人の所に幸せがやってくると思います。

なんてけなげな…(泣)

041
こーさのすとら
気持ちが分かりすぎるので思わずレスします。 彼には、もう一度きちんと始めからきちんと事情を打ち明ければ、誤解は解けますよ。 彼は内心お金がないことを苦々しく思っていたんでしょうし、 あなたに愛想を尽かされるのでは?という心配もあったと思います。プライド高そうでもある。 だから、トピ主さんが事情を説明しても機嫌が直るまで時間がかかりそうですが、 頭の中ではわかってもらえるはず。 「他の子がしているのがうらやましかった、自分もしてみたかったの。ごめんね」と 弱みを打ち明けるような感じで話せば、 「なーんだそうだったのか~かわいいな~」ってなると思います。 それにしても、「彼じゃないの?」なんて、その友達も余計なこと言うなあ~。

仲直りしたいなら

🐱
GARAND
ここに書いた事を、そのまま彼に伝えれば良いのでは? トピ主さん、健気で可愛いと思いますよ。

最高の彼女じゃないですか~!

041
熊男あをによし
こんな健気な彼女の気持ちが理解できないなんて、 どんだけオコチャマなんだ~! ・・・な~んて、怒っても始まらないですよね。 GARANDさんがおっしゃるように、 ここに書いたことをそのまま伝えるのがベストかと。 このトピをそのまま見せちゃうとか? しっかし、なんて可愛らしいんだ。感動・・・

友達が軽はずみだと思う。

🐤
なちゅ
彼氏のいる友人がつけている指輪を「お、ペアリング?」と聞いたりすることはありますが、 異性と2人でいるところに偶然会って、相手の指を見て指輪がないことを確認し、 無いことをその場で口にする…あまりにデリカシーがないと思うのですが。 ちょっと驚きました。 男性の友人と一緒にいるところを誰かに見られて、後日彼氏と一緒にいる時に 「この前一緒にいた人と違うね」 と声をかけられるくらい無神経だと思います。 彼にはありのままを伝え、信じるかどうかは彼次第。それしかないでしょうね。 >周りでペアリングをしている子が多く、 >幸せそうなその子たちがうらやましく、私もペアリングがほしいと思いました。 友人への小さな嘘の理由は、↑これ↑で充分だと思います。

彼にプレゼントしては?

🎁
ぷれぜんと
私も若かりし頃、似たようなことがありました。 私の場合は、彼が指輪嫌いな人だったので自分の分だけ買いましたが、もしトピ主さんの彼が指輪嫌いな人でないのなら、逆にトピ主さんが彼にペアリング彼用をプレゼントしちゃってはいかが? ちなみに、私の彼(現夫)は徹底的な指輪嫌い(指輪にかぎらず、腕時計も×)のため、結婚指輪も私のものだけ購入しました。 せめて、はめなくてもいいから、結婚指輪は買っておいたほうがよかったかなぁとちょっぴり後悔。

あなたは素敵。

041
きゃり
勝手に勘違いして 勝手に怒っている彼氏にはもったいないくらいです! 昔、私にも似たような事件がありました。 ペアリングを望んでいたわけではありませんでしたが 母親から贈られた指輪をしていて、当時の彼氏に浮気と勘違いされました。 私は嘘をついていないのに、そんなつまんないことで怒る彼氏なぞ要らん!と放置したら 謝ってきましたが・・・。 この彼氏はしばらく放置しときましょう。 ほとぼりが冷めるまでアタマを冷やしてもらって、 今下手にかまうとかえってつけ上がりますよ。 もしかしたらこれで 彼の本性が見えるかもしれませんしね。 しばらく冷静に観察するつもりでいましょう。

男性って

041
るるりら
いくつになってもそうかもだけど、繊細でロマンチックで なんか無駄なプライドを持っていたりするんです… (小町の男性の皆様、すみません) 他の男性にもらったのか???とか リングを買えないオレへのあてつけ???とか いろいろと可愛らしい邪推をするかと思います 謝り倒して、最後にはすねて捨てる!!と宣言してみるとか うーん、アドバイスになってなくてごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧