本文へ

ペアリング

レス16
(トピ主 1
😨
シェル
恋愛
27歳の女です。2歳上の彼と付き合ってもうすぐ2年。 私は彼が大好きで大好きで、ずっと一緒にいたいと思ってるのですが、彼はそうではないようです。彼部屋で半同棲が半年ほど続いてますが、未だに合鍵は持たされていません。持ちたいとも自分からは言えず。。 お互いにいい歳ですが、彼に結婚願望がない事は聞いてるので、この先彼との結婚はないと思います。でも、彼と一緒にいれたらそれだけでいいと思っているので結婚の事は考えないようにしてます。 私はもともと願望有りですが、誰とでも結婚出来たらいい訳でもないので。結婚するなら彼しか考えられないです。 彼と結婚する事はないとしても、彼とのペアリングが欲しいです。今まで、何度かアクセサリーをプレゼントしてもらった事はありますが、指輪は一度もなく。 若い頃は付き合ったらすぐにペアリングとかしてましたが、この歳だと婚約指輪ではないけど、そう思われたら困るから…とかあるのかな?。逆に私も重くとられたくないので、指輪については触れた事もなく。 今さらですが、ペアリングが欲しいとねだってみてもいいでしょうかか? 合鍵も、持ちたいと言ってもいいと思いますか?

ランキング

レス

何で?

041
とくめい
ペアリングを欲しいのはトピ主さんで、 ペアリングをしたいのもトピ主さん。 なのに何故「自分で買う」と言う選択肢はなく 「彼にねだる」「諦める」の二択なのでしょうか。 ペアリングは男が買って女にプレゼントしてなんぼ… な訳ないですよ。 婚約指輪じゃあるまいし。 自分が欲しければ自分で買うが基本ですよ。 合鍵?好きにすればいいんじゃないですか?

合い鍵は彼の方から

041
ももたん
ペアリングはともかく、合い鍵は彼から渡されるのを待った方がいいです。 というか、彼に渡す気があれば、とっくに渡しているのではないでしょうか?

言ってみたらいいと思います。

041
えるこ
でも彼、ドライな性格かも。 ペアリングとか、同棲とか、あまり好きではないのかもしれないですので、たとえ断られても気落ちされないほうがいいと思います。 むしろそういった結婚に近いものが好きではないから、結婚したくないのかもしれないですし。 彼氏さんはまだ29歳ですよね?女性の29歳と男性の29歳は違いますし、まだ20代であれば結婚願望が薄い男性も、珍しくはありません。 あと数年したら結婚か・・・とか、考えるかもしれないし、そうでないかもしれないし。 私は女ですが、個人的にはペアリングも同棲も、好きではないです。 こーいう人もいるってことで。 でも、欲求があるなら、彼氏だもの。おねだりしてみるといいと思います。

止めときな。

🐷
姐。
こっちは結婚したいほど好き。 でも彼は結婚したいとは思ってない。 ・・・のよね。 ペアリングって 擬似結婚指輪みたいなものでしょ? 本物の婚約指輪や結婚指輪ならもらっていいけど そんなウソっぽいリングねだるのは止めた方がいい。 結婚は彼としか考えられない、なんて 今まで何人の人と会ってそう思ってるのかな? もっと素敵な人とこれからまだまだ出会いがあると思うけど? それに、そもそも、あなたが「彼としか」と思ってても 彼のほうは「彼女とは・・」としか思ってないのだし。 鍵ももらってなくて半同棲なんて、 思い切り彼氏に都合よい関係。 あなたも結婚する気がないなら続ければいいけど 結婚したいと思っているなら 別れた方がいいかも。 もっと自分を大切にした方がいいよ。

いい年だけどペアリング

🐱
パトリックコックス
HNのメーカーが好きで彼としています。 ワタクシ39歳 ×1子持ち。 彼9つ下。 彼は会社以外ではずっとつけてます。 ただ指輪ってトピ主さんも判ってる通りかなり意味のあるもので重たいんだよね。 なので両者の合意がなくては絶対に無理なものだし場合によっては先走ってるように見える。 こと結婚意識する年齢に差し掛かってるからビミョーだな。 合鍵に関しては半同棲なんてしてないでいっその事同棲しちゃえば? これも彼の同意が必要なんだけど。 思うに問題は彼の本心なんじゃない?彼から愛されてる自信がないから 一緒の指輪がしたいだの鍵が欲しいだのってなる。 まずはそこ突き詰めてみなきゃー。 形だけ急いでそろえても肝心の彼の心をゲットできてないんじゃ意味ないでしょ? それと結婚する気のない人と 結婚はできればしたい人って どうやったら上手くいくんだろ?? つまりは将来的な一番重要な話だけ避けてるわけだよね? それ楽しいの?幸せなの?半同棲って家事とか積極的にやっちゃってないでしょうね? 質問の答えだけど指輪より鍵よりも先にやる事あると思うわ。

う~ん

041
匿名男子
そういうのが嫌だから結婚しないのではないでしょうか? 私は結婚しましたが、結婚前に家の鍵は渡しませんでしたね… 別に見られて困る物はないけど、家に突然居られるとビックリするし 会社から帰って一人でゆっくり寝たい時に来られていると 辛いと思う時期がありましたから。結婚という区切りがあると 家に妻がいる事が普通になるので、逆に居ないと不安になります(笑) ペアリングも本人の好みによるでしょうね。 これまた個人的には嫌いなので、ペアリングなんてした事ありません。 結婚指輪もしていませんし時計もしないのでお揃いの物を身に着けた事は ありませんね…勿論相手も理解していますから問題なしですが。 その彼は普段指輪なんてしてるのでしょうか? その辺も踏まえてねだるのは構わないと思いますが… 辛口になってしまうけど、トピ主さんは重い感じがしてしまいます。 彼に結婚願望が無い内はとてもとても好きだとしても 行動には1歩2歩下がった線引きをしておいた方が良いと思います。 いつか彼が心変わりしてくれると良いですよね!

ペアリングは

041
なな
ねだるというか、クリスマスなんかにお互いプレゼントしあおう、と提案してはどうですか?私の彼も付き合いはじめたころは結婚願望がない人でしたが、付き合ってすぐのクリスマスにペアリングを買いましたよ。ただし、つけるのは右手でしたが。 個人的には、合い鍵もくれないのに半同棲状態というのが気になります。なぜそんな状態を続けているんですか?合い鍵くれないということは、まだ一人で自由にしていたい気持ちが強いのだと思うので、半同棲はやめたほうがよいのではないでしょうか。 あと、彼は結婚願望がないということですが「今はまだ結婚したくない」なのか「一生したくないなのかは」はっきりさせておいた方がいいと思います。 「今はまだ」ということなら今後その気になることもあるでしょうから。 トピ主さんはいずれは結婚したい気持ちがあるようなので、一生したくないと彼が思っているなら、だんだん辛くなると思います。

言ってみてもいいと思うけど・・・

💡
Gcat
彼の返事は主さんの期待には沿えない気がします。 付き合って2年、半同棲状態が半年の時点でこのような段階の悩みを持つのは お互いの心が通い合っていないように思えます。 結婚という目標で付き合ってないからなのでしょうか。 この段階なら大体ペアリングも合鍵も既に手に入れてると思います。 やはり結婚願望がない彼にとってペアリングは少し重いのかもしれないですね。 主さんに期待を持たせてはいけないという彼なりの意思かもしれません。 あと、男性によってはペアリングそのものが苦手だったり 仕事で付けれないとペアリングの意味を感じない男性は多いと思います。 そして29歳くらいだと「ペアリングなんて恥ずかしい」という年齢かもしれません。 彼がこういう事を自ら提案するようなタイプでないなら 主さんから彼に提案すれば叶うと思います。 でも私なら2年も付き合って半年も半同棲してて何も言われないのであれば 彼なりの考えがあるのだろうと思います。 結婚願望がない相手と付き合うって事はいつか終わりが来るんですよね。 彼の中ではそれを見越して線引きしてるのではないでしょうか。

恋人なんだから・・・

🐱
にゃふぁっく
トピ主さんが彼のことを大好きなのはわかります。 でも、彼と価値観が違うのか、思いに温度差があるのか…。 厳しいことを言ってしまいますが、この程度のことで言いたいことも言えないなんて、それって本当に恋人なのでしょうか? もちろん何でも言い合うのが恋人の形だと思っているわけではないです。 言ってみて、断られたら、それはそれでいいと思うんです。 あぁ彼は合鍵とかペアリングとか嫌いなのね、そういうタイプの人なのねってだけです。 トピ主さん、彼のことが好きすぎて、彼に嫌われないように頑張りすぎてませんか? そういうのってあんまり良くないと思うんです。 私も経験がありますが、自分が嫌われないように、相手の意に沿うようにすればする程、相手が離れていく、相手を遠く感じるようになりました。 本当の自分を隠さないで、出した方がいいと思います。 合鍵がほしい、ペアリングをしてみたい、というのがトピ主さんの本当の思いなんだから、それを彼に隠すのは、お互いにとって良くないんじゃないかと思います。

トピ主です。

😨
シェル トピ主
皆さん、いろいろな意見有難うございます。 私自身、彼との気持ちの温度差は感じています。私の想いが重いんじゃないかと不安です。 彼とは、土日はほとんど会い、平日も何日か会っています。会うと決まってる日は鍵を渡され、その都度預かるようになっています。 彼は、休みの日に出掛けるときなどは自分好みの指輪をしています。だから指輪が苦手という事はないようです。 ペアリングは、もちろん彼に買ってもらいたいというより、お互いに買いたいと思っています。 そういう提案さえなかなか言いだせません。 結婚については、私だからというよりも彼の両親が離婚している事もあり、結婚に固執したくないと聞いた事があります。なので私もそれを理解し、結婚しなくてもずっと一緒にいれたらいいかなと考えています。 合鍵にしても指輪にしても、自分の考えを彼に言えない関係っておかしいですよね? 冗談ぽく、難しく考えないで軽く言ってみようとは思ってはいるのですが、断られるのが怖くてなかなか言えません。 正直、合鍵や指輪に拘らなくてもいいと思ったりもします。憧れの様なものなので。 合鍵や指輪で、彼の愛を測ろうとしてるのかなぁ。

追加読みました。

💡
Gcat
土日も会って平日も会えたりするんですね。(うらやましいな~) 別に毎回主さんが彼にせがんで会う約束を取り付けてる訳ではないですよね。 本当にドライな人はそこまで頻繁に恋人と時間を共有できないと思います。 主さんはきっと温度差を感じ、自分が重いのではないかと不安で提案できないんですよね。 彼は休日は指輪をするとの事なので勇気を出して言ってみてはどうですか? (私ならやっぱりこういう提案は彼からして欲しいです) ここからは余談ですが、温度差を感じながら結婚しないでずっと一緒にいるのって 今は良くても今後辛くならないですか? 彼の子供が欲しいと思ったら、もし突然授かったら彼は覚悟してくれるのでしょうか。 ずっと一緒にいるなら結婚して彼女を安心させてあげるべきと思いますが・・・。 結婚が最終ゴールではありませんが、長く付き合ってさよならとなった時 主さんには何が残るのでしょうか。不謹慎ですが慰謝料請求もできないですね。 彼の事が大好きなんだと思いますが物分りの良すぎる女である必要はないと思います。

二度目ですが

041
匿名男子
トピ主さんのレスを読みました。 トピ主さん、結局は自分で自分を重くしちゃってるんですよ… ペアリングも合鍵も言ってみて「断られる」のが怖いと書いていますが 何故断られちゃいけないんですか? それで彼の愛の深さを勝手に計っちゃうから? 全部自己完結してしまっているから悶々とするのです。 言いたい事はハッキリ言って、「嫌だよ」と言われたら 「あぁ、合鍵と指輪は嫌なんだね…」で終われないと重くなっちゃいますよ。自分が。 確かに彼もオンナゴコロを分かってない朴念仁だと思います。 結婚できなくても「これ合鍵…」で喜んでくれるトピ主さんなのに。 言ってダメなら仕方ない、ダメ元覚悟で言えばいいんです。 で、ぜーーーーんぶダメダメダメ。と言われ続けて耐えられなくなったら さっさと逃げ出しちゃえばいいんです。風のように去りましょう。 どんよりと一人で悩むのはもう終わりにしませんか?

都合のいい女

🐴
倍胡坐
↑以上の存在にはしたくない」という彼の意図が見え見えですね。 鍵をくれないというのは、信用していないということですから。 そんな男、見限って、次いきましょ。

彼がすべてではない

🐷
私も経験ありますが、二股かけられても、自分はこのひとでないとダメ… そう…その時には思い詰める事がよくあります。そして被害意識も強くなり…重い人になる…という でも、そういう思いをするその人は、多分本物の伴侶ではないのです。 ホントの伴侶は出会ったら…安らぎで…あぁ…って解りますよ 死ぬまで何十年も…その状態を維持しつづけるのですか?

言うたら

041
匿名
土日どっちも会ってるんですね。羨ましい。 私は、同じ会社の彼氏がいますが、ペアリングは自分から欲しいと言いましたよ。合鍵は、彼氏から渡してくれ、いつでも勝手に入れと渡してくれました。 言えない関係っておかしいと思います。まるで他人みたいな感じですね。彼氏彼女の関係じゃなく。

ペアリングは旦那様と

041
ゆい
お相手に結婚願望ないんですよね? 27歳女性と半同棲していながら会いカギも渡さない、結婚願望はないって・・・怒っていいんですよ あなた以外とだったら結婚することがあるかもしれません ある日突然この人と結婚するから別れてと言われたらどうなるんですか もっと自分らしくいられる人、自分を殺さないでいられる人とお付き合いした方がいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧