本文へ

激辛煎餅。皆様のお知恵をお貸し下さい

レス3
(トピ主 0
🐱
ごま
話題
実は先日、東京へ遊びに行ったときに草○煎餅の激辛煎餅を買って帰ったんです。昔、七味煎餅を買って食べたところ、さほど辛くも無く美味しく頂いたんですが今回この煎餅の辛さに一枚食べるのがやっとで、しばらく舌がヒリヒリして泣きそうになりました。それで残った煎餅がもったいないので唐辛子をほとんど削ぎ落として食べたのですが、やはり辛くて食べれないのでなんとか他の料理に使えないかなと思い皆様にどんな風にしたら良いかお聞きしたいと思っています。まだ試してないのですが煎餅を細かく砕いて唐揚げの衣とか、お茶漬けなんかにするのはどうかなとか、考えていますが他に思いつかないので皆様この激辛煎餅をなんとか食べられる方法を伝授下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

せんべい汁

041
かる
南部せんべい→せんべい汁ってあるので、汁物に。 って味噌汁に七味を入れるかどうかの食習慣によるのかな? ん~豚汁に入れる。 あとは…ようは唐辛子を入れるような料理に使えばいいので… 市販の辛さ控えめの和風キムチを使って豚キムチ。そこに砕いた煎餅で辛味を追加とか。

辛いの好きだけど…

🐷
ハバネロ
から揚げの衣は美味しそうですね! 他だと…湯がいて唐辛子をおとし、「おこげ入りスープ」風にしてみるとか。 生地にも練りこまれているタイプですか? ただ…… 食品を無駄にしないことは大事ですが、 時には捨てる勇気も必要かとおもいます。 辛すぎるのは身体に悪いですから…

そのまま食べましょう

041
気団34歳
激辛煎餅はそのまま食べきるのが作法です。 唐辛子を落とすなんてもってのほか。 親しい友人への嫌がらせや、罰ゲームなどに活用しましょう。 ルールは一つ。一枚食いきれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧