本文へ

どう返していいか分かりません

レス2
(トピ主 0
😣
なこ
ひと
20代の学生です。付き合って1年になる同い年の彼氏がいます。
彼は体育会なのですが、急に「俺、もう部活辞める」と言い出しました。
今までもこういったことはあり、それは一時の気の迷いのようなものだったのですが、
(後日「やっぱりもっと頑張ってみる」と言っていたので。)
しかし今回はもう親にも話したそうです。ちなみに今回の直接の原因は先輩とのけんからしいです。

そこで「お前は俺にどうして欲しい?」と聞かれて困っています。

正直なことを言うと、私から見たら何かに対して頑張ってるのはまぶしくって
「大学生活で頑張ったこと」として胸を張れるのは正直うらやましかったですし、
何より、短気でネガティブで頭も良くなくめんどくさくて意味不明な彼ですが、
部活に対しては真剣で頑張ってて輝いていて、そこが彼を好きである大きな要因でした。

他に頑張れるもの、やりたいことが明確なら良いと思いますが、
燃え尽き症候群みたいになったり(ちょっと違う?)
ダラダラした生活したり・・・そんな彼はあまり見たくないです。

つづきます

ランキング

レス

がんばれ

🎶
ファイト
スポーツの種類によると思いますが、大学の部活にこだわらず 民間のスポーツ団体に通うのも選択肢としてありかと思います。 同じスポーツを通して人との出会いが人生変える事だってあるんではないでしょうか。 スポーツに打ち込んでるあなたが好きと伝えてみたら? まだ若いのですから辞めたから終わり。ではなく、次のステップにしてほしいな~と思いました。

なこさん、本当に彼が好き?

🐱
ガー吉
部活に頑張ってるところが好きだけど、あとは性格も能力も低くつきあうのも面倒と感じてるなこさんは、本当に彼氏の事が好きなんでしょうか? 恋って、あばたもエクボ的に相手を全面的に受け入れる事じゃないですか? 彼自身を好きなら部活に頑張っていようがいまいが彼自身を好きになるものだと私は思います。 だから彼は「お前は俺にどうして欲しい」と聞くのじゃないですか? その彼の言葉の言わんとすることは、なこさんの中の彼像を満たす事が二人の関係の絶対条件か?ってことなのだと私は思うのですが。 たとえ部活を辞めても彼には彼の良さがあると感じる人と彼はつきあうべきです。 そのような人の存在があって、自分が無条件に受け入れられるという安心感があって、人の心は満たされ、頑張れるのです。 虚構の自分を演じていたら、いつかは燃え尽きてしまいます。 欺瞞に満ちた関係はお互いの不幸。もう一度自分の心に正直になって二人で話してみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧