娘21歳、遠方にいる国立大生です。彼がいると、お正月にあったときに話していました。
彼は同じ大学同期、同じ部活です。
彼も娘も仲間と共に週5部活や勉強バイトを頑張っているようです。
私は高校生活も遠方受験志望も干渉して来なかったのですが、先月終わりに娘が彼と別れようと思うと私へ電話してきた時から、2人の恋愛が心配になりました。
娘が別れると決めたので、娘は彼に別れを申し出たようです。
今回、別れる要因は、なんと無く、だそうです。彼や娘に悪い行動はなく、ただ娘の気持ちの全てがこの先に彼にいくようには思えなくなる気がして
ひたすらに自分を想ってくれる彼に申し訳なく思うようになったと
自己嫌悪がこれ以上ひどくなる前に、申し訳ないけど別れたい、と私に話しました。
私は彼には会ったことないけれど、部活の大会記録や活動記録はわかるので、努力できる素敵な子だと思います。
娘も彼も浪人して大学へ入り、やりたいことをみつけ仲間と頑張っていると想像して応援していました。
大学生の恋愛は、将来のことはほとんど考えず、楽しく嬉しいものだと思います。忙しい中に娘を好きになってくれた彼をありがたいと思っていました。
結果は別れたそうです。
彼は納得しているかはわからないけど、はっきり別れたとのこと。彼は泣き、この先に良くなれるよう改めると言っていたそうです。別に何か悪いことをされたり決定的にダメと思うこともないから
そう言われると、自分のわがまま極まりなさを痛感し、娘も辛いそうです。
私は、どうしようもないことなのですがなぜか私の気持ちが揺れてしまい、なかなか治りません。
2人が復縁するのは、無くて良いと思います。20代前半の恋愛ってそう言うものだと思います。
彼も娘も大学生らしく楽しい時間を過ごせることを願う以外ないのですが
私の気持ちの揺さぶられはどこからくるのでしょうか?