本文へ
  • ホーム
  • 胸の大きい人にお薦めのスポーツブラは?

胸の大きい人にお薦めのスポーツブラは?

レス11
(トピ主 0
041
てけてけ
現在真剣にダイエットに取り組み中です。 その一環として、マラソンにもチャレンジしました。 ジョギングから初めて、10km、ハーフと走り、先日、初フルマラソンを完走しました。 その際、足などはマメができないよにとあれこれ気をつかったのですが、ブラジャーは普段使用してるワイヤー入りのブラのままでした。 走っている途中すれて痛いな~と思うこともありましたが、ゴールするころにすっかりわすれていて、その後 着替えようとしてびっくり。 ワイヤー部分の肌が擦り切れて、血染めのブラとなってました。 まだまだ、ダイエット途中で、現在G75なのですが、 大きいサイズにも対応したスポーツブラのお勧めを教えてください。

ランキング

レス

トリンプ

041
リップ
テニスしてます。 トリンプのスポーツブラ高いけど違和感がなくて好きです。

それは痛いでしょう

041
ケロケロ
フルマラソン完走おめでとうございます! 私も走っていますが、ハーフ以上になるとスポーツブラをつけていてもおっぱいがすれて引っかき傷のようなものができて、出血したりします。 ましてやワイヤー入りなんて・・・練習中に一度ワイヤーが飛び出て出血しちゃいましたよ。ワイヤー入りは危険ですよね。 どこかにいいスポーツブラが無いかとつねにチェックしているのですが、店員さん曰く、完璧にサポートするのは難しいそうです。 スポーツ店に行くと、あちこちのメーカーから出ていますが、私はカップの取り外しできるタイプはカップだけがずれるのでおすすめしません。 ワコールから色々と種類が出ていますよ。ただ、スポーツブラのサイズはわりと大まかなものしか無かったような気がします。 マラソン仲間の女性に聞いたところ、女性でも走る前にディクトンとかワセリンとかおっぱいに塗って走ると良いそうなので、今度やってみようかと思っています。 気をつけてこれからもお互い頑張って走りましょう!私も全然まだまだ痩せてないけど(笑)

レスありがとうございます。

041
てけてけ
リップ様 トリンプもだしてるんですねえ。早速チェックします。 ケロケロ様 いやほんとびっくりでした。ハーフまでは、平気だったんですけど。 ワコールのスポーツブラやっぱりいいんですね。どこかで、お試しできるといいんですが。 張りのあるきゅっとアップしたバストだったらいいんですが、なにせ、ブラをつければグラマーな状態なんで、カップなしってのはちょっとつらいかなあと思ったりして(苦笑) 最近ブラジャーに関しては、大きいサイズが増え、機能的に充実してきているのに、水着もバストが大きい人に対応したのがないんですよね。水着こそ、しっかりサポートして欲しいんですけど 引き続き、情報ありましたら教えてくださいませ。

フェリシモ

041
スポーツ大好き
私はF75~G75ですが、フェリシモのスポーツブラを愛用しています。 買ったのが1年以上前なので、今はあるかな?あとFまでしかなかった気もしますが、少しの差は大丈夫そうです。

ワコールの使っています。

041
ひよひよ
毎週末にテニスをしています。 私もテニスを始めた頃は、普通のワイヤーの入ったブラをしてテニスをしていましたが・・・ 最近は、ワコールが出しているスポーツブラを使ってます。百貨店などのスポーツウェア売り場などに行くと一緒においてあることが多いようです。 少々高めではありますが、体にぴったりとFitして(でも窮屈ではなく)、汗をかいても蒸れないし快適です。 お勧めですよ!

私も入れて~。

041
緑の風のアニー
私もジョギングを始めようとして少し走ってみたのですが、胸がゆさゆさして困っています。中学時代はガリガリで速かったのに~、これじゃあとてもダメ。 仕方が無いのでおっぱいの下で握りこぶしをして走ってたのですが…やっぱりなんだか。 下着屋さんに相談したら、スポーツジムなどに通ってる人がよく買われてるという、トリンプのスポーツブラを勧められたので、高かったけど買って来ました。付け心地はすごくいいです。大きい方の胸のカップに合わせたので、いつもよりワンサイズ上になってしまったけど。 でもなんていうか、サラシを巻くみたいに胸をぺちゃんこにできるようなやつ、ってないんでしょうか。スポーツ売り場の水着コーナーとかも見てたんですけど、今の所見つけられません。 私も更なる情報をトピ主さん共々お待ちしています。

アメリカの通販サイト

041
コーヒー
私も日本ではサイズが無くて困っていましたが、アメリカに来てから上には上の方がたくさん。それでも皆さん着る物があるので、アメリカ通販サイトお勧めです。 私はpatagonia製品を着ています。 日本サイトを見に行ったら大きいサイズもありましたよ。 アメリカに旅行へ行く機会があれば、スポーツショップ覗いて見てください。サイズ豊富です。

シャルレ

041
のんのん
私はシャルレのスポーツブラを愛用しています。 しっかりホールドしてくれ、ずれませんよ。

フェリシモにも・・・

041
てけてけ
トピ主です。 スポーツ大好き様 フェリシモにもあるんですねえ。なんだか、ちっちゃくかわいいイメージが強くて、いままでノーチェックでした。 ひよひよ様 ワコール良さげですねえ。試着できるところを探してみます。 コーヒー様 アメリカの通販サイト・・・こちらも盲点でした。 日本サイトがあるという有力な(笑)情報ありがとうございます。早速チェックしてみます。 緑の風のアニー様 ゆれますよね。私の場合たれたれな胸なので、余計によく揺れます。サポート力の弱いブラだと、胸を押さえて走らないといけないです。しかも、あまり揺れると余計たれるらしいときいて、真剣にスポーツブラを探す今日この頃でした(苦笑)

トリンプのTRSTAR N

041
なつ
スポーツブラではないけど、トリンプのTRSTAR Nがおすすめです。抜群の安定感で、飛んでも、授乳後のゆるゆるF70おっぱいが揺れません。 サイズがEまでなのが残念だけど、私はE70のブラで違和感なく着用できます。 これを着けると胸のトップがすごく上がって、小さーく見えます。(私で「Bくらい?」って言われます) デザインはやぼったくて、色もベージュしかないけど、良かったら試してみてくださいね。

ありがとうございます。

041
てけてけ
トピ主です。 残念ながら、あれからダイエットは足踏み状態で サイズダウンは果たせてません のんのん様 エレガントなイメージでしたが、スポーツブラ もあるんですねえ  なつ様 ノンワイヤーでサポート力◎ってのもあるんですね。 試着してみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧