本文へ
  • ホーム
  • 肩が痛くならないブラないですか?

肩が痛くならないブラないですか?

レス9
(トピ主 1
😨
ニャイン
30代も半ばを過ぎました。 タイトルどおり、肩に食い込んで痛いのです… E~Fの75~80を買いますが、イマイチ合っていないのかもしれません。 肩紐も太いのを選びますが、今や肩に紐ポケット?みたいな窪みが出来てしまっています。紐の痕ではなく肩の骨?が凹んでます。(凹むの字にそっくりです)お陰で紐ずれは皆無です。あんまりうれしくありません。 夏は汗をかいてヒリヒリです。肩紐を緩めると垂れるのでウッカリ緩々にもできません。ワイヤーが食い込んで痛い時もあります。 皆様どんなブラしてますか? 良いアイテムはありますが? 夏で肩が見えそうな服着るのが億劫です。 年と共に肩周りにつく肉?筋肉?も気になります。 ※巨乳自慢ではありません…ご気分を害されたらすみません。

ランキング

レス

サイズが違うのでは?

041
サイズ、ちゃんと測ってますか? ワコールのセミオーダーブラがおすすめですよ♪

セミオーダーブラはどうですか?

sk
ワコールがデューブルベというセミオーダーのブラを作っています。 ワイヤーがくいこんで痛いので、計測してもらったら、私の胸のサイズと合うワコールの市販品はないと説明されました。 具体的には、Aカップだとワイヤーの幅が狭すぎ、Bだと広すぎるのだそうです。 いくつか作ってもらいましたが、ワイヤーが当たって痛くてたまらないことはなくなりました。 トピ主さんも、近くにあるなら計測だけでもしてみてはどうですか?

安物をつけているのでしょうか

🐶
ちょこ
私は胸が突如Cまで成長した中学生よりずっとワコールのブラジャーを使用しております。 70Fですが食い込んで痛かったことはないです。 最近は紐もほそくなってきてカラーバリエも増えて喜ばしいことです。 ワイヤーが食い込むって・・・・・ 長年使い続けて擦り切れた穴からワイヤーがとびたしたって事でしょうか? どちらにしろサイズがあっていないようなのでちゃんとサイズを測ってもらうと良いでしょう。 背中に贅肉じゃなくて肩につくんですか? 私は36ですが色々と驚きの話です。

試着してますか?

🙂
りお
胸が大きいと、余計に試着必要だと思います。 肩だけで支えたらやっぱり辛いので、私はアンダーや背中側がしっかりしてるもの、肩紐の幅が太く優しいタッチのモノを選びます。 あと、フルカップのものが楽かな~。 PJでグランディーナというラインがあって、お店にいけば試着もできるし、値段も手頃で気に入ってます!! お気に入りみつかるといいですね。

豊乳じゃないので

041
三日月
私は貧乳(アンダー65のCカップ)なのであまり参考にならないかもしれませんが・・・ Triumphの『恋するブラ』がつけてないみたいなつけ心地でとっても気に入ってます。 私は32歳で出産経験有りで大きくない胸が垂れていて本当に貧相な胸なのですが、しっかり納めてすごく楽なのにズレたり流れたりもしなくて、値段もお手頃です。

私もデューブルベ

041
バジル
私もワコールのデューブルベでオーダーしています。かなりラクになりました。以前は、市販のブラでどうしてもワイヤーが苦しく感じられました。ブラの着用のしかたもアドバイスしてもらえるので、お勧めです。こちらのブラにしてから、以前からのものをすると、つけ心地がかなり違います。もう以前のものはつけられません。

ご回答ありがとうございます。

041
ニャイン トピ主
お返事が遅くなってすみません。 ご回答ありがとうございます。 やはり皆様おっしゃるとおり、サイズ違いと試着が重要ですね。 セミオーダーも初めて知りました! 近くにありそうなので行ってみたいと思います。 毎日の事なので手持ちのモノを総入替するつもりで挑みます。 幾つになっても女の子はお金が掛かりますね(笑) どこからが安物でどこからがそれなりかは個々の判断となるのでしょうが、安物買いの銭失いにならぬようにしているつもりです。

ソフトブラ

041
とうもろこし
私も昔は 有名ブランドの綺麗なブラをつけていましたが、 あるときがら、窮屈な感じでリラックスできなくて、 もっぱら スポーツブラをもっと、柔らかくラフにした感じの【肩の部分もすべて綿素材のソフトなブラ】をつけています。 体がとても楽だし、夏場は汗をかくので とても快適です。 冬場はあまり お店に置いてないので 今の時期は沢山あり、ねらい目です。 先日も、ピンクとベージュを買いました。適度にレースもついていて味気なくは、ないです。 私にとっては体が楽で 手放せなくなりました。

オススメ

下着大好き
 口コミから知った「Kiya」のフルカップはいいですよ。  私は育乳ブラで知りましたが、友達は胸があるので  このブランドを購入した所とても良いと言ってました。  値段は多分一万円前後だったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧