本文へ

恋(ときめき)を何年休んでますか?

レス32
(トピ主 16
ひこうき雲
恋愛
女性に質問です。 独身・既婚者(子供あり・なし)関係なく、恋を休んでいる方、トキメキが欲しいですか? または毎日トキメキがあるかたは、どんな事で時めいていますか? 行きつけのお店の店員さん、取引先の営業さんなど、今、誰かにときめいている方のお話しが聞きたいです。 自分もそんな話しを聞いて、ときめき気分を一緒に味わいたいです! 春になったからか、誰かに無性に恋がしたくなりました(笑)車で好きな曲を聴きながら走っているときや、休日の夕暮れ…ひとりでお酒を呑んでいる時など、特にです。 彼氏などではなく「こちらが勝手にときめいて片思いしている」状態のお話しがありましたら、是非お聞かせ下さいませ!

ランキング

レス

ときめいています!

みこ
彼氏いますが、会社にくる運送会社のお兄さんに恋しています! 背が高くて顔が小さくて少しダルビッシュに似ていて一目ぼれしました♪ 颯爽とやってきて素敵な笑顔をふりまいて颯爽と帰っていくので、かっこいいんです~(照照照)。 どんよりとした職場での唯一の心のオアシスです(笑)。 別にこの恋をどうこうするつもりはないんです!見ているだけでいいんです♪ こないだはエレベーターで会って、向こうから「おはようございます」と声をかけられたので凄くテンションあがってしまい、ニヤニヤが止まりませんでした(あやしい人)。 今は外で会った時に挨拶するくらいなので、もう少しお話ができるようにがんばってみたいです。

意識的にときめいています

🐤
オオカミ
全体・顔だけ などでトキメクのは 私には少々ムリで(理想が高いのか?) そこで、一人一人のいいパーツだけをピックアップしてときめいています。 だからすれ違う人ほとんどに 「あ、好きな目だ」「好きな顎の形」「このみの指だ」とかって トキメキ感じるように仕向けています。 やっぱ心と体に女性ホルモンは必要でしょう(笑)

うおおお~!(トピ主)

ひこうき雲 トピ主
みこさん、ありがとうございます! 最初の記念すべきトキメキレス、大興奮でしたあ~(笑)   背の高いダルビッシュ似の爽やか好青年! 読んでる私までニヤニヤしてしまいました~。 颯爽としてるのがまた惹かれるのですよねぇ~。 しかも運送屋さんだから、時間に追われて長居できないのが刹那的。   あ~羨ましいです!   彼氏はいらっしゃるとのこと! しかし、人生どこでどう転ぶかわかりませんからね。  みこさん、またトキメキ報告宜しくお願いします!

恋愛サイコー

😍
愛上男
ひこうき雲さんのお気持ち分かりますよ。 すみません。私は男で結婚してますけど妻じゃない好きな女の子がいます。 恋してしまったからどうしようもないですよね。 ときめきを何年休んでいたかなんて関係ないですよね。 恋してしまったんですから。 ときめきが戻ってきました。勝手に彼女に恋してます。 自己満足ですね。 彼女を想うと妄想してしまいます。にやけてしまいます。 もっと仲良くなりたいです。 もちろんセクハラは厳禁です。 嫌だと言われたらそこまでです。 ひこうき雲さんと私は趣味としての恋愛を楽しむお仲間だと思います。 私たちって恋愛産業のお得意様なんですねよね。

ジョゼフ・ゴードン=レヴィト

🐱
リンダ林田
何年休んでたかわすれましたが、久々にときめきました。 たまたま観た『(500)日のサマー』の主人公の上品な雰囲気、 ファッション、どれもヨカッタ。 それから、めちゃくちゃに歌っているカラオケシーンやミュージカルシーンの底抜けに明るいダンスも最高です。 E.T以来劇場に二回足を運びました。DVDもぜったい買うぞ。

恋は突然に・・・

😍
rainbow
おととし、中学生の息子の友達に惚れました。部活の試合を見に行った時に発見、本当にかっこいいな~と。その後試合の応援に行く時は息子より、その子ばかり目で追ってしまいました。もちろん、自分以外誰一人知らないこの気持ち、そして息子の卒業と共に自然消滅しました。 そして最近、なんと嵐の大野君を好きになってしまいました。高校生の娘は櫻井くん派、なにげに娘と一緒にPVを見ていたら、、、。 アイドルにときめくなんて、何年ぶりかな~。別にファンクラブに入るとか追っかけするとかはないけど、ただ、TVで嵐の出てる番組見るのが楽しみで。生活の張りです、いくつになっても恋はいいものですね。

一人で盛り上がっています

041
コモティ
主人の長年の友人にときめいてしまって困っています。 たまにうちに遊びに来るのですが(もちろん主人がいる時) それが待ち遠しくて仕方ありません。 きっかけはほんのささいな事でしたが、ぐんぐん惹かれてしまっています。 まだ独身で彼女もいないらしいのですが、だからと言ってなにしろ 「主人の友人」なのですからとても告白なんてできません。 いずれ彼に素敵な彼女が現れて結婚するのを見届ければ諦めもつくと 思います。 それまではもう少しときめいていたいと思うのはわがままでしょうか?

ん~、軽いのなら毎日

041
とまと
うちの部に異動してきた、入社3年目の男の子。 用事があって、最近始めて話らしい話をしている間、キラキラ輝く瞳を見ていて軽くドキッとしました。 時々頬が赤くなったりするのも。 でもその後私が一人で会議室に居る時、部屋のドアの向こうでその日の合コンの連絡を携帯でしてたが聞こえてきた時は、思わず尻をつねりたくなりましたけど。 また2年想い続けている人が居るのですが、綺麗な夕焼けなどを見た日等、これを彼と並んで見れたらなぁと考えてはドキドキしています。 体調がいいと、人は喜びや感動のスイッチが入り易くなる様ですよ。

わかります~(トピ主)

ひこうき雲 トピ主
オオカミさんの「いいとこ探し」もわかります!   私も、性格はどうだろう?という男性でも、体型は好き。髪型は爽やかでいいなあ~、顔はタイプではないけど、声が素敵・・ など、チラ見してしまう男性もいますよ(笑)   そうですね、トキメく部分を探すのも有りですよねぇ~!   だってなかなか自分の完璧なタイプっていませんもの!!   オオカミさんの「トキメキパーツ」参考になりました~♪♪♪

男性も歓迎しますよ~(トピ主)

ひこうき雲 トピ主
愛上男さん、ありがとうございます!   トキメキは男女、独身・既婚関係なく、生きる上で不意に訪れる極上のワインだと思っています。   そのワインを堪能し、心ゆくまでどれだけ自己陶酔し、明日への活力みたいな?(笑)  深酒をしたら、今度は苦い思いをするハメにもなりますが、プラトニックならではのトキメキ=官能は、至上の悦楽があります。   結婚していてもトキメキがあり、奥様やお子様をより大切に充実した家庭生活を送れ、仕事も一層頑張れるなら、大いにトキメキ万歳でございますよ~!!

私も

🙂
ゆうゆう
三十代前半、小学生の子ども二人の母(既婚者)です。いけないとは思いますが、子どもの習い事の先生にときめいてます。すごくかっこよくて、優しくて、素敵です。でも見てるだけでいいんです。みていてキュンとなるのがたまらなくすき。たまに先生とおはなしできた時は自分が中学生のような、少女のような反応しかできず、照れまくります。主人には申し訳ないけど人生のスパイスと思って。先生とどうこうなりたいとは考えてないのですが、ときめいたおかげでもう一度きれいになりたいって思うようになりました。それまでは母としての意識がつよくて、自分のことはあきらめていましたが、またおしゃれして、少しでも素敵にみえるようになりたいです。先生大好き!

アイドルに恋してます。

😍
にゃんにゃこ
既婚のおばさんですが、アイドルに恋してます。 木村拓哉さんは前から好きだったんですが、この頃どういうきっかけか福山雅治さんに夢中になってしまいました。 彼のプロモーションビデオをコンピューターで繰り返し見ては、悶えています。 若いころよりも40歳になった今のほうがずっと色っぽくて素敵です。 先日、福山さんの昔のインタビューを見ていたら「自分が結婚する女性に対して、ここだけは譲れないこと」として、「健康、綺麗好き、お料理を作るのが好き」を上げていました。私は病弱、不精、料理は苦手という彼の理想の真逆です。ええ、やりましたとも速攻で。エクササイズ、大掃除、お料理です! 夫も子供たちも喜んでおりました~。 雅治さん、愛してます。(ポッ)

私は美容師に…

名無し子
30、独身女です。 好きな人はいますが、そういうのを抜きにしてずーっとときめいている人がいます。 かれこれ5年ほどお願いしている美容師さん(男性、二つ年上)。 昨年自分のお店を出されたのですが、私も今まで通ったお店を棄て(笑)今は電車賃かけて彼のお店に通っています。 彼が担当になった頃、腰までのロングだったのですが、その時期はカット時間も短かったし、シャンプーもアシスタントがやっていたので、彼との接触時間は凄く少なく、且つ、ほんっとすっごい嫌いなタイプ(EXILE系)ですっごい馴れ馴れしくて(ハナからタメ口)嫌いだったのに何故か気になっていて…。 でも気分転換のためロングをショートにする時、「切っちゃうの?!」と大袈裟に残念そうにして凄く優しく髪を撫でてくれて、その時「ああ、ときめいてるんだわ私…」と。 今は自分のお店を独りで切り盛りしているので、月1のカットの日は楽しみです。 シャンプーとブローの時は、勝手に頭ナデナデして貰ってると妄想してます! 彼のお母さんの話や子供の頃の話なんて聞けばキュンキュンで、独立後はカット中ずーっと話して幸せです(笑)

タイムリー♪

😍
モルガナイト
こんにちは。 2児の母の私も今、ときめき真っ只中です。 相手は、運送便のお兄さん。 すごく爽やかな笑顔が素敵で・・・バレンタインにチョコを渡すことが出来、ホワイトデーにお返しを頂き、一人でウキウキ♪ お友達になれただけで、毎日ハッピー★です。 おかげで、仕事もがんばれてます。 恋って、いいですよね

リンダ林田様へ

ひこうき雲 トピ主
レスありがとうございます!   映画の主人公にときめいてしまったのですね♪   私も何気なく借りた映画のヒロインの恋人役やら、有名ではない脇役の男性にときめいてしまう事がありますもの(笑)  気の多さを実感しつつも 「だって気になっちゃうんだもの~。仕方ないじゃない」という感じですよ!   しかも映画なら、DVDを手元に置き、ときめきたい時に何度でも会えますしね~!

rainbowさんへ

ひこうき雲 トピ主
レスありがとうございます!   息子さんのお友達とは!   これはなかなか真面目に「恋している」とは言えないですよね~。 でもお気持ちわかります。以前、小学生の男の子がいる友人の家に遊びに行った時、その息子さんの友達が遊びに来ていたのですが…とても美しい顔立ちで思わずドキドキして男を意識しまいました(笑) その友達には「芸能界にいっちゃいそうなコだよね」くらいしか言えず(苦笑)   嵐、私も好きです。 みんな面白いし個性豊か!大野くんはリーダーだけど、天然で癒し的な存在ですよね~♪♪無理してなさそうなとこがいい! マイペースで憎めない(笑)

コモティさんへ

ひこうき雲 トピ主
ちっとも我が儘じゃありません!   ぐんぐん惹かれているとの事で…、ちょっと危険な香りはしますが、極上のトキメキを味わっているコモティさんを羨ましく思います!    けれど、ご主人を大切にされているご様子なので、安心しています(一応?笑)   その方もコモティさんの気持ちに気付いているかもしれませんね。 どんなに感情や態度を抑えても「目は口ほどにモノを言う」から…。   その方にお相手が現れたり、結婚するまでの限られた時間かもしれませんが、トキメクことは自由です! 飽きるまで堪能しましょうよっ!!

とまとさんへ

ひこうき雲 トピ主
入社3年目の男の子ですかあ~! やはり気持ちわかります(笑) 私も勤める会社に一回り年下の男の子がいるのですが「かわいい」です(笑)  それもそうですが、2年も想い続けている男性がいることの方が、羨ましいです!!   とまとさんはきっと、2年分、その方によって綺麗の魔法にかけられているのでしょうか♪ 魔法が解けるときは、とまとさんの想いがその方に通じていると良いでしょうね!   たしかに体調が良かったり、晴れの日は、いつもより感情のスイッチが軽やかになる気がします。 ありがとうございました!(進展があったら報告して下さいね!)

ゆうゆうさんへ

ひこうき雲 トピ主
先生大好き!   とても素直な言葉に、クラッと来てしまいました(笑)   いけなくなんてないですよ! 二人のお子さんがいようが、内なるトキメキは誰にも止められないですから♪   キュンとなる瞬間、その時間を糧に、綺麗でいよう、今の自分、この感情が好き! 自分の中の「女」を引き出してくれる……。    先生、さまさまですよ!   本当にトキメキがスパイス、王道です! 私の求めるトキメキは、まさにこの事です(笑)   ありがとうございました!

にゃにゃんこさんへ

ひこうき雲 トピ主
来ましたかぁ~! 福山雅治!! 私の車のオーディオに福山雅治のアルバムも入ってますよ~(笑) 出勤途中や、ドライブしてるときなど、聴きます! 古いですが一番好きな曲は「恋人」です♪ 今、大河で「龍馬伝」やってますねぇ~! 千葉道場編では、上半身裸のシーンも(デレデレ) 繊細な顔立ちとは真逆の鍛えられた肉体にドキドキしてしまいましたぁ~(笑)  しかも、エクササイズや掃除、料理を頑張れ、御家族に喜びを与えらるなんて、トキメキ効果絶大ですね!  そういえば、以前、久本雅美がずっと憧れだった福山雅治にハグしてもらったことがあったそうで、その翌朝…顔がプリップリの肌になっていたそうですよ~!!

名無し子さんへ

ひこうき雲 トピ主
美容師さんにトキメキですか! 髪って、美容師か特別な人(彼氏や夫)が遠慮なく触れるぐらいの禁断?の場所ですから、なんだかとても官能的だなと思いました。   私は男性の美容師さんは妙に緊張・意識してしまい、女性の美容師さんのサロンへ通ってます。   月に一度の素敵な時間ですね! その美容室へ行く時は、いつもよりメイクも丁寧に念入りに、お洒落もして…。  私も素敵な男性美容師に、ドキドキしながらシャンプーやカットしてもらいたいです~!

モルガナイトさんへ

ひこうき雲 トピ主
ちょっと!(笑)   トキメキ通り越して、非常に羨ましいのですがぁ~!!   バレンタインにチョコを渡し、ホワイトデーにはお返しですかぁ~?   でもお友達!?   もちろん、このトピは「いけない恋」推奨ではありませんが、何やら何やら発展してしまいそうな匂いが(笑)   でも、モルガナイトさんはそのつもりはなく、仕事も頑張れて、2児のママを頑張っていらっしゃるのですもんね!   その積極性を分けて頂きたいくらいです!   恋って本当にいいですよね!毎日にハリがあるのと無いのとでは全く違う日常ですからね!   皆様のように、心からトキメキたい~(涙)

今日トキメキます!!

🐱
マリ
先日子供が少し入院していたんですが、その担当の先生にトキメイちゃいました。 ずっとマスクをされてたんですが、とっても優しい先生で子供と話す時は 必ず同じ目線まで下がってくれて「うんうん」と話を聞いてくれていました。 それだけでもキュンキュンうるのに、マスクはずしたら超タイプのカワイイお顔だったんです!!! 退院の時出張でおられなくて、外来で通院した時に写真をお願いしたら 喜んで撮ってくださったので、こっそり携帯の待ち受けにしちゃいました(笑) 子供とのツーショットですが。 今日は違う先生の担当なので会えるかわかりませんが、ドキドキです。

ときめいてます!

🐱
おネコたま
50代既婚女性です。 職場の16才年下男性に憧れています。 「誰が見てもカッコいい」というタイプではないと思いますが 私にとっては憧れの人です。 お姿を見ているだけで満たされます。 だから毎日仕事するのが楽しくて楽しくて。 こんなオバちゃんをときめかせてくれることに感謝しています。 あ、もちろん夫が一番ですよ。

マリさんへ

ひこうき雲 トピ主
医師の優しさにトキメキ!  なんというか、マスク越しの目にドキドキ… わかります~!   私も男性の素敵な歯科医の治療を受けた時はドキドキしました(笑) マスク越しって目だけが強調されますので、取ったらどんな顔立ちなんだろう?なんて勝手に想像したり♪  お子さんとのツーショット写真の待受! 次はマリさんとのツーショット待受の機会が訪れることを願って……(笑)   もし撮れたとしても、待受にしてたらマズイか(苦笑)

おネコたまへ

ひこうき雲 トピ主
16才年下男性ですか! いいですね~!   知人に、14才年下の男性を見事射止めた女性を知っています!(私の憧れです) おネコたまさんと年代は同じ位です♪ その方は50なので。  オバちゃんなんておっしゃってますが、恋愛に年齢は関係ないと思います!   20代は若さの恋愛 30代は官能の恋愛 40代は女盛りの恋愛 50代は精神的な心通う相手との、恋愛世代だと思っています!   満たされて仕事も楽しい…。 そしてご主人という一番大切に想う方がおられる。   とっても素敵な事だと思いますよ~!

何十年ぶり?!ときめいています

😍
すずりん
資格取得の為に通った学校の先生。 いつの間にか大好きになってしまいました。 先生の事を想うと胸が苦しいのです。 こんな気持ちになったのは何十年ぶりだろう?! 学校が終了してしまって、日に日に募る思い・・・ 近いうちに学校へ行く用事があるので、 再会を夢見て女子力UPを頑張っています。 30代を過ぎて身を構うことも忘れがちだったけれど、 お洒落してみたり、勝手に妄想してウキウキしてみたり、 毎日が楽しいです。 どうこうなりたい訳ではないけれど、そんなスパイスを 与えてくれた先生に出逢えて、本当に良かったと思います。 離婚を経験して、もう誰も好きにはならない思っていたけど、 まだ誰かを好きになれるという事に自分でもビックリです。 誰にも打ち明けられないので、吐き出させてもらいました。 アラフォーのシングルマザーでした!

失恋したよ~

😑
みこ
ひこうき雲さんこんにちは。 こないだときめいています♪って言ったばかりなんですが、 今日、その人の指に指輪を見つけてしまいました。(ちょっと前まで無かった) 最近結婚したんだろうなぁ・・・。ちょっとガッカリだー。 でも、今日もさわやかな笑顔でした♪やっぱり素敵です! 浮気はいけませんが、密かにときめきく心はいつでも持っていたいと思います。

すずりんさんへ

ひこうき雲 トピ主
すずりんさん、出産も経験され、30代~40代へと…   今がまさに女盛り! キラキラじゃないですかあ~!   どうこうなりたい訳ではないとの事ですが、ママがトキメキによって美しく明るく輝いていれば、お子さんも幸せなのではないでしょうか?   女は灰になっても女です!  すずりんさんは、胸が苦しくなる位の切ない感情を経験しているのですから、至上の官能ですよ! (はあ~羨ましい…)    近いうちに先生に会う可能性を秘めているなら、勇気のいる事でしょうが、気軽にアドレスを渡してみてはいかがでしょうか?   報告、お待ちしてますよ!

みこさんへ

ひこうき雲 トピ主
みこさんありがとうございます~!   素敵なダルビッシュ似のお兄さん! 指輪はファッションリングではなくて?   どちらにせよ、相手の方が既婚だろうが独身だろうが、トキメキはそんな垣根をいとも簡単に飛び越えますよっ!   みこさんのおっしゃる通り、ひそかに時めく心は誰にも邪魔されませんから!   彼氏もいて、かつ、トキメキを感じる新鮮な心を持つみこさんは、きっと素敵で綺麗な女性です。     みこさんのトキメキ報告、まだまだ受け付けておりますよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧