本文へ

男子高校生に笑われます

レス75
(トピ主 0
😭
Kyao
ヘルス
いつも最寄り駅で会う(見かける)男子高校生5~6人に目をつけられているようで、私の事を見ると笑ってきます。
向こうはこの駅から降り、私は乗って行くんですが私を発見すると一人が「おい!来たぞ(笑)」と皆に知らせたりある時は電車に乗り遅れそうだったので走っていたら「今日は走ってるぞ(笑)」と小ばかにしたような感じで皆で見て笑ってくるのです。
どうして笑われているのか分かりません。
私の容姿の事でしょうか?

目立つタイプではないし、ごく普通だと自分では思っているのですが・・・
危害を加えられたり、直接何かを言ってくる訳ではありませんが気分が悪いです。
毎朝、駅に向かうのが怖くなってしまいました。
そして更に自分に自信がなくなりました。
このまま笑われ続けたまま我慢しなきゃいけないのかな?

ランキング

レス

ちがいますよ。

041
痛勤快速
高校生グループの誰かが、あなたを好いていて、仲間が囃し立てているのですよ。 間違いありません。

人生経験少ないからね・・・彼ら

041
幼いエネルギー
文章にして他人が読むと、大した事ないように思えるかもしれませんが、ご本人からしたら苦痛でしょう。大人になっていないが子どもでもないとう時期、大人を馬鹿にしたくなる感覚があるかもしれません。しかし危害を加えられなさそうな相手を選ぶところが汚いですね。 グループで、言い易い相手を対象にする事自体、とても卑劣です。 私は毎朝の危険行為を見て連絡したことがありますが、教員が直接確認をしてくれて、改善されたことがありました。良い教育機会となったと感謝されました。 学校に連絡して誰かに確認してもらったらどうですか?校外での事ですがきちんと対応される事も多いと思います。 あまりに酷ければ一度警官につきそってもらう(か、学校にそう言う)とか。権威には弱いものですからね。 何らかの対応策をとってからでも良いと思いますが、通勤時間はずらせませんか? 心理的に追いつめられないように「大人の策」を練って対処してみましょうよ。我慢して自信を失う必要はこれっぽっちもありません。どうして笑われるか理由はありませんから解かろうとする必要もありません。同じレベルで気持ちを揺らがせないでね。

若いねぇ

🙂
デール
そのグループの誰か、もしくはそのグループ的にあなたを好きなだけだよ。 男ってそうなんだよ、(女もかな)、若いというのもあるし、グループでいると、お気に入りの子を見つけては喜んでワイワイやっちゃうんだよね。 男子高校生も若いでしょ、恥ずかしさも含めた盛り上がり方をするから、行動が女の子からするとからかわれていると誤解を招いてしまうかもしれないね。 むしろ自信を持った方がいいと思うよ、好かれているんだから。 実際俺の仕事チームも、仕事先でかわいい子を見つけてさぁ、シフト制でいるかいないかわからないんだけど「今日いるかなぁ、あ~、いたいた!」って盛り上がってるし… あ、もちろん相手に失礼ないようにやってるよ、その男子高校生はそれが下手なだけ、自分自身もアピールしたいけど恥ずかしさもあるから仲間内でワイワイやってるだけ。 気にしない、気にしない。

・・・

😀
かつを
ほっとけ。 高校生のがきはまだまだ子供。 礼儀など知るよしもなし。堂々としていればよろし。 人が笑うのはその人の勝手、と思ってなるべく気にしない。 「走って悪いか?」と心の中で(ほんとは口にすれば一番すっきりするのだけど、このご時世逆恨みされても面倒なので)唱えて、ゆっくり大またでモデルのように歩いてみる。 人がどう思おうが勝手。迷惑かけているわけでもないのに、失礼な輩に心を砕くなんてエネルギーのむだだよ。 がんばれ。

理不尽だわ~

041
TAMA
それは理不尽で嫌な思いをされましたね~(泣) トピ主さんには何も思い当たることが無いという事は 例えば学校の誰かに似ているとか 何かトピ主さんの預かり知らぬところに理由があるのかもしれないです。 私なら明日から電車の時間を変えますが トピ主さんの地域の電車事情はいかがですか。

ひょっとして

😨
わいわい
そのなかの一人がトピ主さんにひそかに憧れていて、仲間が冷やかしているのでは?と思いました。

あらら

🙂
ともこ
まー、タチの悪いのに目ををつけられてしまいましたね。 面白がってるだけのようなので無視しておけばいいですが、気になるなら電車の時間をずらしましょう。 大変かもしれないけれど、早起きして早めの電車の乗れば万事解決です。 何で私があんな奴らのために!って思うかもしれませんが、あなたの心のほうが大事ですよ。 こんなことで自信をなくすなんて勿体無いですからね。

無視しましょう

😡
あられ
そいつら、バカです。 無視しましょう。 毎日のことでお辛いとは思いますが、バカに何を言っても無駄なんです。 高校生たちは、からかう対象を作ることによって、退屈な毎日の刺激にしているんです。 トピ主さんが、怯える表情をしたり逃げたりすると、余計喜ばすだけです。 完全無視、まるで相手がいないかのように振舞うのが一番です。 それが無理なら・・・ 悔しいかもしれませんが、彼らより早い電車に乗って行くしかありません。 愚かな人達に、何か対処しようとしても、こちらがバカをみるだけです。 トピ主さんの「怖い」という気持ちが落ち着くまで、避難するつもりで、どうでしょう。

自信を持ってください!

🙂
あんじぇりーな
推測するところ...単にからかってあなたの反応を楽しんでいるか、反対にその中のひとりがKyaoさんに気があるか、誰か有名人に似ていると噂している注目の一般人なのか... Kyaoさんの年齢や服装などわからないので、なんとも判断できませんが、 あなたに非がないと思うのであれば、堂々としていていいと思います。 私だったら、男子高校生の前に立ちはだかり... 「何かご用かしら?」 とメンチ(下品ですいません...)切ります。

電車の時間をかえる

🐤
ひなこ
それは大変気分が悪いですね。 少し早起きして1本前の電車を利用してみてはいかがでしょうか? 難しいようなら違う車輌に乗るようにするなど・・・

いやですね

🐤
いんこ
トピ主さんは、高校生ですね?毎朝のことですから、 嫌ですよね、それは。なんなんでしょうか。 ものすごく前向きな想像をするなら、 その男子たちの誰かが、あなたのことを好きで、 仲間内で冷やかしたくて観察するのがブームなのかもしれません。 それはナイナイ、とおっしゃるなら、単純にあなたをネタにして 騒いでいるのかな。子どもっぽく、失礼ですね。 トピ主さん、自衛できるところは自衛してみては? 時間や車両を変えてみたり、友達と待ち合わせてみたり。 こちらが手を打ってるにもかかわらず、相手の態度が改まらない、 様子がしつこいようなら、ご両親に相談を。 もの知らずな学生の失礼話、で済めばよいのですが、 昨今ぶっそうな話が増えてますから、 気をつけるにこしたことはないですよ。

電車を変えてみてはどうでしょう

🐱
まやや
根本的な解決にはならないと思いますが、トピ主さんが利用する電車を一本ずらすなどして、その男子高校生達と会わないようにしてはどうでしょうか? 会わなくなれば、笑われることもないでしょうし。

無視しましょう!

🐶
わんこ
前向き意見ですけど、kyaoさんの事が好きな人がその高校生達の中にいるのでは? そう考えてみると気が楽だし、ふんっって気持ちでいられます。 そうしている内に彼らもkyaoさんを諦める?でしょう!!!

失礼な人たちですね

041
そういう失礼な人ってたまにいますね。自分に自信がなく、弱いのをわかっていて(見ず知らずの女性にそんな失礼な態度を取ること自体弱さのあらわれです)、けれど強く見せたいから、強いと思いこみたいから、Kyaoさんにからんでくるのでしょうね。 優しそうな人をあえて選ぶあたりが本当に卑怯だと思います。高校生とはいえ、男として情けないですね。 Kyaoさん、どうにか電車に乗る時間をずらすことはできませんか? なぜそんな人たちのために早起きの苦労をしなければいけないのか腑に落ちないとは思いますが、「避ける・逃げる」のが一番です。精神的負担を考えたら、早起きの苦労をしても、彼らから逃れることの方が重要と思います。 彼らも、遅くとも2年半後には卒業していなくなります。少しの間の辛抱だと思って、電車の時間をずらし、様子を見てみてはいかがでしょうか。

想像ですけど

😍
りんご
多分その男子グループのなかにトピ主さんに憧れてる子がいるのではないかと思います。 みんなでその子をからかっていると思います。 だからトピ主さんをみて『来たぞ』とかの発言になるわけです。 からかうのに飽きたらなくなると思うので、あまり気にしないことです。

時間をずらせませんか?

😑
みおのすけ
少し早起きして1本ずらすことはできませんか?

背景が

041
京子
平日火曜日の朝に書込める、ということは学生ではないんですよね。 あなたの背景がわからないのでなんともいえませんが。 あなたが主婦なら「なにみてんねん。なにか用事あるんか?」と強気に出ることも提案しますが。 私ならなにもこわくない主婦になってしまってるのでがんがんいっちゃいますけど。

気があるのでは?

年上の憧れる年頃
いつもよく目に触れたり見かける異性に恋しやすいという心理があるそうですが その高校生のうちの一人があなたに憧れや恋心があるのでは?

会わないようにしよう

🙂
まゆみ
電車を利用する時間を、変えることはできませんか? トピ主さんが、高校生達に笑われるいわれはありません。 そんな奴らは放っておいたらとアドバイスするのは簡単ですが、毎回嫌な思いをするのもばかばかしい話です。 会わないようにしましょう。 私は以前コンビニでアルバイトをしていた事で、下校中の近所の小学生達に「セブン○レブン!」と呼ばれました。 注意してやろうかとも思いましたが、会わない方をとりました。 彼らの親達を巻き込む事を考えると、面倒臭くなったのです。 これは、逃げるのではありませんよ。 回避です。

どうかなぁ

041
とおりすがり
失礼ですがトピ主さんは学生さん?それとも社会人なんですか? いずれにしても彼らより年上なんですよね? 小ばかにしてるって決め付けてるけど、その逆の可能性もありますよ ひとりが「あの人いいなーああいう人好み、タイプ」なんて言うと 仲間も意識して通学時に会うのが楽しみになったり。 私も覚えがありますよ、友だちがあの人「かっこいい」なんて言い出すと どこの誰かも知らないのにみんなで注目するようになるの 「あ、来た来た」って感じで。 だからトピ主さんもあまり悪いほうばかりに考えないほうがいいかなと思いました

近づいて話しかける

🎁
Reico
トピ主さんの容姿や、歩いたり走ったりする様子が可愛いから注目してるのでは。 人目を引くようなタイプでなくても、清楚な可愛い人っていますよね。 それに高校生の男の子って、自分達よりも少しだけ年上の女性に心惹かれる年頃でもありますし。 ただ相手に集団で注目されると、気持ちに余裕がなくなるのは想像できます。 かなり勇気がいる事かもしれませんが「ねえねえ。私のこといつも笑ってる?君達、どこの高校?」と近づいて話しかけるのはどうですか? 彼らビビッて、もうトピ主さまの目の前には現れないと思います。 でもむずかしいかな…だったら駅に向かう時間をずらすとか。考えてみませんか?

おそらく

ホームラン
彼らの共通の知り合いに酷似してるとかじゃないですか? 同級生とか、先生とか… ごく普通のタイプということなので、この説が妥当じゃないですか? 普通にしていても笑われるのは不快ですね…

その勘ぐりって?

041
ユノ
京子さん、学生はつねに携帯持ってるし(笑) 授業中であろうとね、休み時間かもよ?

学校に通報

041
更紗
制服でわかりませんか? 駅に集って人を嘲笑している生徒がいる。邪魔だし、不愉快。どのような指導をしているのか。 ってとこです。

好かれてるんだと思う

041
びび
考えたら学生時代はそんな感じで盛り上がった気もします。 「あ、あの人来たよ、ほらほら」とひじで突かれたりして、「シーッ、聞こえるって・・」というようなやり取りは良くあったかも知れません。 ので、今度ぜひ一度、お姉さま風に、余裕の態度で「おはよう」なんて微笑みながら声を掛けたら、向こうはひるむのではないですか。

毅然とした態度で駅構内を歩きましょう!!

アキヒコ
トピ主さんの方が年上なんでしょうから高校生相手にビビる事無いですよ どうしても気になるなら、いつも乗車する電車より一本早い電車に乗車するのはどうですか?? 確固たる自分自身を貫き通す姿勢も大切だよ 俺もかって見も知らぬカップルや女子高校生に笑われた事数回有りました その度に結構気にした時も有りましたよ 仕事にトピ主さん自身の事に頑張ってその男子高校生を見返してやりましょう!!

憧れられている可能性は低そう

041
エノケソ
TAMAさん、ホームランさんのレスに近いですが トピ主さんの見た目が、彼らが馬鹿にしている同級生か先生に似ているのでは? それで彼らが「見ろよあの女!××にそっくりだろ!」と話題にしているのではないでしょうか。 こればかりはどうにもならないので、彼らのいそうな時間を避けるのが一番だと思います。 目に余るようなら学校に通報しても良いでしょう。 効果が期待できるとは限らないのが辛いところですが…

その昔・・・

041
mami
私が中学生だった時、「どうしても好きな人を言わなければならない」と部活の先輩に強要されまして、別に好きな人がいなかった私は、適当に、「憧れているのはA先輩(@野球部)」と言いました。 それからというもの、A先輩が通ると「来たよー!」と大騒ぎされ、「今日は◎◎で見たよ」「日曜日、駅前にいたよ」と。 たぶんそんなものじゃないかなぁ。 でも相手が高校生だと下手に話しかけたりするのは危険ですから、時間をずらして会わない様にするとか、会いやすい時間は歩きながら携帯電話で誰かと話すフリをするなどの対策が必要です。

一本早い電車に乗ってきました

🙂
Kyao
皆様沢山のレスありがとうございます。トピ主です。 親身になって考えてくださった事に観劇しております。 今日、一本早い電車に乗ってきました。 お陰で例の高校生達に会いませんでした。が、同じ制服を着てる高校生が駅には結構いるので、どの集団も彼らに見えてしまう(苦笑) 皆様のご意見の中に、男子高校生の中の誰かが私に好意を持っているというのがいくつかあり驚きました。考えもしなかったです。 好かれるほどの容姿でもありませんし、本当にごく普通の目立たないタイプだと思っているのでからかわれて笑われているとばかり・・・。 補足ですが、私は現在25歳です。 電車の時間を変えれば、彼らに会う事はないのですがなぜ笑われたのか腑に落ちず気になるばかりです。 気にしないで良いですかね!?自分が変だから目を付けられたのかな!?とショックで・・・。 真実は彼らにしか分からないですけど、心の傷は消えそうにないです。

絶対好き

🙂
デール
憧れ、好きの可能性が圧倒的に高い! ばかにしてる誰かに似てる?だったらばかにする対象がおもいっきり変わっとるやん。 そんな事で向こうはいつまでも盛り上がりはしない。 好きなんだよ、勝手に盛り上がらせておけばいいの。 あなたがかわいいんだって、自信持ちなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧