本文へ

鼻が低いってわるいこと?

レス28
(トピ主 1
041
りんご
ヘルス
私は学生です。
普通の女子ですが、最近自分の顔がきらいです。
なぜなら鼻がとてもとても低いからです。
これは本当にびっくりするほどぺちゃんこで、
笑うと数字の3を横にしたような形になります。
毎日悩んでいます、そして昨日こんなことがありました。

昨日、いつもどおりに電車でかえっていたら、
隣の駅の別の学校の学生2人が私の前に座ってきました。
私は友達と普通に話していたら、前の学生二人が私の顔をみて

学生A「前の子○○ににてない~?」
学生B「全然やん、目とかは似てるけど鼻とか低すぎるやろ」
学生A「ほんまや、笑笑笑」
としばらくの間ずっと私の顔の話をしていました。

こんなことは初めてだし、自分でもすごくコンプレックスなのに
すごくいやで今もずっと悩んでいます。

この学生だけではなくて私の周りの友達もこんなことを言ってるんじゃないかとても不安です。

私は私だし、鼻が低いのは誰にも迷惑かけていないし、そんなことを
いわれる必要はないとおもいますが。
すごくへこみました…

鼻が低いのが嫌な人、このような経験があった人、などたくさんの意見がほしいです。
わたしを元気にしてくれる意見もほしいです!
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私も低い

041
さくら
整形したいとも思いましたが、周りの猛反対からやめました。 パーツも大事だと思うけど、全体から見てバランスがとれていればいいんじゃないですかねーそういう容姿で判断する人は周りからも言われてるの気にしないでいいよ。

私も、スゴい低いです。

041
「区」
自分の顔に、何度泣いたか分からない。 ちょっとでも喧嘩したりいじめられれば、こう言われる。 鼻が低いくせに、足が短いくせに、 顔もスタイルも悪いでやんの~けっけっけ~。 本当です。 相手の方が容姿がいい場合が多いので、私は言われます。 かろうじて勝ってるのは、168cmと言う身長かな?って思っても、 そんなにある様には見えない。この比率で。と言われます。 悪意のあり、いじめてやりたい人はたくさんいます。 もう気にしないで下さい。 いじめられて気にするから悪いのだと思います。 自分の長年の経験です。 いじめられやすい私。 すぐにどこかではやしたてられて、すごく嫌。 容姿も言われて仕方ない大人しそうな容姿。 黙っていると、怖い(無表情とかそんな感じで怖い)と平気で言われ、すごく内心傷つくし、それで暴れさせよう・・・・ とか、いたずらされてしまい、容姿の嫌なあだ名もつけられた過去があり、 自分で自分が嫌いで、整形しないと間に合わないと思います。 トピ主さんより、ヒドい経験たくさんしてる私だと思います。

鼻が低いほうが・・・

041
めがね
キスをしやすい、と友達が言ってました(笑) あと、立体型のマスクじゃなくて布のマスクでも、花粉が防げてる気がするとも言ってました。 個人的に、人の姿かたちを貶すような人は心が汚い人なんだーと思います。 鼻が低い高いとか、目が離れてるくっついてるとか、そんなの生まれ持った大事な個性ですもん。

お嫌なら整形って手も

041
船離れたい
ありますよ? 私も、30うん年間、低~い鼻に悩みました。 だが、さくら様の言われる通り、全体のバランスを見て、 パーツ1個1個、格好が悪くても、ちっさくて離れていても、 見た目が笑える程度ではなければ、いいでしょう? 結構、均整が取れていて。 気になるなら、お給料で、お鼻の整形をされて下さい。 簡単にスッとしたきれいな鼻になります。 あと、太らない事をお勧めします。 太ると、顔まで二重あごになったり、目や鼻が窪んだりするので、 それをさけるためにです。 せっかくすっとした鼻でも、お肉で隠れたら、小さくて低く見えるものです。 足もそう。 お尻と足に肉がつけば、長いはずの足が、肉に隠れて消えて、すごく短足に見えてってこと、誰だってちょっと下半身の太りやすい人など、 経験してるかと思います。自分もそれと似てるって思いました。

尾芦です。

041
尾芦
私も鼻が低い。てか小さいです。 へちゃむくれの鼻ぺちゃの、胴長短足で身長が低いです。 いい所が何一つないです。 それで友達が出来ない時代もありました。容姿の特徴でいっしょくたにされたくない、とか言われ、とにかく舐められやすい系でした。 身長も148cmしかない。 だから、精一杯、太らない様にする努力しか出来ないのです。 鼻だって太っていて肉に埋もれてしまって低く見えたりするのだと思います。 顔も痩せれば、鼻の存在感も出て、顔にインパクトができます。 点点で、離れている様に見える目も、痩せるだけで、くっきりと 案外大きかったり切れ長だったりするのでしょう。 痩せたら、堀が深くなり、観賞に悪い容姿では、なくなります。 悪い事のように言われますよね。 同時に、背が低かったり太かったりしても、言われます。 私もそういう中傷は受けやすいタイプでした。 白豚ってあだ名もされてしまって、鼻ぐらいもっと高かったらな、身長ってもう伸びないんだしせめて・・・・。 と、神社で拝んで、切願をした程の15歳から30歳までの思春期と青年期でした。

娘達の悩み

🐱
鼻低家族
・・・そうです『低いお鼻』 不思議な事に、彼氏は皆『お鼻が高い』 「良いな~鼻が高くって、マジ羨ましい」と、娘達が言うと 彼氏達は「良く無いよ~、低い方が可愛いって♪」 などと言っています お世辞では無いようですよ 高ければ高いなりに、低ければ低いなりに コンプレックスはあるようですよ 自分の顔に合っている形なんですよ 自信持ってね!!!

わかる

041
はな
私も鼻が低く少し上を向いてます。 子供の頃から母にぶすぶす言われて、鼻をつまんで矯正しなさい!とか言われてたなぁ…。 でも、周りを見回しても完璧な美人なんてなかなかいません。 大人になってからは、みんなそれぞれ容姿のイケてないとこはあるわけで、誰も私の鼻のことなんて気にしてないよなーとあまり気にならなくなりました。 それでも、たまに自分の容姿は棚に上げて人の容姿の悪いところをつつく人っているんですよね。 あんまり悪気はないんだろうけど、かわいそうだなと思います。 そういう人は相手にしないしかないかと思います。

私は鼻が高い

🐤
マンモス子
私は鼻筋が通っていて高い鼻です。父親に似ました。 生まれた時に祖母から「この子は鼻ぎりじゃ(鼻だけだ)」と言われたそうです。鼻が大きいってことです。 私はフェミニンな洋服や可愛い小物が大好きですが、シャープな顔つきの為あんまり似合いません。コンサバ系の服装の時ばかり似合うと言われます。 それが嫌で本気で鼻を低く出来る手術がないか調べたこともあります。 鼻が小さい女性はだいたい童顔で可愛らしい顔つきですよね。すごく羨ましいです。 多分、その駅の学生たちは、あなたがどんな顔つきでも冷やかした言い方をしていたと思います。そんな事、取るに足りません。 あなたの悩みも私の悩みも、要するにないモノねだりだと思います。 元気出して、恋にお勉強に遊びに邁進してくださいね★

人それぞれ。

041
あんず
私も鼻が低いと美人ではないのだと思ってました。 でもある時「あ~宮崎あおいちゃん可愛いな~・・・え!?鼻すっごく低くない!?」とびっくり!! 鼻は低くても可愛い人は可愛いんです(笑) ちなみに私はバナナマンの日村さんの鼻は芸能人イチ高くて綺麗だと発見しましたよ(笑) 鼻は重要ですが、全てではないのです。 学生さんと言うことですが、おいくつかわかりません。 でもまだ20歳未満でしょう?? 20歳から人生はスタートだと私は思います。 だからお化粧とかおしゃれとかいっぱい頑張ってください! 20歳デビューの人いっぱいいます。 もしそれでどうしても嫌なら整形だってありです! 落ち込まないで!可能性はまだまだあるんです!!あとは研磨するだけ!!

気にしちゃダメダメ

041
もも
私の彼氏も鼻ペッちゃんこです。 おっしゃるとおり、3を横にしたような鼻です。 でも私はその鼻がだーい好きだし、目も口も大好きで、キラキラ輝いて見えます。 私は鼻は低くありませんが、若干ワシっ鼻で、やはり好きじゃありません。 でも彼氏は私の鼻が綺麗で大好きだといってくれます。 誰だってコンプレックスはあるし、人の特徴や個性をことさらにバカにして失礼なことを言う人はどこにでもいます。 でも、そんな人のことは無視して、好きな人とイチャイチャして楽しく生きればいいんです。 恋愛が鼻とか目とかで決まるわけないのはわかりますよね。 トピ主さんは、ぺちゃぱいの子を陰で笑ったりしますか? 多くの人は気にしませんよね。下品な人は笑ったりなじったりするかもしれないですけど、そんなのその人がおかしいんです。 常に前向きに、明るく生きていれば、友人でも恋人でも、丸ごと愛してくれる人がたくさん現れますよ。

鼻低いです

041
まぐろ
鼻が低いことは悪いことでは決してありません。 ただブサイクに見えやすい、ということです。 残念な顔ってことですよね。 でも迷惑かけてるわけでもないし、笑われるのは腹が経ちますよね。 私も鼻が低いので、ブサイクな自分が嫌だなぁと思うことはよくあります。 でもしょうがないな、私だし。 両親のハーフなんだから私のせいじゃないし!と自分を励ましています。 最終的には「私はブサイクだし、性格も悪いから生きてる価値がない」という 境地にたどり着きました。 ここまで来ると良い意味で我儘になれます。 不思議なものでそう思えるようになったら逆に人間関係がうまくいくようになりました。 鼻が高かろうが低かろうが、楽しく生きてるほうが良いですよ。 乗り越えていきましょう。

そんな悩みも青春のうち!

041
でん
私は、細くて一重のまぶたがすごいコンプレックスでした。鏡を見てはシャーペンの先で二重の線を引こうとしてみたり、、、「笑うと目がなくなるよねー」なんてことも何度も言われました。 日本人としては「ぽっちゃり」と「デブ」の間くらいの体型も…悩んでました。骨格ががっちりしてて、体脂肪率は友人より低くても体型はまったく違う… でもアメリカに行ったら「エキゾチック」とやら言われ、体型も「セクシー」と言われ、なんだか知りませんが、やたらとモテました。で、アメリカでは高い鼻がコンプレックスになるんですって~。鼻を削る整形もあるくらい。 それで“絶対的な美の概念”なんてないんだなと実感。それ以来、日本でも堂々とできるようになって、“笑うと目がなくなるよね”と言われても“そうだよねー”と笑って返せるようになりました。 あ、ちなみに、中学生の頃、友人と電車に乗ってて、知らないオッサンに「あんた(私)ブスだなー。あんた(友人)はかわいいけど」と言われたこともあります。すごく傷つきました…  でも今は、自分の顔も体も好きです。堂々としてればいいんですよ! 女の子は笑顔が一番♪

鼻でなくおでこを擦りむいたほど鼻が低いです

041
まい
小学生のころ、前のめりにこけて鼻ではなくおでこを擦りむきました。そんな私の低い鼻は大人になっても低いまま。 鼻が低いとメガネがよくずり落ちます。メガネが似合う高い鼻の人をみると羨ましくなります。顔のバランスも悪いかも…でも他人に言われたことはありません。若いときに笑われたら、私もショックを受けたと思います。トピ主様、災難でしたね。 でも、気にしすぎないで。鼻が高いひとも悩んでたりします。外見ってその時どきの流行りがあって、欧風文化がくる前は小鼻が可愛いと言われてましたよ。だから、他人の評価なんてし鼻で笑ってやってください。

大丈夫!

🐶
キャンディキャンディ
私も鼻が低いです。兄と姉は鼻が高くて私だけ…。美人の姉が羨ましかったけど、鼻が低い私は人に警戒心を抱かせない様で、人付き合いではかえって得をしている気がします。 何もしなくても優しそうと言ってもらえるのはこの鼻のお陰かなと(笑) 旦那様はいつも笑いながらぺちゃんこの鼻筋を撫でてくれます。 今までは自分の低い鼻が好きですよ! そんな事を気にして、学生時代の貴重な時間をちんまりして無駄にしたらもったいないですよ。自分に自信をもってキラキラな毎日を!

所変われば。

041
ターメイヤ
配偶者が エジプトの人なので 中近東系の友人やその奥さん方と よくホームパティーで 集まったり 世間話をします。 本当にアチラの方は 鼻が高くて筋が通っていて 普通の人でも 映画俳優や女優のようです。 対して わたしは・・・ めがねを 鼻で支えられず ほっぺたで支えています(!?) でも アラビアンマダムたちに 褒められるんです。 「小さくて品のいい鼻で うらやましい。」 「整形するなら こんな感じがいいな。」と。 アチラでは 大きすぎる鼻を 小さくする整形術が一般的だそうです。

私も低かった

041
ふぐ
私も子供の頃は、鼻がビックリする位低く 妹が小学生の頃の私の横顔の写真を見て 『すげー!鼻無い!超怖い』 と言っていました。 現在は成長過程でなぜか鼻が普通に なりましたが、 もし、子供の頃のように 高さが無い程に低い鼻だったら 鼻だけが目立って、話のネタにされてしまうし 鼻ばかり見られるのも嫌だし 妹が言ったように、自分の容姿を怖がる人も いるでしょう。 なので美容外科で 絶対に普通の高さにしてもらいます。

ありがとうございます!

041
りんご トピ主
たくさんの意見、ありがとうございました すごくうれしいです♪ これからは自分に自信を持って頑張ろうと思います! 人に何か言われても、相手にしない、そう人なんだなと思っておきます。 私は私!鼻が低いのもいいところ。 お母さん、お父さんありがとう。 みなさんほんとうにありがとうございました! 学生生活enjoyします!!

いいなー

041
たらこ
トピ主さんのお顔を拝見していないからなんとも言えませんが鼻って気になりますよね。 私は高くも低くもないですが、小鼻が大きめらしく、もし顔の中で整形するなら鼻だね(笑)と2人から言われたことがあります。 鼻が大きいと男顔になります。 思うんですが現代美人の綺麗、かわいい子って小さい鼻の人ばかりですよ。 鼻が小さいと目が引き立ちます。

鼻は高いけどブスです

😢
とてつもない馬面女
 私は鼻筋が細く通っていて先がとがっています。 赤ちゃんのころの写真を見てもくっきりと鼻筋が通っています。 しかし小さい頃からブスだといわれて 暴力をふるわれ小学生で重度のうつになったほどです。 近眼で目つきが悪く,口の形も変で 上唇がほとんどありません。 おまけに極端に顔が長く,あごが出ています。 そのせいで髪型の選択肢が 極端に限られて楽しくありません。 髪の毛で隠していますが, 毎年の猛暑で具合が悪くなる上, おばけなどといわれます。 目が気持ち悪い,つぶしてやるとか 鼻の形はいいけど,目がきもいから台無し と女子に暴言を吐かれたことが何回もありました。 主さんに悪口をいってきた連中はたとえ鼻が高かったとしても 別なところをあげつらってきたと思います。そいつらが 人間だと思わず,虫けらだと思って忘れることです。 髪型や服装を工夫して全体のイメージを きれいにするといいと思います。

大丈夫!

🐤
ひよこ
昔から?確か江戸時代ぐらいから?『美人の忘れ鼻』って言葉がありますよ。 多分、美人は鼻が目立たないって意味だったと思います。 顔つきって、今置かれている状況や心を反映して何か少し変わったりするものだと思いますよ。

個人的意見ですが

041
とんこ
一般には鼻が低いとみっともないと思います。でも顔って鼻だけじゃないし。人間が顔だけで決まるわけでもないし。生まれ持った自分の持っているものを楽しんで生きるのが最もよいように思います。楽しくなけりゃ人生でない!

背が低いと同列で酷いことでしょう。

😭
求人折込広告
ごめんなさい。 短い足、背が小さい、太っていると同等、 鼻の低さってポイントが低いでしょう。 よほどスキルアップで資格でも取らなければ、 皆に嫌われます!と言われる程。 自分が今そっくり現状、言われている事です。 ごめんなさい。

その鼻を好きになる人がいる

041
織部
タイトルの通りですが、人の好みはそれぞれ。その鼻をかわいいと思う人がいますよ。 私の鼻は低いうえに横に広く、若い時はもう少し鼻がすらっとしてたら、、、といつも思っていました。 でも自分で言うのもなんですが、結構もててました。 私の鼻の事を『その鼻がかわいくて良いんだよ~』と言ってくれる人も多かったです(照)。 今は結婚していますが、夫も『鼻と鼻から口にかけてのラインが何とも言えない』と褒めて(?)くれますよ。 自慢は置いといて。 顔とか見た目とか、若い時は気になるものですけど、歳とともにだんだん気にならなくなります。 人間鼻とか、見た目だけじゃないってことが分かってきますから。 笑顔とか、生き生きとした表情とか、やさしそうな雰囲気とか、パーツよりも大切だと思います。 なので今回の事は気にしない気にしない。

トピ主さんのレスみました。

041
前向きに。
前向きになってるみたいで良かった♪ 私も鼻ぺちゃんこだし、ちょっと上向きなんです。 真剣に美容整形考えたりもしたけど、私の顔のバランス…余計崩れちゃうんじゃないかと、笑。 何故か鼻ぺちゃんこでも美人と言われてますよ。 大きな二重の目のおかげだと思ってます。だって鼻だけじゃなく、歯並びいいから気付かれにくいけど隠れ出っ歯でもありますし…正面美人なのかな、横から見たら鼻の存在感なさ過ぎ…しかも笑うと歯も出てる!正直横顔ぶっさいくですもん。 でも、前向きに生きてます。病的に悩むのなら整形手術もありますが、大丈夫なら前向きに行きましょ!明るくしてれば周りに好かれるし、全然気にならないよ。

悪い事ではないです

041
あき
去年まで私は、鼻が低い事に対して私自身悩んでいませんでした 誰かに鼻低いなあ(笑)なんていわれる事もなかったので たまにふとなんで私はこんなに鼻が低いんだろうか…と残念に思うくらいでした 去年の年末、バイト先で酔っ払いのお客さんが「おめえのせいで飯がまずくなったこの、ブタ!!!!」という罵声を浴びてから 自分の鼻にコンプレックスを持つようになりました 鼻が低い事を気にするようになったら周りのちょっとした「本当にあきちゃん鼻低いねえ」という何気ない一言で取り乱すほどまでになってしまいました 鏡を見ては自分の顔が醜く見えてしまい夜中に何度も鏡を見ては泣き洗濯バサミではさんだり鼻の穴にピンセットを入れて無理やり高くしてみたり鼻を殴ったり… 外出する時や仕事中はずっとマスクをし、沢山の美容整形のHPをめぐり隆鼻術のページばかり見て整形の事ばかり考え溜息の日々です 本当は気にしないのが一番です 顔が整っていないから悪いなんて事ないんです 外観よりも大切なのは内面!なんてポジティブな考えができなく日常に支障をきたすほど悩んでいるのであれば整形するのも一つの手だと私は思ってます

最近思うこと

041
レモン
重要なのは、パーツの形ではなく、顔全体のバランスなんだということ。絶世の美女は、そりゃもちろん全て整っているかもしれませんが、ほとんどの女性(絶普通の美人さんも含め)どこかしら欠点があるものです。だからこそ、味があっていい。

見てないけどかわいいと思うよ

041
通行中のおばちゃん
高い鼻だから必ずしも良いかというと、どうなんでしょうか? 中にはすーっと鼻筋が通っていて美人に見えるけど、 ご自身は気に入らなくて、むしろ可愛い鼻が良かったという女優さんもいましたよ。 私の高校時代の同級生に、鼻が高い女の子がいました。 でもご本人はキライだったみたいです。 みんなない物ねだりなんです。 でもそれが人間じゃないかな? りんごさんがおっしゃるように、誰に迷惑かけてないです。 でも、そうやって気にすることで、ご自分を磨こうという意識が芽生えたりしませんか? そんなアホな子たちの言うことなんて放っておきましょう。 きっとかわいいから、妬みでどっかけなしてやろうと思ったのかもしれないですよ。

そんなことないよ

041
coro
私は鼻が高くていやです。 本気で。 低くてかわいらしい鼻ならどんなにいいかと思ったか。 そう思っている人もいるので、どうか前向きに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧