本文へ

札幌で有名な呼吸器内科はありますか

レス5
(トピ主 1
041
にら
話題
こんにちは。札幌在住のものです。
タイトルですが、10年来の咳喘息持ちです。
現在中央区の札幌南一条病院にここ5年ほど通院しています。
(友人から南一条病院の呼吸器内科を薦められたので。)
しかし、最近、薬がほとんどきかず、思い切って病院を替えてみようかなと思ったのですが、どの病院(医師)が評判がいいか分かりません。
インターネットでもあまり情報がなくて。。。

もし、呼吸器系の疾患で通院されているかたで「ここはいい!」という
病院があれば教えていただけますか。
宜しくお願い致します。

余談:最近、南郷18丁目の徳洲会病院の呼吸器内科に行ったところ、
「南一条病院で治せないならうちはそれ以上このことは出来ません」
と言われてしまいました。

ランキング

レス

オススメ

💡
猫鈴
大道内科呼吸器科クリニックをオススメします。 こちらに通うようになってから、持病の喘息の発作は起こさなくなりました。 大変評判のいい病院で込んでいることが多ので、電話で予約をしてください。 お大事に。

お近くなら是非。

😀
チーちゃん。
こんにちは。私が通院しているのは「清田区平岡にある内科・呼吸器科・アレルギー科はせ川クリニック」です、HP(アドレスがちょっと頭に入っていないのですが、病院名で検索すると出てきます)もありますのでご覧になって下さい。  長谷川先生との出会いは、天○病院でしたその後開業(昨年秋)されました。一時↑の方がオススメしている「大道呼吸器科」にも少しの間お勤めされていました。    はせ川先生はまだお若く気さくな先生です。私はフルタイドを使っていますが、はせ川先生に診て頂いてから吸入量を減らす事が出来ました。喘息は治すと言うより、コントロールと予防(発作を起こさない)がとても大事ですよね。お大事にしてください。

ありがとうございます

041
にら トピ主
猫鈴様 おすすめの病院を検索してみました。 現在勤務している会社から至近距離、しかも平日の18時まで診察しているようで、働くものとしては非常に良い条件です。 早速、出かけてみます。 参考になりました。 ありがとうございました。

猫鈴さんと同じです

041
とくめい
タイトルだけで大道先生を思い出しました。 そうしたら、猫鈴さんも書かれていらっしゃって・・・。 もともと鉄道病院の先生なんですよね。 私の母は鉄道の頃にお世話になっていました。 遠くから患者さんも来ていましたっけ。 どうかよくなりますように・・・

系列の

🐶
たますけ
南一条病院の同じ系列病院ですが、南3条病院の関根先生が呼吸器の専門です。腕もお人柄も信頼できる方です。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧