本文へ

どうなのかな?

レス2
(トピ主 0
041
ukiuki
話題
アパートに住んでいますが、駐車場で自転車や鬼ごっこ、ボール遊びをする子供たちに悩んでいます。親御さんは、部屋なのか表に一緒にはいません。 駐車してある車のそばも平気で行ったりきたりで、危ないです。 どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

管理人に

🐱
東風
管理人か管理会社に言って、注意するなり貼り紙を出してもらうといいのではないかと思います。 わたしがトピ主さんで、未婚、あるいはこの場所で子供を持つつもりが無い、というなら、出て行って直接子供たちに注意しますけどね。そのときになって親はしゃしゃり出てくるとは思うけど、本当は子供を放置していてよその人に注意してもらうなんて、それこそが恥ずかしいことです。 実際には、自分にも子供がいたり、そこが持ち家であったりして、保身のために何も言えないことのほうが多いですけどね。

管理人に

041
フミ
小町でなく、その旨を管理人さん・管理会社に相談し、 入居者に駐車場で子供を遊ばせないよう、通達してもらったり 駐車場に「ここで遊ばない」などの看板を設置してもらうのが いいんじゃないでしょうか? あとトピのタイトルは内容がわかるようにつけるものだと思います。 「アパートの駐車場で子供を遊ばせないようにしたい」・・・など。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧