本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の突然の裏切り、どうしたらいいですか?

彼氏の突然の裏切り、どうしたらいいですか?

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
私(30歳独身)はバツイチ(子供は前妻が引取った)の37歳男性と2年お付き合いしてきました。
彼の離婚理由は前妻と彼の両親との不仲です。
私は彼と交際する際、前妻への気持ちは断ち切っていると聞いていました(ただ子供が小学生なので定期的に前妻を交えて会っていましたが)
彼は私との結婚を考えてくれていました。
ところが先日、何の予告もなく彼が前妻と復縁。婚姻届も提出したそうで、私には何の相談も報告もありませんでした。
彼は、前妻のことは愛していないと言います。再婚理由はどうやら子供(ひきこもりがち)のことが原因みたいです。
私は不倫なんてできませんので、別れるつもりでいたのですが、彼は私との関係はこれからも続けたいと言うのです。当然前妻は私の存在があることを知りません。
私は悔しくて悲しくてこの現実を受け止められずにいます。
最低な彼のことをそれでも好きでいる自分と、憎しみの感情が芽生えてくる自分とで交錯し、何をしていても突然涙が溢れます。
どうやってこの現実を納得し受け止めたらいいのか解らず苦しくて仕方ありません。
このままでは人間不信になりそうです・・・。

ランキング

レス

当人ではないので、ありきたりの事しかいえませんが

🐧
minmin
今は非常にショックを受けて混乱していると思いますが、別れましょう。 彼全然誠意ありません。 子供のことを理由に新しい彼女の存在を知らない元妻と復縁しておいて 「君とは今まで通り恋人として」なんて彼だけに都合のいい話を受け入れてはいけません。 彼が好きだからとズルズルしてもそれは後で考えたら「無駄な時間」です。 彼は貴方が好きな彼ではなくなってしまったのです。 自分の都合のいいように貴方を使おうとするこずるい人間にかわってしまったのですよ。 こんな男は要らないと決断しましょう。 大変な努力が必要かと思いますが、頑張って下さい。 ここが貴方のプライドの見せ所です。

最低な男ですなぁ・・・

041
春風
トピ主さんはツライかもしれないけど 結婚前に相手が再婚してくれて、良かったと思う。 そんな男はさっさと忘れて、新しい人を探しましょう。

お辛いですね・・・

🐤
ひよこ
読んでいて、本当に胸が締め付けられる気持ちでした。 最初から不倫でということなら、話は違いますが、トピ主さんは離婚なさってる男性と結婚を前提に2年もお付き合いなさっていたのに・・・。 本当にひどい男性です。 一番いい方法は彼を忘れることですが、すぐにはそうも行きませんよね・・・。 もう復縁なさってしまったのでどうすることもできませんが、 少なくともその男性との関係は断ったほうがよろしいと思いますよ。 だって、結婚した状態なのに関係を続けたいだなんて・・・。 虫が良すぎると思います。 それに、立場が不倫となると訴えられたらさらにダメージが大きいです。 最低な男性ですが、結婚前にわかってよかったのかもしれません。 今は辛いですが、きっと次の出会いは素晴らしいものですよ。 頑張ってくださいね。

辛いでしょうに・・・

🐤
matsuaya
こんにちは。 私にも全く同じ経験があり、とても辛く悲しい気持ち分かります・・ 悔しいし、辛いし、悲しいし、何より信じられない気持ちでいっぱいかと思います。 私は不倫だとわかった後でも、彼の事が好きな気持ちが勝ってしまい結局はボロボロになるまで彼と一緒に居ました。でもある日、なんだか未来のない関係に日々耐えて我慢して【愛されて幸せだ】と思い込もうと頑張る自分があほらしくなり、彼とやっとすっぱり別れる事が出来ました。【開放された】と言う表現が一番正しいかも(笑 その1ヵ月後に、ステキな男性と出会い、結婚し、今は幸せいっぱいです。裏切られた彼の事は今でも恨んでいますし、ほんとに許せないですが、私が今幸せでいられるのは、その彼に対してさえもぐっと我慢して黙って去ったからだと信じています。 トピ主さんも今は辛くて辛くてほんとにしんどいと思います。簡単にふっきれないと思うし、一緒にいるのは間違っていると十分分かっていると思います。その気持ちになんとか区切りをつけて彼の事はすっぱりと忘れる事がトピ主さんのほんとの幸せが近づく方法だと思います。絶対乗り切れますよ!

30歳の今だからこそ!

041
tako
トピ主さん、彼がこの時期にこうした行動をとってくれて感謝しましょう。 これが32歳、34歳・・・もっと長くお付き合いしたあげくにこれでは今よりもっと辛かったでしょうよ。 今ならまだ余裕でやり直せます。 一生愛人の立場でずるい男にすがって生きるのか、 昔から夢見てきたような家庭を築ける人と幸せになるのか・・・ 選ぶのはあなたです。 家族って共に幸せを築いていける相手がいてこそ作れるものですよ。 辛い別れなんて、そこらじゅうの人が経験しています。 皆、人知れず頑張って立ち直って、今の幸せを手に入れているんです。 私も経験したからこそ言えます。あなたも必ず乗り越えられますってね。

別れましょう。

041
わわ
愛していない前妻と復縁? ありえません。 それがあなたとの関係を続けるための口実だと気付いていますよね? あなたの愛した人は、あなたと前妻両方を愛せる人です。 もし関係が前妻(現に妻ですが)に知れたら、不貞行為であなたが悪者になりますよ? 事情なんて法律は味方しません。 再婚したのに関係を続ければあなたは愛人です。 慰謝料を請求されても文句は言えません。 辛口ですが、これが現実です。 損得感情で割り切れないのは充分わかりますが、今は断ち切る勇気をもちましょう。

きっぱりお別れしましょう

remi
前妻には、 両親と付き合わなくていいから と言って復縁、とも考えられます。いずれにしても、彼からは、あなたの気を引くような、都合のいい言い訳しか出てこないと思います。 お辛いでしょうが、お別れしましょう。 世の中の半分は男性です。もっといい男性がきっと見つかります。避けられる泥沼は、避けねばなりません。

聡明なあなたなら

🐧
悔しさをバネに
再婚の件は、彼本人から聞かされたのですか? 到底受け入れ難いショックで打ちのめされているのに、更に「このまま関係を続けたい」と言われたとは、もう誰にも相談も出来ずに悩まれて、小町に投稿されたのですよね。 あなたは当事者でいらっしゃるから、その男性に対しての過去の色々な「気持ちや思い出」の点ですっぱり割り切れず、即離れるという事も出来ずにおられるのかもしれない。 しかし、客観的にしか見られない側にとっては、この状況は疑う余地なく「別れるべき」と映ります。 あなたはその彼と誠実に、真面目におつき合いしているとずっと思われていたのですよね。なのに、前妻と再婚するに当たり、事前に何一つ相談もなかったって・・・・ あんまりではないですか。 以前、やはりあなたと似た状況に置かれた女性が、45才になって「いつの間にか、こんなに経ってしまった。私の15年を返してよ!という気持ち」と愚痴を言っていました。 誰も何も言えなかったですよ。選んだのは彼女ですから・・・ 夜明け前が一番暗い、の言葉を思い出して下さい。

おめでとう!放置ゴミを捨てた本人が回収してくれましたよ!

🎂
八方不美人
迷惑なフラフラ男が 他の女性と結婚して被害を及ぼす前に 元の持ち主が回収してしっかり処分(再婚)してくれました! トピ主さんは ババを引かずに済みましたよ。 手に入らないババはジョーカー(切り札)に見えますが、今しているゲームはババ抜きです。 次 ババが回ってくる前に手札を処分して上がってしまいましょう! >どうやってこの現実を納得し受け止めたらいいのか解らず苦しくて仕方ありません。このままでは人間不信になりそうです 神様っているんだなあと思いましょう。 自分では逃れることが出来なかった罠から救い出してくれたのです。 前妻と自分の親との間を取り持てず子供も放り出すような男なのに自分では見抜けなかったあなたです。 天使が逃げ道を用意してくれました。 しかもこのままじゃ不倫になるよという分かりやすい危険を示すフラグまで付けて。

頑張ってください

041
チョコボ
この言葉↓を読んだとき、別れた方がいいのでは?と思いました。 >彼は私との関係はこれからも続けたいと言うのです。 彼はとても潔くないです。 『子どものために、前妻と愛はないけど復縁する。ごめん。別れてくれ』だったら、 理解できますが、その後もトピ主さんとの関係を続けたいと言うのは 彼はだらしない男の人だなと思いました。 いきなりの展開で辛いだろうと思いますが、まだ30歳。 もっといい人が現れると思います。頑張ってください。

奥様と話してみたら?

041
葉葉
結婚まで考えた彼のあまりにも不誠実な態度。ショックを受けて当然だと思います。あまりにも自己中で、トピ主さんのことを何も考えてないですよね。ひどすぎます。 ふと思ったのですが、彼はもともと離婚していなかったということは考えられませんか?別居していただけで、トピ主さんには離婚したと嘘をついていたとか?また同居することになったので再婚したことにして、体裁を取り繕ったのではないでしょうか? もし何か不都合がないようでしたら(仕事上とか、他の交友関係とか)、私だったら自分を納得させるためにも一度、奥様と話してみると思います。きっとトピ主さんの知らなかったことがたくさん出てきて傷つくことになるかもしれませんが、納得のいかない気持ちを引きづるよりはいいような気がします。彼を嫌いになれるチャンスかもしれません。 トピ主さんご自身には全く非がないので、彼や彼の奥様の前でも傷ついた様子など見せずに振舞ってください。 早くその卑怯な男のことを忘れられるように願っています。

そういう人間だと

🐧
ぺんすけ
見抜けずに付き合っていた自分の責任だと、 割り切って心の整理をするしかないですよ。

本当に彼のことが好きですか?

041
ひとこと
トピ主さん 胸に手を当てて考えてみましょう。 >最低な彼のことをそれでも好きでいる自分 本当に彼のことが好きですか? 別れて、一人ぼっちになるのが怖いだけじゃないですか? 孤独を受け入れられない人は、やさしさを振りまく人間に惑わされて不幸になりますよ。

諦めましょう!!

041
yuki
何の予告もなく彼が前妻と復縁。婚姻届も提出したそうで、私には何の相談も報告もありませんでした。っていう時点で、信用できません。別れて正解です。 2年間、楽しいこともあったでしょうから、お辛いとは思いますが、不倫をして傷つくのは、結局女性の側ですよ。あげくに奥様から慰謝料でも請求されたらどうしますか?あなたに愛情をもっているなら、あなたが悲しむようなことはしないはずです。 もっと、貴方に合う素敵な男性がいるはずです。他に目を向けましょう。まずは、携帯を変えて、連絡をしない&させないこと。そして、時間が経てば、自然に忘れることができます。頑張って!!

トピ主です。

041
皆さん、レスありがとうございました。 あれから少し時間が経ち、自分の気持ちも落ち着いてきました。 同時に、彼への怒りがこみ上げてきてしまって・・・。 彼は、元々優柔不断で、自分の思いをきちんと伝えられない人間です。 両親や奥様にも言いなりのようです。 私も2年付き合って、それはとてもよく解りました。 >ふと思ったのですが、彼はもともと離婚していなかったということは考えられませんか? これはなかったと思います。 彼の家にもよく泊まりに行きましたし、彼の友人にも彼女として紹介されましたから・・・(友人は皆真面目そうな方たちばかりでした) >再婚の件は、彼本人から聞かされたのですか? 再婚の数週間前から、彼の家へ行かせてもらえなくなりました。 何となく嫌な予感がして・・・私が彼の口から無理矢理言わせた感じです。 彼が私との関係はこれからも続けたいと言った時、再婚する奥様を簡単に裏切ろうとうする行為にぞっとしました。 でも、私のこれまで付き合った2年も全否定されたようで悔しくて仕方ありません。 続きます

トピ主です2

041
彼の両親は会社を経営しており、彼は跡取り息子です。 最近知ったのですが、どうやら再婚の理由は、ご両親の強い願いのようです。 何だかおかしな夫婦のトラブルに、巻き込まれたって感じですね・・・。 >見抜けずに付き合っていた自分の責任だと、割り切って心の整理をするしかないですよ。 そうですね・・・。 男性を見る目はないかもしれません。 正直自信がありません。 正直孤独は怖いです。 失恋続きなので、何か自分に原因がある気がします。 幸せになりたいです。 でも、寂しくて苦しくて、どう頑張って生きていけばいいのか解りません・・。 皆さんの仰るように、きっぱりと気持ちを切り替えたいのですが・・・。

「馬鹿にすんな!!

🐱
都忘れ
おととい来やがれ!」と言ってノシつけて返しましょう。 >彼が私との関係はこれからも続けたいと言った時、 どの口がよくこんな事言えたもんだ。 じゃあ私の両親にそのように挨拶して御覧なさいと言ってみましょう。 トピ主さん、30歳って一番女性が輝くいい年頃ですよ、そんなくだらないズルイ男に関わっているのは損、損。 それに失恋続きってトピ主さんのせいじゃないですよ、きっと。 人生には波、バイオリズムが有るんです。 私だって30歳の頃、ハチャメチャでした。恋も多いけど傷つく事も多かった。幸せになりたくて、良い人と巡り合いたくて堂々巡りをしていました。 でも必死に願っているとふっとそういう瞬間に触れる事ができる時が来るもんなんですね。その時に今までの全ての過去のハチャメチャから開放され、幸せの扉が開いたんです。 それから10年近く経ちますが今でもとても幸せです。 言いたい事はもひとつ、トピ主さん、ほだされて絶対に愛人になってはいけませんよ。 自ら幸福を逃し、マイナスの世界に引き釣り込まれ、せっかくの瞬間(良縁)を逃す事になりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧