本文へ

一人の時間なにしてますか・?

レス5
(トピ主 0
😍
美維奈
話題
私は子供が幼稚園に行っている間特になにもしてません。友達と買い物行ったりランチしたりで普通に楽しいのですが家にいるとき子供が寝てしまえば暇です。パソコンやってるか友達と電話しているかこれも普通に楽しんでいます。毎日楽しんでいるんですが何か特技があったり趣味があったりすると毎日じゅう実すると思うのですが。子供のママだけではものたりないというか一人の人間としての充実感がほしいのです。よく自分でもわかりませんがみなさん一人の時間をどういうふうにつかってますか?

ランキング

レス

私の場合。

041
りんりん
子供が寝ているってことは、外出はできませんね。 私はお菓子作りが大好きなので、暇になるとお菓子ばっかり作ってますよ。 ついでに旦那さんにも喜ばれます。

本とかゲーム・・・

041
煮玉子
子供が小さいうちは働き通しだった私、専業主婦になって今やりたかったゲーム・・・パソコンやプレイステーションの・・・を片付けていますw パソコンの無料ソフトをダウンロードしイラストも描いています。 気分転換に本屋へ行き適当に本を買って読書。 最高の贅沢ですねえvv あっという間に時間がたってしまいますよ! 充実感・・・ 朝、早起きしてウォーキングすれば充実感は感じますよ? 育児中とのことですが、旦那様出勤前なら、30分くらい無理でしょうか? 今、トピ主様が楽しんでらっしゃることだってそれになりえますよ? パソコンだって奥がふかーいですよ!! インストラクターできるくらい知識を深めてみるとか? チャットも楽しいですしね。 離れたところの友達ともしゃべれる、お金のかからない電話です。 周りを見て充実してそうな人ってまず考えてる時間が、少ないです。 したい!と思ったことをすぐ始めてみて、ピンとこない?じゃやめよう。 飽きっぽい?いえ、それでいいと思います。 欲望に忠実で(笑)

はまっています

🎂
なんだろう?
長女は小学生なのに長男が2歳なのであと一年は殆ど身動きが取れません…。早く幼稚園に通って欲しいです。 娘が幼稚園に通っていた時は、1人の時間は柄にもなく刺繍(子供向き)にはまっていたのですが、今は料理です。おもてなし料理を考えたりお菓子やパン作りにはまっています。 子供がいない時は結構酒の肴を考えるのが大好きだったのですが子供が出来てからはは丼もので済ませたり、とかなり手抜きをしていました。ここ半年程の私の変わり様に夫はしめしめと思っているようです。 大学や社会人時代の友人には「お菓子なんで意外~!!」と口を揃えて言われます。(甘いものよりもお酒だったので…今はどちらも♪) あとは家のインテリアを1人で考えるのも好きですね。

ゲーム

ひまま
私は読書(ミステリー)が大好きなので、少しの時間があれば読んでいました。子供が入園したら、思う存分と思っていたら、読書は昼間は時間がもったいなくて、やっぱり夜になってしまいます。 あとは、DVDレンタルの割引があるときに借りて見たり、 それからカーテンとか全部洗って大掃除。 不要なものを大量に捨てたことが、一番夢中になったことかな。 あとは、輸入物のおいしいお菓子をこっそり色々試して、一人でお茶(高いので家族にはナイショです)。 いまのところそんな感じですが、これから 一人でスーパー銭湯(岩盤浴つき)、レディースデーの映画、ちょっと興味のありそうな習い事の体験をはしごしてみようと思います。 手芸や料理やお菓子作りも好きなんですが、子供の入園前後であまりかわってません。 それに行き詰ったら、資格取得の勉強とか・・・しないだろうなあ。

それはもう

041
ピーナッツ
それはもう、ピアノの練習です。 2~3時間、あっという間に過ぎてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧