本文へ
  • ホーム
  • お見合い用ファッション アドバイスください!!

お見合い用ファッション アドバイスください!!

レス34
(トピ主 0
🐶
サマンサ
30代後半の出会いが少ない女性です。

先日紹介されてお見合い(といっても2人きりで話すフォーマルでないもの)したんですが、後で紹介者から「もうちょっと格好を・・・」と言われてしまいました。
前もって「あまりフォーマルにしてこなくていい」と聞いていたので、スーツではないけど、自分なりにキレイにしたつもりだったんです。
が、友人からは普通のセンスではないと言われがちなので、間違えちゃってるのかもしれません。

そこで、是非お見合い向きなファッションについて色や形等々アドバイスいただけませんか?
できればお店(都内がいいです)も教えてください。
下半身と足がすごく太いため、タイトなものや膝丈のスカートは美的にNG!というか人様にお見せするなんて犯罪に等しいです。
パンツや長めのフレアスカートをよく履きます。
サイズは上が11号、下が13号~15号(涙)です。
好きなのはZARAやNEXT等です。

ちなみに当日の服装は、
ニットの半そでセーターに地味色レース地のフレアスカート、5センチのハイヒールという格好でした。

ランキング

レス

明るい色

041
ひまわり
私も両手でも足りないほどのお見合い経験者です。明るい色目が好まれるのではないかと思います。昔は私も体型はトピ主さんと同じくらいでした。今は言えませんが。ブランドなどは好みが分かれると思うので書きませんがとりあえず明るめの華やかな感じがいいかと思います。あとは男性ができないおしゃれとしてマニキュアとかメイク、アクセサリーですね。 仕事柄マニキュアやピアスはご法度の職場でしたがこういうときだけはきっちりしましたよ。アクセサリーもピアス、ネックレス、時計などなど必ず。メイクも普段はファンデを塗って口紅で終わりですがこういうときはマスカラもアイメイクもチークも手抜かりなく。お相手がどういう意向だったのかはわかりませんがお見合いときたら華やかなイメージの服装を勝手にイメージされてたんですかね? 私もそういう人と見合いしましたが結果は振られました。会う前から服装について色々言うのも失礼、って今は思いますが。いいご縁がありますように。香水なんかも軽くであればいいかもしれません。

ワンピースは?

041
mama
お見合いでフォーマルでなくても良いけど ニットにスカートはちょっと華やかさがないと 普段着過ぎたのかもしれませんね。 ニットでもアンサンブルとか やはりワンピースなんか流行だし女性らしくて 良いのではないですか? おしゃれはして行ったほうが印象は良いと思います。 デパートに行くと大きいサイズを扱うフロアーがあります。 (私が知っているのは池袋西武ですが) 私は39歳ですがアンタイトルなんか着ます。 さすがにちょっとこのブランドは対象年齢がもう少し下かな?と 思うこともありますが、平日の昼間なんか 私よりお年を召された方がお店に多く見受けられますし 割とオーソドックスな感じなので良いと思いますよ。

アドバイスありがとうございます!!

041
サマンサ
当日はモノトーンでした。。暗いですね。 華やかさは必要ですよね。パステルカラー系かな? でも派手にはしない・・・難しい・・・ 上品じゃないとまずいですもんね。 大きいサイズのコーナーに行くと、サイズが相当大きくなってしまうんです。ちょうど普通サイズと大きいサイズの谷間らしく、合うのがないんです。 大きいサイズだと全体的に大きくて、腿のサイズは合ってもおなかはガバガバになります。 その点で普通スタイルでサイズ展開があるZARAとかに走りがちなんですが、オフィス系ですよねぇ 普通にサイズ展開が幅広いブランドってないでしょうか 普通のタイトスカート系ワンピースだと足が出るので難しいかも。 サファリ系のような広がるスカートのワンピースはどうでしょうか? カジュアルすぎますか? 「女性らしく華やかに」を目指してますが、 プロにメークしてもらったり、普段着慣れないもの着てたときなんかは 本当の私とは違うんだけどなぁ だましてごめん ぐらいの申し訳ない気持ちにもなります。

確かにそれはラフだったかも

🙂
20回以上はした
半袖ニットとロングのフレアーは余りにも普段着っぽいと思います。男の人や仲介してくれる年配の女性は明るい色が好きな場合が多いですので、これから夏のお見合いを想定すると、白のジャケット+カラフルで品のある柄の膝丈のフレアーが好感を持たれ易くてお勧めです。女性に縁のない40歳前後の男性は、黒っぽいシックな格好は華やかさを感じられないようですので。足が太いとのことですが、ロングフレアーだって足の太さは判るので、シェイプタイプのストッキングを穿いて、膝丈か膝が隠れる程度の長さが、足がキレイで上品です。ロングはむしろNGです。パンツの方がまだフォーマルですが、万人向けではありません。彼らはある程度の女性らしさも求めていると思いますので。

コーラルピンク

じゃんじゃん
お見合い・恋愛にはコーラルピンクがいいですよ。肌の色(イエローベース・ブルーベース)問わず女性を華やかに見せてくれます。 モノトーン系の服装がお好きなら、差し色としてコーラルピンクのスカーフも素敵です。口紅やチークもコーラルピンクでやさしげに。

服装は難しいですよね・・・

041
桃色気分
私も人のことを言える様なセンスは持ってないのですが・・・。 でも、ちょっとカジュアルすぎるかな?って印象です。 ニットのセーターは大丈夫だと思います。 それにパールのアクセサリーなんかをチョイスすると、ワンランク上のファッションになると思います。 それから季節がら、パステルカラーだともっといいかもしれませんね。 フレアスカートも問題ないと思います。 ただレース地っていうのが、カジュアルっぽくなっちゃうかも・・・。 サファリ系のワンピース、2~3度目のデートの時にはいいと思いますが・・・。 ちょっと華やかで、キチッと感のある服装がいいかも。 デパートによく入ってる「アリスバーリー」ってお店、少し大きめのサイズまで扱ってたと思うのでお勧めです。 そして店員さんに相談してみると、案外良いアドバイスをもらえるかもしれませんよ。

お見合いのときの服装

041
ひまわり
好みが別れると思うのでブランド名はあげませんでした。明るい色は無難だと思いますよ。お見合いですから。イメージとしてはホテルのラウンジでお茶を飲むのにも気後れしない格好がいいと思います。サファリ系は関西の人ならいいかもしれませんが初回からサファリ系は控えたほうがいいと思います。VERYとかOggiあたりのご自分に似合う雰囲気の服がいいかな、と思いますよ。相手の方にもよるとは思いますがある程度の清潔感があって華やかな雰囲気がある服装が受けがいいと思います。トピ主さんと体型、ほぼ同じみたいでよく伝わってきました。本当に間の体型って困りますよね。 とにかく明るめで臨んでくださいね。

もう〆られたでしょうか・・・

041
たこわさ
 こんにちは。サマンサさんと同じ30代後半女性です。  お見合い結婚でした。  ほかの方が良レスなさっているところ、しつこいようですが・・・    これからの季節なら、白パンツなどいかがでしょう。  素材を変えれば、年中使えるスタイルです。  バギーパンツや多少ワイドなものを選べば、下半身カバーにもなります。  クロップドも足元が軽くなって良いかも。  上半身はきれい色をもってくれば、色バランスもGOODです。    靴・バッグ・ベルト等小物に凝るのも素敵ですよね。  ちょっと派手なくらいでも良いのでは。    サイズがなかなか・・・ということですが、流行もの等そんなにお金をかける予定がなければ、通販という手も。  私の知る一例として、ニッセンなんかだと、普通サイズも大きなサイズも割とあって、安いし、返品・交換も無料で、しかも取りに来てくれます。(決して回し者ではありません)品質については賛否両輪あるようですが。  ニッセンに限らず、カタログで選べて、出かける必要のない通販は、忙しい時には便利です。  素敵な出会いがありますように。

上着着用の勧め

041
タバサ
11号サイズの者です。 ニットの服は 背中や腕まわりの肉のつき方が目立ってしまいませんか? 私は 体型を隠す意味でも それからきちんと感を出す意味でも 上着を着用されたほうが好いように思います。 地味色レース地のフレアスカートでも 上着の素材・色・仕立てで随分と明るい印象になるのではないのでしょうか? それから 持っている服でも スカーフ一枚、口紅一本で印象が変わるので 小ぶりのスカーフや口紅を 気分転換も兼ねて新しく購入されてはどうかしらと思います。

あいまいな情報ですが長めのスカートについて

🐤
美肌になりたい
お見合い用のお洋服をお探しとのことで、 少しトピずれかもしれませんが、長めのスカートについてです。 美肌で有名な佐伯チズさんがヨシエイナバのお洋服を薦めていました。 彼女は確か80センチくらいの長めのスカートをいつも愛用されているので、 そこで買っているのかもしれません。 もう少しカジュアルなレキップ・ヨシエイナバというのもあるそうです。 機会があったら覘いてみてはいかがでしょうか。 お見合いが上手くいくことを祈っています。

再レスしてしまいます

041
mama
トピ主さんのレスをよくまた見ていたんですがNEXTやZARAにも ワンピースって売ってますよね? ノースリーブのワンピースなんかを購入されて カーディガンやジャケットを合わせると長袖季節から半そで季節に 対応できて良いのではないのかな?と思いレスしました。 それとNEXTのHPでこのようなワンピースを売ってます。 http://www.stylife.co.jp/sf/next/Category.do?catID=10119942 これは麻なのですが、こんな感じのにカーディガンを合わせると 良いかなぁと私のシュミになってしまいますが思いました。

まだまだお願いします!

041
サマンサ
ご意見ありがとうございます。 こまめにチェックできないので、遅くなってしまってすみません。 やはり形より色と素材使いでしょうか。 明るい色のをさがしてみますね。 普段は寒色系が多いので、私にとっては冒険です。 サテン系の布地が光るようなものもまずいでしょうか。 やはり上着はあったほうがいいですか? 私は下半身は相当おデブなんですが、上半身は2の腕以外は肉があまりないんです。(胸もですが。。。) なので、上は体にフィットしたもの、下はフレアーで体型を隠して、下も細いかもしれないと錯覚させようとしてます。 自分で言うのもなんですが、デコルテの部分は結構自信があるので、見せたい部分ですが、お見合だとピッタリや露出(?)はまずいですか? スカーフやストールはよく使います。 この前ピンク(光り方でゴールドに)のストールをゲットしたので、今度使ってみようと思います。 うちは家族全員、センスに問題があるので、皆様のご意見が本当にありがたいです。引き続きアドバイス、お願いします!! 今週末、デパートに行ってみます!

ズレますが

041
みなせ
>普段着慣れないもの着てたときなんかは本当の私とは違うんだけどなぁ >だましてごめんぐらいの申し訳ない気持ちにもなります。 なんだか、トピ主さんのお人柄の良さががにじみ出ている文章だなぁ……と思って、ほほえましくなりました。 もし、お見合い相手の方と話が弾んで、リラックスしたムードになれたら、それも話のネタにしてみたらいかがでしょうか? 例えば… 「こういう場なので……、と思って明るめの色の服を選んでみたんですが、実は、普段の私はちょっと違う感じなんです。そんなワケで、自分の中でもちょっと、新鮮な感じなんです」(笑顔) っていう感じでいかがでしょう。 (あくまでも、ちょっとポジティブトークで) そうすれば、話の流れで「普段はどんな感じですか?」ってなるかもしれないですよね。 よい出会いがありますように!

脱いでもいいと思いますが

🐷
20回以上はした
ワンピース以外、上着がないとラフに感じられる場合が多いので、お見合いの1度目はジャケットが無難です。男性がスーツ+ネクタイなのに、セーター+スカートだと、お見合いに真面目に取り組む気がないと思われます。普通の会社の面接にいきなり普段のOLファッションでは行きませんよね。 それに最初から自分の売り部分を出すよりは、お見合いが夜になりお食事をする時に脱いで見せた方が意外性があって、男性はぐっと来るのではないでしょうか。合コンの途中でメガネを外すのと同じような作戦ですね。 デパートに行かれるとのこと。40歳前後の女性に縁のない男性なんてブランドなんか判りませんから、安くてもいいので、顔が明るく見える色がいいと思います。ジャケが明るければキャミが黒でもいいと思いますが

下調べでお店の傾向をチェック

🐱
サーチ猫
ずっと気になって読ませてもらっていました。 週末はデパートに行かれたでしょうか(はたして成果は!?) トピ主様は少し体型をカバーすることに重点を置かれてらっしゃるみたいなので、 そんなに気にすることないと思います。 隠すより見せた方がすっきりすることもありますよ。 膝丈ぐらいのやわらかいフレアスカートや胸元がすっきりした服で女性らしさをアピールしてください。 30代の勝負服になりますと素材や縫製も気になるところですね。 個人的には東京スタイルの『スタイル コム』『22オクトーブル』や ONWARDの『23区』『自由区』あたりが素材や縫製がしっかりしていて、 フォーマルすぎずにカジュアル過ぎないかなと思います。 【マガシーク(magaseek)】というファッション通販サイトで LサイズやTALLサイズの服の画像が載っていますので、 お店の傾向を下調べしてから探しに行ってみてはいかがですか? http://www.magaseek.com/ あくまで下調べの範囲で使用して、 購入されるときはお店まで行って、試着してから買ってくださいね!

二の腕隠し

🐧
タバサ
ぷよぽよの二の腕を隠し なおかつ肩や背中のラインを美しく見せるためにも 羽織りものを用意されたほうが好いと思います。 お見合いという場面を考えれば 肌を露出したり 体の線を出したりするのは いかがなものかと。 初対面の場合 女性があまりに艶っぽいと 相手は気後れしてしまうのではないのでしょうか? 自分の体のお気に入りの部分は もう少し相手との距離が近くなってから アピールされるとよいかしらと思います。

下だけ購入。

🐶
サマンサ
皆様、本当にありがとうございます!! すごく参考になります。 やっぱりちょっとセンスと言うかドレスコードを間違えちゃってるようなのがよくわかりました。 最初は堅めに露出をおさえて、そこから少しずつ・・・のチラリズム方法が極意なんですね!(また勘違いしてます?) 週末に銀座に行ってみました。 購入したのは  夏に向けて、白で張りのある素材のタックの入ったスカート  それにあわせた白のミュール(つま先がカバーされたもの) です。 上はまだ見つけられていません。でも白ならいろんな色が合わせられるかなと思うので、また探しに行ってきます。 さすがに年齢も上がってきたので、少しいいものを選ぶようにしようと思ってます。皆様のアドバイスのブランドも廻ってみますね。 BOTTEGA VENETAの服がすごくステキだったんですが、やっぱりサイズとお値段が・・・・ まだまだ頑張りますので、よろしくおねがいします。 そして、お見合いがうまくいったあかつきにオススメのデート服などのアドバイスもお願いしたいです!!

美しく変身していくのにワクワク

🐱
サーチ猫
白の張りのある素材のスカート素敵ですね。 同じお店でコーディネートの助言は受けなかったのでしょうか? 買わなくても店員さんにどんな上を合わせれば綺麗にみえるか聞いてみるのがいいですよ。 自分の気に入ったお店に入って、 「お見合いにどんな服を着ていけばいいのかわからなくて…」と相談すれば親身になってくれます。 服は高くなくても、手の出せる範囲の素材の良い服を数点買って 組み合わせで何パターンでも楽しむのがいいと思います。 高すぎる服も素敵ですが、お見合いでお相手の方に「気合入ってるなぁー」とひかれる可能性もありますね。 失礼ながら提案なのですが、ここは長期的にゆっくりとダイエットもされてみては? (1年くらいかけて負担のないように)。 ワンサイズ下げるのなんて毎日のカロリーをちょっと気にするだけで、楽勝ですよ。 上が9号、下が11号の服が入るともっともっとお洒落が楽しくなります。 トピ主様が美しく変身していくのを想像するととてもワクワクします~。 服選びやお見合いの経過報告、楽しみにしています!

ミュールはダメでしょう?

💋
エンドラ
購入されたミュールはまさしくミュールでバックストラップがないものですか? それならお見合いにはNGだと思います。 男性や仲人さんから「お見合いにツッカケ履いて来てる!?」と思われちゃいますよ。またホテルや少し格式あるお店などには入りにくいでしょう? その素敵なミュールは遊び用にしちゃいましょう!

ミュール?

🙂
20回以上女
ミュールは夏に向けて爽やかで涼しげで、また足首を細く見せる素晴らしい靴ですが、欠点がひとつあります。音です。踵から離れるからカタカタと音が響き、使用禁止な職場があるくらいです。女性よりも男性の方が、あの音が不愉快だと言う人がいますので、音が出ないようにご自分の足に合ったインソールを付けた方が良いです。あと、私がよくやってしまうのですが、つま先がカバーされたものだと多分、細めのヒールかと思いますが、マンホールなどの穴に入ってしまって、男性と一緒に歩くとガクっとなってしまうので、マンホールなどの穴には気を付けて下さいませ。彼氏や友人なら笑ってくれますからいいのですが。 なんか自分の事のようにドキドキわくわくしてきました。トップス買うときには、その白いスカートを履いて行って、より合う物が見つかるといいですね。

思いついたので再レスします

じゃんじゃん
トピ主さん、髪型はどのようにされていますか?顔の額縁である髪型は以外と見た目に与える印象が大きいので工夫してみる価値があると思います。前髪の流し方を変えるだけでもガラリと雰囲気が変わりますよ。 ちなみに私が素敵だなと思うのはニュースゼロ等で活躍されている小林真央アナウンサーです。服装・髪型ともに女性らしくやわらかな印象で好感が持てます。小林真央さんは年齢はお若いですが、最近の「女子アナ♪」っていうイメージではなく万人に好かれるコーディネートだと思うので、年齢問わず参考になるのではないでしょうか。

ありがとうございます!

041
サマンサ
新たな助言ありがとうございます。 ミュールがNGとは知りませんでした。 履いてみて音がしたりしません。一見ハイヒールっぽくて、足首のところにもう一本ストラップがついていて、それを前に回せばミュールで、後ろにすればハイヒールっていう代物です。 これ、ミュールって言わないモノかな? すいません、疎くって・・・ えーっと、再び洋服をゲットしに、出陣いたしました。 戦利品はサテン地のライトグレーのトップスです。 肩から胸までゆるくドレープがかかって、ちょっと長めでゆったりした感じなんですが、裾が絞られてます。 なんて言うか、名探偵ポアロの頃のお洋服のようなイメージですが、スーツを上に着ればキャリアっぽく、黒のパンツを合わせればクラシックコンサートに行けそうな感じです。 デートにどうかなーと思ったんだけど、ドン引きですか?間違ってます? ワンピースは色々試してみましたが、厳しかったです。 胸とお尻のサイズが合わず、お尻にあわせると胸(というか脇)がガバガバになってしまいました。 上下分けたほうがいいみたいです。

夜デートの服に悩む

041
サマンサ
サーチ猫様 そうですよね!ダイエットやらなくちゃ!頑張ります!! 実は、この前お見合いした方からデートのお誘いがあって、行って来ました~。 平日の夜だったので、相手はお仕事帰り。。。どうしようと悩みました。 私は仕事のときもGパン系なので、その辺のファッションの力の入れ具合がわからないんです。 どういうところに行くかで服も変わってくると思うけど、力入れすぎてお気楽デートだったら困るし、すごいところ連れて行かれてカジュアル服でも困るし。。。 ということで、キャリアウーマン仕事帰り風(あくまで個人的イメージ)にしてみました。 パンツ、ハイヒール、暑かったのでノースリーブの上にカーディガン。 ・・・ご指摘お願いします。 これから少しずつお見合い&デート服を買い足していく予定です。 夏に向けて頑張ります。(ダイエットも) シーン別スタイルなどのアドバイス、まだまだお願いします! 髪型はストレートのボブです。 髪は研究中ですが、まだまだですね。

スカートの攻撃力

🐱
サーチ猫
買ったトップスは上品そうで素敵ですね、お見合いにもデートにも合いますね! ただ少々モノクロ(白黒グレー)で無難に逃げている感じもしていますが、もう少し色を取り入れてみては? デートならこれから暑い季節ですので、 気軽に着れる少し透けてて薄手で色のあるブラウス(半袖や七分袖)に下はキャミソールが色っぽいかなと思います。 あとパンツを多用しないで、勇気を持ってスカートを! 夫に昔(結婚前)言われたことがありますが、女性にデートでスカートをはいてきてもらうとやはり嬉しいそうです。 女性として扱いたくなる意識もちょっと増すそうで、 「ハイヒールは女性の足を美しく見せるので、パンツで足首を隠してしまうのはもったいない」とのことです。 「自分のためにオシャレを頑張って来たんだな」と思わせるわかりやすい服がスカートなんだと思います。 女性として意識してもらいたい相手には、会社帰りに着替えてでもスカートをオススメしたいです。 お尻が大きくても女性特有の色っぽさに変えることも出来ます。 トピ主様も下半身の太さを気にしすぎないで、たくさんスカートをはいちゃってくださいね。

やわらかく揺れるスカートをどうぞ!

041
こだぬき
デートならモノトーンよりベージュや白など柔らかい色と揺れる素材、スカートが良いと思います。黒は攻撃的なニュアンスもある色なので、すごく親しくなるまではあまりお勧めしないかなあ。パンツならノースリーブの上のカーディガンのボタンをびしっと留めないで、肩に軽く羽織るのもチラリズムでいい感じ。モノトーン好きのようですので、わりとシンプルな服がお好きでしょうか?その延長で夏なら紺×白にゴールドの華奢なペンダント重ね付けとか、先日のグレーサテントップスにライトグレーのスカートでグラデーション+樹脂製の透明感のある淡い色のネックレスとかも綺麗だと思います。色を取り入れるなら、文章から素直で誠実で可愛らしいお人柄が感じられたので、クリーム色や、澄んだ淡い水色、癒しのグリーン系なども、その長所を生かせて似合いそうだと思いました。気心が知れてきたら、靴もバレエシューズなどフラット系もリラックス感があって可愛いと思いますよ♪ あとデートなら、アイメイクも黒のかわりに焦げ茶でソフトにして、ピンクチークで上気した頬にするのがお勧めです!ピンクアイシャドウ+リップほど甘すぎずにソフトな雰囲気にできますよ。

玉砕・・・

041
サマンサ
スカートがいいというアドバイスありがとうございました。 まだいいのは見つかっていません。 この前デートに誘われて以後、相手から連絡来なくなっちゃいました。 また会いましょうとも言われなかったし・・・ 留守電だし・・・ あーーへこむ・・・ごめんなさい色々教えていただいたのに。 内面は相当ナイーブなんですが(自分で言うのもなんですが)、仕草や物言いに色気がなく、考え方もよく言えば個性的、普通に言えば変、外観は超大人しい系(と誤解される)です だからカワイイ系ファッションは余計に中身と乖離させてしまうのかも。 なんてことはないでしょうか? 大抵デートでアウトなところが、なんだかもう人生終わってる気がします。 山口百恵の歌みたいに、日本のどこかに私を待ってる人がいるのかなぁ ふられっぱなしで自信がなくなっちゃったので、消極的で受身になってるところがよくないんだろうな、と思いますが、ほかにも問題あるのかも。 頑張って改善(外見中身共)していくつもりです。 とりあえず、スカート探しに行ってきます!

人生はサバイバル

🐱
サーチ猫
若輩者ですが、毎週気になってしまって書き込まずにはいられなくてすいません。 今回はダメそうですか、残念ですね。 がしかし! これしきのことでへこたれないで下さい! まだ今は、綺麗になろうとしてる、内面・外面磨こうとしているスタート地点ではないですか。 服に興味を持ち、勉強し、デートの場数を踏んで経験値を積んでいる段階です。 デートに持ち込めるのだから全然人生終わってませんよ~。 私なら「ふったことを後悔させる程もっと綺麗になってやる~」と闘志が沸いて来ます(笑)。 >内面は相当ナイーブなんですが(自分で言うのもなんですが)、仕草や物言いに色気がなく、 考え方もよく言えば個性的、普通に言えば変、外観は超大人しい系 この自分の短所に気が付いているなら必ず改革できるはず。 「自分のありのまま全てを受け入れてくれる男性がいつかきっと現れる」というのは幻想です。 状況にあわせた知的で面白い会話、相手を気遣う優しさ、常識とバランス、そしてセンスと美貌。 積極的に行動して勝利をつかみとりましょう。 綺麗を手に入れるのも、良い出会いを得るのも戦いです。

シャツやブラウスはどうですか

041
シャツ好き
同年代です。 トピ主さんがとってもキュートでワクワクして拝見しています。 今回は残念でしたね。 でも、素直で可愛らしいところ、とってもステキだと思いますよ。 はりきって次行きましょう! 柔らかいスカートに随分と「かわいい」イメージをお持ちのようですが 上に上質のシャツやブラウス、シャツジャケットなどを着るとキリッとなりますよ。 キリッとしつつ可憐なイメージもある、この意外性がいいのですよ。 そして、露出について、私も唯一の自慢が首周りなのでお気持はわかります(笑) でも、あまりにミエミエでは野暮です。 パリッとしたシャツのボタンを二つくらいあけるとか(もちろん見せられるキャミを着ましょう) ボートネックも意外と鎖骨が綺麗に見えますよ。サイズにあった下着をつけるのも効果大です。 あとは姿勢がよければ、かなりスッキリ・上品に見えます。 ブラウスは、最近は七部袖で少しフンワリしていたり、 フリル付でも着てみると意外と可愛すぎないものが多いので そういったものも試してみたらいかがでしょう。 幸運を祈ります!

華やかさがほしいですね

😍
ももっち
私もお見合い歴は長かったので、お気持ちよくわかります。 私の話ですがいいですか? 春から職場が変わりまして、不本意で最初は毎日泣いていたのですが、 今は居直りまして、毎日おしゃれして行っています。 ビューラーでまつげくるりん、眉も描くし、口紅もしっかり。 就寝前は顔のお手入れをバッチリしていますし、激しくないからだの動き(ヨガとかピラティス)を続けています。 昨年はすっぴん&トレーナーで出勤だったので段違い。 転勤のストレスで7キロ痩せたということもあり、おしゃれも楽しんで ます。他の方がおっしゃるようにワンピはオススメです。ジャケットだと 公的にも通用するし、カーディガンをはおれば可愛い印象。パンプスも 慣れればなんともありません。 おしゃれするようになり、職場のおぢさんから若い男性まで気軽に声を かけてくれます。(いい表情で見てくれるといいますか・・・) ファッション雑誌をながめていますか?あと鏡で笑顔の練習もすると いいですよ。愛想笑いができるようになって、私にも幸運が舞い降り はじめた気がします。構えず自然体で・・・がんばってね。

テーマカラーを

🐷
トンチキピィ
ブランドイメージもいいですが ご自分のテーマカラーというか似合う色を見つけ(決め)その色に合わせてスカートやブラウス、ジャケットを選ぶと、後々のコーディネートもしやすくなります。 同じスカートでも、ブラウスにスカーフを組み合わせただけでもグっと大人っぽくなったり、フェミニンになったりしますよ。 ミュールはスカートだと組み合わせ方によって印象がかわってきます。 普段はGパンなら短めのチェニックにミュールを合わせると活動的な印象になりますよ。 仕事時はGパン、でも彼と会う休日はスカートでオン・オフの違いを見せるのも手です! 以前、仲のよい男友達から、服にお金をかけてる女の人というのはお金がかかりそうでイヤだ。と言われたことがあります。 この人は本当に何の恋愛感情もない友達でしたが、そういうふうに思う人もいるんだ。と思ったことがあります。 確かに毎回、気合を入れられると相手も疲れてしまうかも・・・たまには普段の自分も見せてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧