本文へ

披露宴の余興はお稽古事の発表会?

レス4
(トピ主 0
😨
ぷう
子供
今度結婚式と披露宴をします。 そこで彼のお姉さんが娘に余興をやらせたいと言っていると彼から言われました。 私はお姉さんにも姪っ子にも会ったことはないですが彼の姪っ子だしお祝いしてくれるんだし、と嬉しく思い楽しみにしていました。 先日彼に「姪っ子ちゃんはなにを余興してくれるの?」と聞きましたら「空手のカタらしいよ」と言われ驚きました。 正直、手紙や花束贈呈かと思っていましたので。 今まで出席した披露宴で親戚の子の余興といえばピアノや花束贈呈でかわいらしく「おめでとう~♪」とほのぼのしたものばかりでした。。 しかも姪は二人おりまして上のお姉ちゃんしか習ってないそうです。 下の子はどうするの?とも思いますし、親としては結婚おめでとう!よりもやはり娘の 発表会の場でしかないのでしょうか。

ランキング

レス

トピずれかもですが

😀
花*花
い~んじゃ無いですか?私が列席者だったら、笑える。 結婚式で空手のカタ?!って、読んだだけで噴出しました。 因みに、今迄に出席した結婚式でも有りましたよ~。 親戚の人達が入れ替わり立ち代り、詩吟やら日舞やらと明らかに お稽古事の発表会になってた式が。 本人達は満足みたいだし、見てる方も飽きないしで良いかなぁ。 キャンドルサービスや花束贈呈よりも楽しいけどな。

それはいいと思います

🐷
ぽんすけ
ピアノ演奏なんか余程上手でなければ退屈だし。下の子も柔道着?空手着?を借りてそばに立ってれば、それはそれで可愛いかも!

私が出席者なら

💍
はなよめ
どちらがよいか、というなら花束贈呈や手紙よりも空手かなぁ・・・ あえて、ですけれどね(笑) でもこういうのって、やりたい親御さんからの立候補なのですね。新郎新婦からのお願いで披露されてるのだと思ってました。 花嫁さんによっては、断りたい人もいるのでは?とお察ししますが・・・。

彼の両親が喜ぶかも

041
やよぷ
と思います。 大勢の方の前で、ご自分の孫が「型」を決めるなんて機会はなかなか ないですからね~。話のネタにいいんじゃないですか? 余興なんて、ほんの数分の出来事。 可愛い姪っ子さんのために、ほんのちょっと目を瞑ってあげては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧