私の友達に10才離れたお姉さんがいる人がいて、そのお姉さんにはお子さんが3人いるそうです。
友達にとっては姪っ子甥っ子になります。
1人目は長男が産まれてその後2人目不妊でなかなか授からず、ようやく2人目が授かったと思ったら立て続けに3人目にも恵まれたそうです。
母親である友達のお姉さんはみんな可愛いに違いないのですが、友達は甥っ子が一番可愛いとずっと言っています。
初めは小さかったのですが今はもう高校性くらいにはなってると思います。
2人目は女の子と聞きましたが3人目はちょっと記憶にありません。
私は、なかなか出来なくてずっと望まれてやっと産まれた2人目のお子さんに一番思い入れがあるのではないかと思っていました。
でも友達は小さい時のみならず今も甥っ子を可愛いと言いブレません。
私には甥も姪もおらず、自分の子でもないのに可愛いと言うのがピンと来ず、友達にどこが可愛いのか聞いたのですが、男の子って何か可愛いのよ、と言います。
その何かとは何ですか?
ちなみに友達にはお兄さんもいるので男の子が物珍しいとかではないと思います。