本文へ

思い出すだけで、恥ずかしい~~!

レス8
(トピ主 0
🐷
恥子
話題
思い返すだけでも、
「穴があったら入りたい!」「むしろ、埋めてくれ~!」という記憶がありませんか?
私は、結構あります
そんな苦い思い出を告白して、笑いに変えませんか~(笑)

では、まず私のを・・・・

1マメ知識を、得意げに友人に教えたら、「それ、私が教えたんじゃ~ん!」と突っ込まれた。

2中学生の頃、スーパーにて。
 買ってもらうお菓子を、母が持つカゴに投入しようとした時のこと。
 カゴの中に高級肉があったので、
 「こんないい肉買うなんて、珍しいね~。どうしたの~?アハハ」と言いながら見上げると、見知らぬオバサンだった・・・

3修学旅行で寝っ屁をした。
 しかも、皆が怪談話で盛り上がっていて、いよいよクライマックスという時、
 寝ていた私が、「ぷぅ~っ」と。
 怪談で「キャー」となるはずが、大爆笑に・・・。

さあ、皆さんも!!!

ランキング

レス

主さまの1は私も経験ありますよ!

ひねくれそう
1、五木ひろしは「ごきひろし」だと思ってました。 叔母に大爆笑されたのが心の傷になってます・・・。 2、小学1年の時、知ってる歌を皆の前で歌わされた事があって、皆アニソンとか歌ったのに私は「すきま風(by杉良太郎)」を歌った事が。(それしか知らなかった) それを今更友人に「あの時あんたアレ歌ったよね~」とその事を知るはずの無い友人達の前で暴露され笑い者にされた。 3、別トピで披露しましたが、キャンプファイヤーの歌の事前練習で、先生の命により200人以上の同級生達の前で火も無いのに「もーえろよもえろーよー」と一人で歌わされた。

小学校5年の夏

😀
サムネイル
水泳大会。他の学校での大会でした。 自分の学校で水着に着替え、その上から服を着、いざ出陣。 無事終わり、他校の更衣室で、水着から服に着替える時… アレ?パンツ…ない… ノーパンで自分の学校に戻る。(その間友人は私の背後にぴったりガードしていてくれる) 学校に戻り、着替えた図工室に行った。そう、その日は低学年の子たちが、図工室の掃除をする日。 変な汗をかきつつ図工室へ、するとそこにはひとっこ一人いない。 ほっと一息、が、目の前の大きな机の上に、花柄のパンツが… あぁ、さぞ低学年の子たちはびっくりしたろう。 「落とし物」として職員室に持って行かれなかった事に安堵しました。

新婚旅行で

😣
オーNO-
既婚男性です 新婚旅行で、老舗の温泉旅館に宿泊した際 妻と2人っきりで温泉に入ろうと思い、家族風呂を予約しました そして2人でウキウキしながら浴室に入ると いきなり「キャー」と言う悲鳴が響き渡りました 中に5,6人の若い女性が入っていました 妻は、咄嗟に、私の、あそこ、を手で隠そうとしたんですね でも、焦っていたので、私の、あそこ、を思いっきり握り潰しました 私は、あまりの痛さに「ギャ~!」と悲鳴を上げ、その場で七転八倒しました あとで、旅館の従業員が「使用中」の札を掛け忘れていた事が分かり、私達に平謝り 夕食に、刺身の船盛りをサービスしてくれました 「皆さ~ん」、家族風呂には、くれぐれも、御注意を。

手を握り合っていたら

🎁
Reico
ヨーロッパに留学していた時の、若かりし頃のお恥ずかしい話です。 ある日、現地人の彼と映画を見に行きました。映画館は混んでいて座る席もなく、立ち見をする事にしました。 館内が薄暗くなり、映画が始まりました。 夢中になっていると、もそもそと指を動かし私の手に触れてきました。 こういう時には日本人としてはどうしたら良いのか思いあぐね、戸惑いましたが、『じゃあ私も!』と思い切ってその手を握ると、向こうも力強く握り返してきました。 私達は篤く手を握り合ったままでした。 映画が終わり館内は次第に明るくなりました。手を握り合った私達がどちらともなく顔を見合わせた時。。 「?。誰この人」見知らぬ男の人が私の手を。向こうも私を見て「オーッ!」 私の彼は(私の)右隣り。その男性のカノジョはその人の左隣りにいたのです。 偶然4人並んで、真ん中の私達2人が間違えて手をつないでいたのです。その人のカノジョはちょっとムスッ。私の彼はアッハッハッとおなかを抱えて大笑い。 お互いに平謝りでしたが、知らない人と手を握り合ってうっとりしていたなんて。恥ずかしっ!

むかーし、

😝
かず
当時の彼氏と本屋へ行きました。 私はパズル誌コーナー、彼はバイク雑誌コーナーでそれぞれ本を吟味していました。 私のほうが先に買うものを決めてバイク雑誌コーナーへ彼を探しに行ったら、真剣に選んでる彼の後姿を発見! すかさず背後から彼の右肩に私のあごを乗せて 「雑誌、決まった?」 と聞いたら、振り向いたその人は全く知らない男性でした… (後姿が似てたんです) そのとき丁度お手洗いから戻ってきた彼に現場を見られ、 「何?知り合い?」 と聞かれて人間違いしたと答えるのも恥ずかしかったです。 彼がお手洗いに行ってると知っていれば… あごを乗せられた男性もギョっとしたでしょう。

ポーリュシカ・ポーレ

妙齢女性
ロシア民謡(本来は軍歌ですが)です。 仲雅美の日本語版やオリガのリメイクでご存知の方も多いかと思います。 ロシアン・フォークソング全般好きな中でも特に大好きな歌で ときどき無意識に口ずさんでしまうのですが、 昨年末、夜遅くの残業中に、フロアに自分ひとりだったので思わず熱唱していました。 ロシア語の男声コーラス軍歌バージョンを。 いい気分で歌い終わったところで、部屋の入口でガチャンとタイムカードを押す音が。 振り向くと、そこには部長の姿。 「いや~、なんか気合い入れて歌ってたから途中で邪魔しちゃ悪いと思って」と笑っていましたが、 後日、忘年会の二次会カラオケで私が「ポーリュシカ・ポーレ」(オリガ版)を入れられたのは 言うまでもありません。 「ヴォルガの舟曳唄」とかだったら、マジでシャレにならなかったのが不幸中の幸いでしょうか…

買い物カゴは

041
メダカ
夫がやらかしました。 お菓子を持ってタタタ~と走ってきて 「メダカちゃんかと思って知らないおねーさんのカゴに入れちゃった」 と照れてました。 確かに似たような背格好で似たような服着てました。 私はと言うと夫に付いてパチンコ屋に行った時、 退屈で帰りたかったので夫の所に駆け寄って肩をトントン叩きながら「ねぇねぇ帰ろうよ~」 と思いっきり顔を近付けながら呟いたら 似たような格好した知らないおにーさんでした。 そのおにーさん、目を丸くしてビックリしてましたー。

ランチにて。

041
77
もう10年は経とうかというのに、いまだに忘れられない… 些細なことなんですけどね(笑) 会社の上司(女性)が「77、ランチまだ?私達行くね。待ってるよ~」と 社食へ。 そのすぐ後、社食へ行くと、上司とさらにお偉い上司(女性)が二人で ランチしており、私は上司にランチを誘われたと思い、 緊張しながら同じテーブルに着きましたが… 上司二人は「えっ?」と言う顔。 どうも「待ってるよ~」はそういう意味(同じテーブルで一緒に食べよう) という意味ではなく、 空気も読まず上司のテーブルに混ざって小一時間、過ごしました。。。 同じ社食でランチとるにしても、同じテーブルじゃなくても よかったんだ!と後々になり気付き、 顔から火が出るほど恥ずかしい思いをしました。 こういう対応がいまだに苦手です。。 (社交辞令なのかどうかわかりません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧