本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんはスーパーの値引き商品を買いますか?

皆さんはスーパーの値引き商品を買いますか?

レス86
(トピ主 1
スープ
話題
私はいつも値引きになってる商品を必ず買います   例え昼でも少しでも値引きしてるのは買います    今までむね肉まで購入しましたが別に問題はありません        ただ。。。        レジに並ぶ時に知り合いがいないか?   混んでないレジを選びますが(笑)      あとカゴの底にそっと値引きだけ隠します 皆さんはこんな経験ありますか?       そして値引き商品を購入しますか?      是非とも教えて下さいね!

ランキング

レス

買います

041
ピカ
値引きだからといらない物は買わないけど、 必要な物なら値引きの方を買います。 隠さないです。

値引き大好き

🐴
ひまわり2003
ハイ、私も値引き大好きです。 昼間なら、調理パンとか菓子パンが少し安くなってるのを買います。 夕方や夜なら、お肉、もしくはお魚を買います。 (当日か翌日、使い切ります) この値引き(50%とか、30%)のおかげで、我が家には 鯛や太刀魚の切り身が食卓に上るようになりました。 それまでは高くて手が出なかったので(4人家族)。 知り合いに見られると恥ずかしい、わかります。 でも、オバチャンになると、「あ~恥ずかし」で済んでしまいます。 あ、野菜の見切り品コーナーもチェックします。 痛み具合をチェックして、欲しければ(お得と判断すれば)買います。 たまに、すごーくお買い得な時もあります(時々は失敗しますが‥‥)

買いますよ

🐶
春の雪
値引き商品は肉だけは買います、特に3連休などの時は最後の日は4割引だから 例えば2,000円のステーキだったら1,200円ですからね。浮いた分で他の商品が買えますからね。 レジで知り合いに出会ってもお互い値引き商品を入れているから関係無しですね。 また近くに大学生の多いスーパーなどは惣菜関係は5時から値引きシールを貼っているので時間まで待っている学生さんが多いですね。

買いますよ

🙂
ジムニー
独り暮らしですが、 実家に帰った時、 年の離れた妹と よく買い物行きます。 因みに、妹はまだ22才。 妹が、率先して喜んで 見切り品を選んできます。 その日に食べるので、 私も別に何も思いませんし、 隠しません。 逆に安くついてラッキーと思っちゃうぐらい。 見切り品、大好きですよ!

もちろん買いますよ!

🐱
まり猫
値引きされている商品買いますよ! 私は、特売チラシなどはまったくみませんが(新聞とってないのでチラシがはいってこないし、WEBもチェックしない) 夕方などにスーパーに行って値引き商品があると普通に買います。 ちょっと前まで正価だったのに、半額になっている商品もあります。 半額の場合、お肉とお魚の切り身とお刺身と・・・とか複数買いすることもあります。 普段はあまり食べない大盛りの刺身パックも、半額でラッキーと買うこともあります。 当日食べなくてはいけない物はその日のうちに食べますが、翌日OKなものなら翌日の夕飯材料として買って行きます。 あと、別に値引きの商品は隠しません。むしろ肉とか魚のパックが多いので、つぶれないようにかごの一番上です(笑) 知り合いに会ったことはありませんが、会ったとしても隠さないですねー。 1円でも安く!とスーパーを掛け持ちしてお買い物をする主婦がいる時代に、値引き商品を隠してまでこそこそ買うことはないのでは? 堂々買っちゃいましょう!

買う!そして隠さない

041
パトリシア1972
恥ずかしいことではありません そう思ってるので隠すというのはありません。 友人は半額品ばかり買って長くなったレシートを 「見て見て~」と見せてくれます。 そこまでは買いませんが、値引き品や賞味期限が 近いものを買う。

普通だと思います

💡
やし
私は普通に値引き商品を買います。 いたんでたりしなければ、当然安いほうがいいですよね。 私の場合、賞味期限が切れてもあまり気にならないので 購入日が賞味期限でも、購入して翌日や翌々日消費は よくあります。 レジでつい隠しちゃう気持ちもわからなくはないですが 別に隠すこともないじゃないかな、とは思います。 私は特に隠しません。 というか、夜仕事帰りに買い物に行くと、生鮮食品、 お惣菜などはだいたいが値引き対象になっていて、 どなたのカゴにも入ってるようですよ(笑)。

わざわざ買いには行かない

041
背胡瓜亭
でも、値引品があったら、迷わず手に取ってますね。 買うと決めたら堂々とレジまで持っていってます。 別に誰かに見られても引け目は感じません。 少しでも安いものを買おうというのは、恥ずかしいこととも思いません。

買います。分かります。

ハイネック
値引き商品、もちろん買いますよ。 今は事情があって専業主婦なのですが働いていた時も値引き商品買ってました。 節約のため・・・と言うのもありますが同じなら安い方が良い、って考え方ですね。 トピ主さんの「値引きだけ隠します」って気持ち、 なんか分かりますよ~(笑) 値引き商品しかカゴに入っていない時も会計の時に少々恥ずかしいかな! でも気にしないですけどね!

値引き商品買います

🐤
お財布に優しいし、すぐに食べるなら賞味期限の短い商品で良いと思って買っています。

買います!!

🐱
ぴょんぴょん
最初は、やっぱり値引き商品をかごの底にそっと隠してましたが 今となれば、値引きだけで買い物したりします。 でも、野菜とか果物は買いません。 すぐ食べなくちゃいけないので・・・。 こんなに買って、この値段!!と嬉しくなりますよね。 でも、先日お金持ちがいっぱいいる地域のスーパーで たまたま買い物したときも値引き商品をたくさん買いましたが それは、少し恥ずかしかったです。 でも、そこのスーパーは私が前から気になっていた新製品の焼きそばが お値引きされていたので、嬉しかったです。 顔が笑ってたと思われます。 これからも値引き商品かいますよ。

買うよ

🐷
すたーらいと
肉や魚は購入当日に使う場合は買いますね。 特に刺身なんて夕方~夜になると「○○円引き」とか「半額」なんてシールを見たら「ラッキー♪」って買っちゃうよ。 ただし値段がよくても商品が悪ければ当たり前だけど買わない。 そこは主婦の眼力かな(笑) あとは商品入れ替えだったり新商品がでてパッケージが変わったから安売りなんて時も消費期限など見てから買うこともあります。 でも割引シールがついてるからって恥ずかしいですか? 私は全然平気! 高校生くらいの時からお菓子や飲み物、ゼリーにシールがついてると嬉しかった。

はーい

😀
賞味期限は無視
私の行くスーパーは 賞味期限が今日明日とかのものになると ホントに底値になってます。 で、私はあえて、それを買ってます。 どうせ今日食べるつもりなので。 明日になっても、まあいいでしょ、と。 いっぺん、カゴの中 全部値引きシールの商品だったときは さすがに、ちょっと恥ずかしいかな、と思いましたが。 そのへんは大手スーパーは気楽。 レジの人も何十人もいるだろうし。 私のことなんか、覚えてないよね、と。 もしも、知り合いに会ったら 逆に自慢します。 貧乏自虐ギャグで。

買います

041
ちゅん
使おうと思っていた物が値引きだったら 即買っちゃいます。大体そういうものはその日か 次の日の賞味期限だったりするので問題ないです。 当日賞味期限だと半額だからその日に使うつもりなら 買っちゃいますよー。 使わないにしても肉類とかあっても困らないものは 冷凍しておいて数日後使うこともあります。 知り合いに見られるのは特に気になりません。 カゴの底に入れたりもしないです。 恥ずかしいとは思ったことないです。 後ろに並んでいたおばさんに 「安くなってるのがあったのね私も買ってこよう」とか 話しかけられたことも1回ありました。 値引きだけを集めたカゴのまわりは人が群がってるし。 結構値引きだけ選んで買っていく人も見かけますよ♪

買います

041
おばちゃん
人目なんか全然気にしません。知っている人とレジに並んでも全く気にしません。 お若いトピ主さんもおばちゃんになたら全然気になりませんよ~~

買います

🙂
みうみう
むしろ、わたしは進んで買います。大好きです。見つけるとラッキーって思っちゃいます。一応よく見てますし、腐ってるわけでもないし、肉はすぐ冷凍して後日使います。恥ずかしくもなく普通にカゴの中に入ってますよ。得した気分で嬉しいです。

買います

041
雨だれ
値引き商品をその日の献立に使います。ラッキー!と思います。 お肉類、お豆腐やおでん用の練り物とか。 魚介類も鮮度を良く見て気にならなければ買います。 だって、値引きしていない商品を買ったものの、 自宅の冷蔵庫で1~2日でも食べずに入れていたら、 スーパーで値引きされているものと同じことでしょう? ただ、トピ主さんのようにレジでコソコソすることはないですね。 たまに、レジかごの中が「○円引きシール」だらけの方が私の後ろに並んで、 あまりに多いとちょっと・・・とは思いますが、 私はせいぜい1~2点なので、別に恥ずかしくはないです。 果物と野菜のおつとめ品は鮮度と傷みが結構気になるので、 完熟バナナでバナナケーキを焼く時くらいしか買わないかな。

もちろん買います!!!

🙂
主婦、主婦
まあ、ちょっと恥ずかしい気はしますけど、安さにはかえられません。堂々と値引きシールを見せるような事はしませんが、それほど隠すような事もしません。だって、ほとんどシール付きってことで、隠しようがなかったりするから!(爆) 子供のおやつ用パンとか賞味期限が、あさってでも今日でも、全く問題ないじゃない。あと数時間すればお腹に入ってしまうのだから!お肉だって、賞味期限があるうちに食べられるんだったら、値引きシールのついた物を買いますよ。自分のうちの冷蔵庫に入っていたか、スーパーの陳列棚だったかの違いだけ。 こういう所で、他人の目を気にしなくてもいいと思う。食べるのは自分(家族)なんだし、誰にも迷惑かけてないし、家計は助かるし、何にも問題ないね。そういうのを見て、「あの人シール付きばかりね~」なんて、思う必要もないよ。別にそれしか買えない訳じゃないし、節約しているだけだから、他で好きな贅沢してれば、心が荒んでいる訳でもない。堂々と買って帰りましょー!!

買います

🙂
じじまま
 ほしい商品の中に、値引きシールのついた物があれば選びます。  必要ない物は半額でも買いません。   値引き商品がカゴのどこにあっても、恥ずかしくないので隠しません。  

買いま~す!

💰
シュフフ
商品の状態をみて割引品を購入します。 一番多いのは「バナナ」かな。 熟れているのが好きなので、"おつとめ品"になってたくさん入っている安いものを購入します。 当たり外れがあるので他の野菜や果物は買いません。 また賞味期限がけっこう(自分的にですが)余裕があるのに早めにシールをはるお店があって、そこのお店では安心して値引き品を買ってました。 デザートなんかはすぐ食べるので半額になっていたら即買いです(嬉) また惣菜でも当日作ったものならOKだし、当日使い切る食材で傷んでいないなら割引シール商品は大助かりです。 昔困窮していた時代があったので割引品を購入することに抵抗はまったくありません。

買うし、隠しません

041
後出しじゃんけん
値引き商品と言っても、現時点で品質が劣化しているわけではないし、そもそも消費期限には多少の余裕がありますしね。 新鮮な物の方が明らかに質が高い商品の場合 消費が翌日以降になるとわかっている場合 などでなければ、値引き商品を買いますし、特に隠そうとも思いません(自慢しようとも思わないけれど)。 3月は棚卸しのためか、近くのスーパーで、保存食品の値引きが良く出ます。 良く買う商品の値引きもうれしいけれど、普段買わないちょっと変わった食材や、普段よりひとランク上の商品とか、この機会に試してみるのも楽しいです。

どうして?

041
かいこ
何故隠すのですか?恥ずかしいの? 傷んでいないか確認してから買いますよ。恥ずかしいと思ったことはないです。 そんなことを隠すなんて見栄っ張りですね。

買いますよ

😍
ははねこ
私もよく買いますよ。 でもかごの下に隠す気持ち分かります!よくやります。 今日は私の住んでる所は大雪で歩いて買い物に行ってきましたが、たくさん半額になっていて買いまくりました。雪で買い物客少ないからでしょうね。 わくわくしました。

見切り処分(値引き)品、大好きですよ

🙂
教育パパ
当方40代後半の男ですが、共稼ぎですので仕事帰りに 食材の購入等でたびたびスーパーには寄っています。 幸いまだ胃袋が元気なので肉系の料理が好きなんですが、 牛ヒレなんかが賞味期限ギリギリで「40%引き」とかに なっていると嬉しくてつい買ってしまいます。 トピ主さんは値引き表示が気になるんですか? 私なんかむしろ「賢い消費者」してるつもりだったんですが‥。

買いますよ

💍
こんにちは。 ほしかった物が値引きされていて、 その日中に使うもので、 痛みがなければ買います。 特に隠しもしません・・・。 値下げシールを貼ってる店員さんに近づいたりはしませんが・・・ 横目でチェックしたりしちゃいます。

買いますよ~

お布団猫
買おうと思っていた食材が値引きされていたら、迷わず買いますよ~。 商品入れ替えなどで賞味期限に余裕のある調味料なんかが値引きされていたりすると、ラッキー!!って思っちゃいます。 値引きシールを貼っている店員さんに張り付いて吟味したり「こっちも貼ってよ~」等とやらない限り何も恥ずかしいことはないので堂々としましょうよ! 私なんて、値引き品買ってもパートで働いてる友達のレジに並べますよ。 友達も多分気にしてない…と思います。

なぜ隠す?

041
nac
買いますよ、値引き商品。 でも、隠したことはありませんねぇ。 知り合いに見られたら恥ずかしい、ということなんでしょうけど、別に恥ずかしくないですよ。 隠したくなる感覚は、ちょっと良く分かりません。

いやいや

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。我が家の買出し班長(笑)。 普通に買いますけど? その日に使い切る食材なら、躊躇無くゲット! ラッキー!って感じかな。 レジも普通に通します。 別に他人に迷惑をかけるわけじゃないし、売ってあるものを買うわけだから別に臆したりはしないなぁ~。知人がいても全く問題無し。 まあ、私自身、そういう事にはあまり神経を使わないほうなので。

買います。

041
ss
>皆さんはスーパーの値引き商品を買いますか? 買いますよ、値引き商品の数の方が多いことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧