本文へ

片思いの忘れ方

レス8
(トピ主 5
😢
サムネイル
恋愛
24歳、会社員のサムネイル(♀)といいます。 去年から気になっている人がいました。毎朝顔を合わせる程度。名前もどこにお勤めの方かも知りません。外見からすると、私と同い年くらいの方です。今年の2月14日に勇気を出して、「あなたの事が以前から気になっていました」と手紙にてお伝えしました。きちんとしたお礼のメールが届き、お名前がわかりました。その後一度メールを送信しましたが、返信がなかったので、諦める事にしました。 けれど、毎朝同じ時間に同じ電車の車両なので、毎朝見るたびに、素敵だなと思ってしまいます。頭ではもう諦めた方がいいと分かってはいるのですが、なかなか忘れる事ができません。避けられる事もなく、いつものように近くに立つ彼を見るだけでも幸せだと感じていますが、前に進む事も、かといって諦める事もできない私はどうしたらいいでしょうか。なにかアドバイスがありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

積極的に身近の男性たちと会話を多くする

キュウスケ
貴女の気持ちは伝わってる筈なので、それ以上急がず静かに、いつもの通りに行動していれば良いと思います。毎朝さりげなくおはようございますの挨拶ぐらいして貴女の存在を忘れさせないようにして恋を楽しむのもひとつですね。気になる人の現状はつかめておられないと思いますので焦らない事だと思います。気が合えば急接近しますし、いろいろ事情があればそれなりにしか進みません。もし結婚できなくてもその人は貴女からの手紙もらったことは一生忘れないと思います。いい思い出として。     恋している貴女が美しいですね。頑張ってね!            実らぬ恋もありますが、はじめはみんな片思いからスタートですよね。  どうしても忘れたいときは旅するとか、スポーツジムに通うとか?   水泳、ゴルフ、テニスなど 好みのタイプの男性たちに積極的にアタックしましょう。違った面で貴女を幸せにしてくれる男性がいるかもしれませんよ。           いっぱい恋してばきれいになりますよ。ファイト!ファイト!     59歳でも恋しているおじさんです。すみません。

ありがとうございます。

041
サムネイル トピ主
>キョウスケさん レスありがとうございます。 心細く、切なくて煮え切らない気持ちを抱えていたので、レス大変うれしかったです。 彼は人一人を挟んでいつも近くに立っているのですが、たったその数十センチが近いのにとても遠くて、 振られたわけですから、私が避けて遠くに行けばいいのですが、それもできず、毎日毎日彼の横顔をちらっと見る程度ですが(あまり見てはいけない気がして…)それだけで、もう胸が苦しくていっぱいです。 他の人に恋をできれば一番いいと思います。 このまま行けば、転職して必然的に違う電車にならない限り、ずっと好きなままな気がしています。

振られたんですよね?

Kanako
告白の手紙を出し、メールしたけど返事がない。 これって振られたんじゃないんですか? トピ主さんはどうお考えなんでしょうか。 まだ望みがあると思ってるのか、振られたと思ってるのか? 私だったらもう振られたと思うので、乗る電車の時間を変えます。 毎日見てるのも自分が辛いだけだし、忘れられないでしょう? それに、今は避けられてなくてもこのまま見つめ続ければ気持ち悪いと思われて、彼に嫌な顔をされるかも。 片思いは綺麗なまま思い出にした方がいいと思います。

振られました(承知の上です)

041
サムネイル トピ主
>Kanakoさん トピにも書きましたが、諦めてはいるのです。 振られた事もわかっています。 一度乗る電車を変えたり、車両を変えてみた事があります。 でも何故かタイミング悪く、会ってしまうのです。 なので、別にコソコソ避ける程、やましい事をしたわけでない。 振られたくらいで、こんな行動とるのもどうかなと、理性の私が頭をもたげ、 現在は通常通りの電車です。 ただあまり見たり、近くにはいかないよう心がけています。 しかし、電車の混み具合なのか何かは知りませんが、彼の方が、まったく気にしていないようで、 近くに来られるときは、色々な意味で困ります。 私自身、彼とお付き合いしたいという望みはありません。 振られているわけですし。心の整理が上手くつかないのが、悩みです。 Kanakoさんの言う通り、電車を変えてみようかと思います。 それが心の整理の第一歩になるかもしれませんね。

区切り

041
サムネイル トピ主
Kanakoさんの言うように、電車を変えてみようと思います。 それが、一番気持ちの切り替えにいいように思いました。 頭ではわかっていても、他の人から言われると、「そうだな」と本然と悟る部分がありました。 Kanakoさん、ありがとうございました。

淡白過ぎませんか?

晴天
淡白で消極的過ぎませんか >きちんとしたお礼のメールが届き、名前も分かった  彼にその気が無かったら、メールすらしないのでは >一度メールを送信したが、返信ないので諦める  たった一度でしょ、諦めが早すぎるように思いますよ >毎朝同じ時間で同じ車両    手紙を渡し、メールも一度は来ているのでお話する事は問題ないでしょ   「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の損」の格言のように   言葉に出さなければ物事は何も始まれません  メール返信無かったのは、何かの手違いかもしれませんよ  毎日、至近距離に居る彼にお話しましょ   大恋愛に発展するかもしれませんよ 

2つの意見

041
サムネイル トピ主
>晴天 晴天さん、コメントありがとうございます。 晴天さんの仰るように言う友人達もいます。一方で、私やKanakoさんのいうように、 返信がない事が彼の応えの現れととらえ、諦める方がいいという意見もあります。 電車を変えてみました。 が、彼もまたその電車にいたんです。しかも車両も同じです。 電車内で隣にはなりません。決まって、彼は私の真後ろのつり革に。 背中合わせのような感じです。 電車を変えても一緒になってしまったので、私から移動したりするのはやめようと思います。 普段通り、彼も何事もなかったように実にクールにしているので、私もオロオロするのはやめようと思うのです。 発展できませんが、考え方を変えれば、気持ちを伝えても避けられることなく毎日を過ごせるのは幸せなことなのかもしれません。

そっとこのまま、忘れてゆく

041
サムネイル トピ主
思ってしても辛い。 けれど、会ってしまう。 このまま、彼を好きな気持ちは風化して消えていく事を願いながら過ごしたいと思います。 きっと、思い出になって気にならなくなる日がくる!そう思う事にしました。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧