本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が既婚女性から手紙をもらっていました

夫が既婚女性から手紙をもらっていました

レス132
(トピ主 0
041
ももこ
恋愛
私も夫も30代、3歳になる子供がいて夏から世帯数の多い賃貸マンションに住んでいます。
皆さんからのご意見が聞きたくて書き込み致しました。

先日、夫のスーツをクリーニングに出そうと思いズボンのポケットを確認したところ、何かメモ用紙のようなものが入っていました。
何だろう・・・と思いながら開いたところ、
「いつも素敵な笑顔で挨拶してくださって毎朝幸せな気分になります。あなたのことがもっと知りたいです。メール下さい。(メールアドレスと名前)」
という内容の手紙でした。

手紙を見てしまったことを夫に黙っていることはできず、帰ってきてから事の顛末を聞いてみました。
夫の話によると、「毎朝子供の幼稚園バスの見送りに来ている同じ年代ぐらいの女性とマンションの一階で会うので、挨拶をしている。挨拶以外の言葉を交わしたことはないが、数日前の朝に突然手紙を渡された。手紙は捨てようと思っていて、うっかり忘れていた。メールはしていない。」とのことでした。
ただ、「メールはしていない」と言った時の夫の表情が気になったので強引に携帯を確認したところ、なんと夫はすでに何通もその女性とメールのやり取りをしていたのです。内容はお互いの自己紹介っぽい内容でした。

それからはもう私の怒りが爆発して、大喧嘩になってしまいました。
そうしたら夫が「よほどブサイクな女性からじゃなければ、男なら普通はこういう手紙をもらったら連絡するものだ。下心があるわけじゃないんだからいいじゃないか!」と何度も言うんです。
でも私からしてみたら、こういう手紙がきっかけで浮気とかにも発展するかもしれないし、既婚者は連絡すべきではないと思うんですよね。
それでもやはり、男性は結婚していても連絡してみようと思うものなんですか?
それとも夫の考えがおかしいだけですか?
皆さんの考えを聞かせて下さい。

ランキング

レス

黒だと思う

😠
奥様
メールしてないって嘘ついた時点で黒ですね 私がそうでしたから 不倫の深みにはまる前にご主人と第三者を入れて相手女性に会って話するべきだと思います 私も もっと早く行動していればズタズタに傷付けられることもなかったんです。主様にはそうなって欲しくありませんから早めに行動しましょう

浮気に発展する可能性大有り

🐧
リッツ
下心がなければ、なんで『メールはしていない』なんて嘘をつくのでしょうね。 下心有りまくりじゃないですか。 相手も下心ありまくりなのが分かっているのですから、興味がないか、または危機管理能力が高ければ無視するのが普通だと思いますよ。 こういうことが後にどういうリスクを生むか、後先考えて行動しているか?と、旦那さんに危機管理能力を問いましょう。

下心ありでしょ…

😑
相手の旦那さんにも意見求めたらどうでしょうか?

アウト!

041
そりゃダメダメよ。 ご主人の屁理屈。 出来るなら相手オンナに直接「止めろ」と話すべき。 ご主人は反省しないなら、ちょっとこれからを考えた方がよいでしょう。

許しません

041
金平糖
絶対に許しません 私も怒り狂うでしょう。 連絡を取った事も怒り心頭ですが それを嘘をついて隠そうとしたこと ばれて逆切れしたこと。 ふざけるな!!! です。 私だったら両方の両親に事の顛末を相談して 当の人妻(ですよね?)のご主人にも相談します。 そして最悪別居。 下心がないから連絡しただと? 連絡する事自体下心が大ありじゃないか! おまけにそれを隠すなんて! お互いに興味があるから連絡取り合うんでしょうが。 今後の展開なんかお決まりですよ。 連絡→二人きりで会う→そのうち男女の関係 じゃあ下心がなければ男性に連絡先を渡していいんだな こっちも男性から連絡先聞かれれば教えるし、同じ事してもいいんだな! と怒鳴りつけますね。 良識ある男性なら無視します。 もしくは奥さんに相談します。 「あそこの奥さんからこういうの貰ったんだけどどういうつもりなんだろね・・」って。 同じマンションの住人でしょ?考えられないですよ。

いやいや

041
yoko
下心がなければメールしませんよ(笑) 相手の女性はもっとあなたのことが知りたいと言ってるのですが、知ってどうするの でしょうか?聞いてみてくださいね。なぜ、知らなきゃならないのかなぁ~♪ 明らかに不倫のお誘いでしょ。旦那さんまんまと釣られたわけですね。 うちの夫も電車内で似たように手紙をいただいた事がありますが、私に報告もした し手紙も捨てましたよ。既婚とわかってて手紙だすのって不倫を誘ってるんだろう と言ってました。既婚者が異性に手紙だすのに下心以外の理由があるなら教えて欲 しいです。だって、別に深く知り合う必要ないでしょ。それとも、中学生のように お友達になるの?ありえないでしょ。 旦那さんの考えがおかしいですが、相手の女性の方がもっとおかしいですね。 でも、釣られた旦那さん・・・マンション内で変な噂されないといいですね。

おかしいでしょ。

041
モネ
男性がそういうものだって言われて納得なら、 あなたは手紙を渡した彼女の気持ちがわかるの? 違うでしょ。 私なら毎朝、マンションの下まで見送りに出ますね。 それでもメールが来るなら、夫の何が知りたいのか直接聞きます。

感じ悪いですよねえ

😉
う~ん
その女性も、応じたご主人も、浮ついた気持ちを行動に移してしまって、緩いと思います。 それはしてはいけないことですよ。している人多いですけど。 目移りがしている、相手が自分に関心を向けると気持ちいい・・・自然なことかもしれませんが、パートナーにしてみたら、たまりません。 ご主人は、「男とは・・・」という言い方で正当化するなんて、狡いです。 しかも、嘘をついたことについては、素直に謝るべきです。 このままだと、あなたはモヤモヤを抱えてしまうと思うので、そういうことを今後はしないと、少なくとも約束をさせたほうがいいでしょう。また破るかもしれませんが、約束を破ったという負の実績にしていかないと、やりたい放題されてしまいます。 私も実は経験があります。私が見たのはメールのタイトルだけ(ちらっと見えてしまった)ですが、「あなたは元気なの?」「雨です」「○○に来ています」など、意味深なタイトルでしたので、2年くらい引きずり、禍根を残しました。いやなことは嫌とおっしゃったほうがよいと思います。 男性が浮つくのは、思わせぶりで厚かましい女性の存在が原因です。 気をつけてくださいね。

嘘はいけません

🙂
遥か彼方
メールすること自体もいやですが、 それ以前に、旦那さんがメールをしているにもかかわらず、「メールしていない」と嘘をついたことが いやですね。 その時点で、奥さんにはばれてないと思うことと、なぜ嘘をつかねばならないのか? ということで、浮気する気満々じゃないですか。 手紙の張本人にしても、これからどういう発展を望んで手紙を送ってきたのか・・・ そいうことを考えると、行き着くところはお食事か不倫かしかないじゃないですか。 良いお友達を作るにしても、既婚者の異性同士つるむのはあまり良いとは言えませんね。

その女に

はなこ
貴女が挨拶しに行きましょうよ。 にっこり笑って「主人がいつもお世話になっています。今度ぜひ貴女の御主人にもお会いしたいですね。」ってね。 そして旦那とその女のメールを相手の御主人にも見せてあげて下さい。 どう考えてもその女も貴女の旦那も不倫する気満々ですよね。 簡単に許しちゃ水面下で繰り返しますよ。 しっかり〆あげましょう。

早期発見

🐱
ミニまり
『据え膳くわぬは…』と言う位ですから、よほど『No~!!』な人じゃ無い限り、そういう事はありでしょう。 ちょっと、浮かれ気分を味わいたいだけだったと思います。 ですが、如何せんトピ主さんと喧嘩したり、仕事で悩みが出来たりした時に、肉体関係に発展する確率大!なんで、本当早期発見で良かったです。 旦那さんにはしっかり、お灸を据えましょう。 後、アドレス消す前に、電話して女にも釘をさすのは忘れずに。 「既婚者と分かって、手を出すのならこちらも、それ相応の対応を取らせてもらう準備がある」 と伝えましょう。 因みに、同じような状況で、相手の女性に「○○の妻ですが…」と名乗ったら、電話切られて、その後何度かけても着信拒否になりました。 多分、怒りMAXの時だったんで、冷静に丁寧にと思ってたのが、かなりドスの聞いた声になったんだと思います(笑)。

041
おっさん
物騒な世の中ですので、連絡するかどうかは人によりますが、下心もなく連絡する奴はいません。

いやいやいや

😑
marin
何通もやりとりって。興味もなきゃふつー連絡しないんじゃないですか。というか妻帯者なら普通しないのでは。 手紙くれた方は美人さんだったのか好みだったのか。 何にせよ、ご主人、下心ありまくりですね。

すごいね

041
ラミちゃん
不倫する気、満々ですね、二人とも。 あなたが運よく手紙を見つけたことで、事なきを得たと思いたいですが、ご主人は誘われればついていくタイプのようですので、充分お気をつけください。 その手紙の主の主婦にも、はっきり言ってやりたいですね。相手のご主人にもわたしなら伝えますよ。たとえ、それがお互いの夫婦にとって悪い結果になったとしても、わたしは許せないですから。 証拠の手紙を捨ててはだめですよ。

100%下心ですよー

041
はなまる
「よほどブサイクな女性からじゃなければ、男なら普通は下心は出るものだ」ですよ

ンな訳ないでしょ。

😡
般若
下心が無いのに何故相手の美醜が関係あるの? 下心が無かったら何目的? 下心が無いならなんで奥さんに隠す(意図的に言わない)必要が? 「あわよくば」どころか、向こうからアプローチしてきたんだから浮気する気満々だったに決まってるじゃないですか。 >毎朝子供の幼稚園バスの見送りに来ている同じ年代ぐらいの女性とマンションの一階で会うので、挨拶をしている。 って、同じマンションで相手も既婚子持ちってことですか? そんなリスクを負ってまでアプローチしてくるなんて、少なくとも向こうはやる気満々ですよ。 相手の夫に告げるのは勿論ですが、トピ主夫にもこういうことがきっかけでW不倫に発展した場合 最終的に自分の子とは一生会えなくなり、代わりに赤の他人の子供を養って行く覚悟があってやっているのか 膝を突き合わせて訊いてみたら如何ですか? 生ぬるい対応してるとつけ上がって発展しますよ。

おかしいか、おかしくないかと言われれば

041
はるか
男としてはおかしくないが 既婚者としてはおかしい というところでしょうか。 既婚者としての自覚と意識を高めてもらうしかありませんね。 それと、今度ご主人と一緒にその女性に挨拶しに行ったらどうですか? 「主人に素敵なお手紙ありがとうございます」 とニッコリ笑って。 ビビらせてやらないとね!笑

続けさせてはダメ!

🐧
エコ
まず、手紙を渡す既婚女性がおかしい。そして、それに答える旦那様も要注意だと思います。 「男なら普通…云々」とおっしゃってますが、普通の既婚男性で、妻を愛していたらそんな手紙 ハナっから無視か、とりあえず妻に見せて捨てておくように言うかだと思います。 女性の容姿が良い悪いとかは理由になりません。 事が今以上発展しないように、奥様がガツンと警戒線を張ってください。 旦那様を問い詰めるとコソコソし出すかもしれないので 相手の女性にやめるようキッパリ言ったほうがいいと思います。 女性も既婚なのですから、そう大胆な行動には出られないでしょうから。

そりゃ胸くそ悪い

041
あたま
なっ…なに言ってんだ?ご主人… いいじゃないかって… 本当にいいと思ってるのかなぁ。嘘までついてるくせに。 その奥さん同じマンションの人?ならご主人が在宅されてるであろう時間にその手紙を持って、相手のご主人に言いにいきましょう。 お宅の奥様はどういうつもりだって。

その手紙を持って

041
浅草
直接女性に迷惑ですと言いにいきましょう。 あなたにはその権利があります

矛盾している

041
3mama
こんにちは 心中お察しします 「メールをしていない」と嘘をついた時点で下心ありますよね。 やましくなければ、嘘つく必要性ないですもの。 今が大事だと思います。 トピ主さんの言うとおり、そこから始まる不倫はあると思います! 逆の立場でトピ主さんが同じようなことしたら許せるのか聞いてみたらいかがです? うちの主人も「気持ちは無い」「相談にのっただけ」と女性とメール交換したり食事に行ったりしていました。 根底には私への不満がありました。 私は不満についてお互い話し合い、その上で自分がこういう女性とのやり取りは嫌だと訴えました。 普通は連絡するだの関係ないです。あなたのパートナーが嫌だと言っているのですから駄目なんです。 価値観でしょうが、私も配偶者に黙ってのやり取りはありえません。 しかも相手が好意を示しているのですからなおさらです。 ご主人はどうでしょう? 今はしっかり話をしなければいけない時期だと思います。 「みつけてくれてよかった 止めてほしかったのかも」  主人が言っていた言葉です。 いい方向に解決しますこと願っております。

いやいやいや

041
PEACH
旦那さん、下心見え見えじゃないですか!  その女性に興味ないならスルーするはずでしょ!  その女性に興味ある=下心ですよ!  なにとんちんかんなこと言ってるんだか… 言い訳になってないよ!  旦那さんとっちめてください。  浮気予備軍です。

キモチワルウィー

🐧
Cassis
普通でも気持ち悪いけど、同じマンション・・・。気持ちワルッ! その女性も(ゴメンなさい)あなたの旦那さんもかなり気持ち悪いです! ところで。 メールするのが普通だというのなら、旦那さんはメールしたのをなぜ隠したのでしょうね?(笑)

夫がそんな言い訳したら心底がっかり。

😠
しぃな
下心が無いわけないと思います、旦那さんにもその女性にも。下心が無いならブサイクさんでも返事するべきでしょう。 同じマンション内だったら、会いやすいですしね。 「男なら」「女なら」の前に、人として、自分がされて嫌なことは、相手にもしちゃダメだろうと思います。 そういう暗黙のルールがなければ、結婚するときには分厚いルールブックが必要ですね。 私だったら、その手紙を葉書に貼って、「こんなことされても困ります」と書いて相手のポストに入れます。あちらの旦那さんが見ようが見まいが知ったこっちゃありません。 それくらい怒ります。

浮気だよ

😠
みな
もうダメですね 今は心の浮気 でもすぐ本当の浮気になります。

下心ありありでしょう

041
プッチンプリン
そのメールの自己紹介に既婚って書いてました? 書いてなければ明らかにご主人がおかしいし、書いてあったのにそれでもやり取りしているなら女のほうがかなりしたたかで危険です。 第一、メールのやり取りしてないと嘘をついた段階でアウトですよ。

あなたも他の男性とメールする

🙂
min
逆に、私が他の男性から手紙をもらい、メールを始めてもよいのですね、と確認する。 よいということであれば、その程度の夫婦関係。 相手に期待しないことです。

下心

041
微糖
あるでしょう(笑) 相手の女の家に押し掛けて、女の旦那にぶちまけます 夫の携帯は解約 小遣い1年なし

相手の旦那さんにも

🐧
ペンギンプリン
 きいてもらって。よその旦那さんにも同じことが言えるのか。実際相手の旦那さんにいいつけよう。

レスします

💔
笑い者になってるよ
>男なら普通はこういう手紙をもらったら連絡するものだ 浮気願望のある既婚女に返信した時点で、ご主人は下心満載ですよ。 チャンスがあれば不倫突入でしたね。 >幼稚園バスの見送りに来ている同じ年代ぐらいの女性 来年あなたの子供が幼稚園に行く頃、ご主人が笑い者になっていないといいですね。 今頃陰で、遊び好きな軽薄な相手女が 「あそこのご主人ちょっと粉かけたら、なびいてきたの」 他の皆「ほんと?!」 相手女「メルアド渡したら返信来たよ!みてみて~!これ!」 皆「どれどれ~!みせてみせて~!きゃははははは!あの旦那不倫願望ありありじゃーん」 って、あなたのご主人のメールをみんなで見て笑っていないといいですねぇ。 来年幼稚園の運動会でヒソヒソと「ほらほらあの御主人よ~面白がってメルアド渡したら返信してきた不倫願望男なんだって!面白いから誰かメルアド渡しなよ~」ってならないといいね。 ご主人は危機管理なさすぎ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧