本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友に恋をした(男女共にお願いします。)

親友に恋をした(男女共にお願いします。)

レス13
(トピ主 0
041
ドンどん
恋愛
回答いただけたら嬉しいです。
●あなたには異性の親友Kがいるとします。あなたは出合った頃Kに好意を寄せていました。
しかしKはあなたに好意はなさそうでKへの気持ちは抑えていました。
そのうちKに恋人ができました。あなたはさらにKへの気持ちを忘れようとしました。
やがてあなたにも恋人ができました。その間あなたはKへの気持ちを封印しKとは友達として仲良くしていました。
しばらくするとKが恋人と別れました。それからKと何度か遊び、やはりKに対して特別な感情を抱きそれとなくアプローチしましたが、
Kからは友達としては好意を感じますが、異性として好意を持っているかはいまいち分かりません。
あなたは恋人とあまりうまくいっていませんが別れる勇気がもてません。
Kといると楽しくて恋人といるよりしっくりきます。ずっと一緒にいたいと思っています。

あなたならこの状況で次にどう動きますか?
アピールしつつ現状維持、別れる、諦める、など。

男女で意見は変わってくると思いますが、男女両方の正直な回答がいただけたらありがたいです。
お暇な時によろしくお願いします。

ランキング

レス

自分の気持ちに正直に。

041
パンダ
私なら 自分の気持ちに正直になります。 一番好きな人がいるのに 他の恋人を持つ気持ちにはなれません。 一番好きな人に 告白をします。 それで ダメなら しばらくは辛い思いをすると思いますが ぐっと耐えて また 新たに始めます。 若いんだもの ど~んと体当たりします。

ずっと一緒にいたいと思っているなら

041
経験者より
相手が異性としての好意をもっていないんじゃないかと思うなら きっとそうなのだと思うし、 友達としての付き合いを選んだほうがいいと思います。 もしお付き合いをすることになったりしても、 別れることになったら、恋人と友人を一度に失います。 アナタは今、現在の恋人とうまくいってないから その人に惹かれてるのではないですか? 元々好きだった人なんだし、混同しやすいです。 また友人関係での「好き」と恋人関係になってからでは、 気持ちも大きくかわると思います。 縁があれば、今すぐ結論を出さなくとも、一緒になる日はくると思います。

男です

041
オレなら、まず「親友」に「実は前から好きなんだけど」と言ってみて、脈がありそうなら上手くいってない彼女と別れる方向に進みます。 全く男女関係の目がないようなら、元通りの友達に戻り(辛かったら離れるかも) 彼女との関係を修復するなり、別れるなり考えます。 正直、ずるいですが。

今の彼に対する気持ち

041
てつ
トピ主さんはじめまして。 主さんの、今彼に対する気持ちはどうなのでしょうか? なんとなく付き合ってるだけですか? 好きじゃないのかな、って、トピを読んでいて思いました。 もし、大して好きでもないなら、Kさんのことは抜きにして、彼とは別れたほうがいいのではないかと。 私も友達を好きになり、一度は完全に諦めましたが、 フリーになってから『実は昔好きだった』と告白し 今は、元友達と付き合っています。 彼がいるのに好きだと言われて(?)も、 Kさんも困るのではないでしょうか。

まず

041
とうぜん
恋人と別れます。 だって逆の立場で考えて、異性の親友が彼女がいるのに私にもアプローチしてきたら幻滅だから。 それにしても、Kから今まで一度も特別な感情を感じたことはないのですか?

私なら

041
緑子
トピ主さんこんにちは。 なかなか辛い状況ですね。お気持ち分かります。 私も同じような状況になったことありますよ。 私ならKさんと一緒にいる時間を増やします。 で、Kさんの気持ちが傾いてくれるのを待ちます。 はっきり『貴方が好き!付き合って!!』とは言いません。 それに近いようなことは言うかもしれませんが。 彼氏とも別れませんけど。 言葉にすると非常に嫌な人間になりますが、 Kさんとうまく行ったら彼氏と別れ、 Kさんの気持ちがこちらにないと思ったら彼氏を取ります。

素直な意見。

041
Joker
「別れる勇気」とやらが酷く身勝手に聞こえますが、これはその際置いといて。 私ならば  1.上手くいかない恋人 を他の女に気を寄せる男が拘束するのも可哀相なので、別れる。  2.異性の親友Kが大切なので、親友Kの出方に合わせる。 と、自分は二の次で判断しますけれど。まさか自分だけがシアワセになりたくて交際する訳でもあるまいに。 水面に映った大きな肉をくわえた犬に、 「お前の肉を寄こせ」 と吼えてかかるのもトピ主さんの自由ですから、お止めしませんけれど。

そうですねェ

041
ささ
私なら、第一に今の恋人と別れる勇気を持つ。 他に想いを寄せてる相手がいるのに、2番手と付き合う根性が私にはないので。 誰だって1番好きな人と一緒に居たほうが楽しい。 フリーになって様子を見計らってKに告白する。 これで関係が終わり友達にもなれないとKが言うなら「そっか~、私を女性として見れないのは仕方ないけど、一人の人間としての魅力も感じてないって事かぁ~、そっかそっか…。」と思い悲しくなる。 そして相手のために少し距離を置く。。かな。 トピ主さん、悩んでるんですね。 あなたとK君の付き合いの深さが分からないので何とも言えませんが、後悔しない人生を送ってください!

きっちりさせる

🐤
マンゴスチン
私ならまず恋人と別れ(今の状態は恋人に失礼そのものなので)、その友達に玉砕覚悟で告白します。 一度はぶつからないと前に進めないと思うので。 それで友達も失うとしても仕方ありません。 もちろん、自分の気持ちを封印して友達付き合いは続けるというのもありですが、今の恋人にも、将来できるであろう友達の恋人にも悪いと思うので私は自分のプライドが許せません。 まぁ、私は異性間の親友というのがイマイチぴんとこないからかもしれませんが、よく、ただの男友達といいながら男友達に彼女ができるとむくれたりいやがらせをしたりする人いますからね。 そうはなりたくないというのもあります。

好きなら

🐶
さなえ
Kさんに真剣に告白しましょう。OKだったら幸せだし、だめだったら もうきっぱり縁を切って二度とあわないようにあきらめましょう。 現恋人は・・・・? Kさんとうまくいったら「好きな人ができた」と言って別れ、 うまくいかなかったら何も言わず現状維持でしょう。 (でも別れそうですが) ずるいかもしれませんがそんなとこでしょう。

異性として好きなのかわからないならわかるまで待つ

041
ルン
告白する気なら現在の恋人と別れます。 親友というならKも知ってる可能性が高いですし 誠実さをアピール出来ます。 大体男性なら摘み食い扱いされる場合があるので・・・

別れる

😀
おとこ
ハンドルネームのとおり、おとこです。 私の場合、別れます。そもそもKがどうであれ、いまの相手とあまりうまくいってないなのに、続ける理由がないからです。 Kに言うかどうかはわかりませんが、もう少し様子を見て、チャンスがありそうなら、好きというでしょう。チャンスなさそうなら、なんとか気持ちを切り替えられるように持って行きます。 この過程に「現在付き合っていて、あまりうまくいってない相手」は 関係ないです。

うまくいってない恋人とは別れる。

041
naz
「恋人と上手くいかないこと」を 「親友」のせいにするようなことはできません。 なので、 上手くいってない恋人とは別れ、すっかり精算して、 親友に告白するのなら、その後に告白すると思います。 親友が好きだけど、断られるのがイヤだから、現在の恋人をキープし、 「上手くいってはいないけど、いないよりはいい」と思うのは、 「自分さえよければいい」という考え方に見えますが、、、 「親友」にしてみれば、「じゃあ、恋人と上手くいってたら好きにならないわけ?」という疑問も浮かびますし。 あなた自身が、「上手くいってない恋人がいるけど、あなたのことが好き。あなたがOKしてくれるなら、恋人とは別れる」って告白されて、嬉しければ、そうすればいいんじゃないですか? 類は友を呼ぶでしょうから、その「親友」も、あなたと同じように感じる可能性が高いと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧