本文へ

釣った魚に餌はやらない?

レス12
(トピ主 0
🐴
アルパカ
恋愛
現在外国人の彼とお付き合いをしています。 彼とは半年程前に知り合い、熱烈なアタックを受けていましたが、 当時私に好きな人がいたため一度は交際を断りました。 その後も友達として付き合いがあり、私が失恋した時も親身に 相談に乗ってくれる彼に徐々に惹かれるようになり、1ヶ月程 前から交際がスタートしました。 彼は容姿端麗でとても情熱的、たまに潔癖症で頑固な性格です。 そして究極の寂しがり。一人でいることが何より辛いそうです。 また「気は多いけど一途」だと自分で言っていました。 そんな彼ですが、付き合うようになってからメールや電話の 回数が激減しているのです。 勿論私から連絡をすることも多いのですが、私が会いたいと言えば 言うほど、連絡をすればするほど、彼からのコミュニケーションが 減ってきているような気がします。 先日ちょっとした喧嘩をしてしまい、それが尾を引いているのか、 追いかけるのが好きで手に入れば飽きてしまうのか…。 はたまた他に好きな人ができたのか。 不安でたまらない状況です。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

推測に過ぎませんが

041
engetz
女性(異性)に「アタックすること」に熱意を燃やす人もいます。 達成感を味わいたいのか、失恋する自分が許せないのか、 自己愛の強い人に、そういう傾向が多いようです。 メールや電話の数が少なくなったというだけなら、 付き合い始めたのだから、そういうこともあるような気がするし、 必ずしも、彼の心変わりとは言い切れないかも知れないですね。 疑問を、彼に素直にぶつけてみたらどうでしょう?

なんとも言えないけど・・・

🐱
stella★
“気が多い”のは“一途”とは言わないと私は思いますが。 トピ主さんはそう思いませんか?

よくある事ですが、

😢
きなこ
言葉は悪いですが、 <遊ばれた> のではないでしょうか。 <2、3回関係を持ったら、飽きた。> と、いうのは、外国人の男性に限らず、日本人の男性でもいます。 社会勉強と思って次にいきましょう。

私の彼も外国人です

041
とも
付き合うまでは、どの国の男性も同じですネ。 私も2年になりますが、やはり喧嘩が絶えません。 今距離を置いてますが、私の中で冷めてきました、プライドばかり高くて、やはり潔癖症な所も疲れました。このまま連絡をしないでおこうと思ってます。 今、そういう状態なら、何にもしないでいた方がいいです。日本人と違ってはっきりし過ぎているので、情が薄いなぁ~と感じる時があります。もう外国人は嫌です私は!余り、振り回されないように、一人の時間も楽しいで下さいネ。

熱しやすく冷めやすい?

😑
KAZU
熱しやすく冷めやすいタイプなのではないでしょうか? いったん自分のものになったら急に今までの激烈な感情はなんだったの?と オスの本能かもしれませんね 一切こちらから連絡を取らないようにしてはいかがでしょうか? 連絡がなくなったらそれでフェードアウトということで次に進んではどうですか?

だまされてない?

041
RHCP
気は多いけど一途、の意味が分かりません。 それと、釣った魚は食べて終わりなら話は別ですが、 飼うつもりなら、餌をやらなきゃ死ぬのみです。 本題に関しては、減っている頻度も単に「激減している」と主観でしか 書いてないようですし、それが「一般的に見て少ないのか」は不明… と言うことで何ともいえません。 寂しがりではあるけど、特定の相手がいることで、それまでと比較して 彼自身が満たされてるのかもしれないですし。

国籍・人種は関係ないでしょう?

🐧
そんなのカンケーねー
こういうトピが立つと、必ず ともさん のように、「外国人だから~」というレスが付くんですよね。米国留学中、トピ主彼氏のようなことしている日本人男子をわんさか見ましたよ。トピ主さんも、ともさんも、遊び人に引っかかったのでしょ?本当に好きな人に対して、付き合ったら連絡しなくなるなんて、ありえないじゃないですか。これをいい教訓に、男を見る目を養われてはいかがですか?

男性は追い求めるほうが好き?

🐤
フェリシテ
「ルールズ」を一読なさるとよいのではないでしょうか。 トピ主さんが、その彼を追えば追うほど、彼は逃げていくような気がします。

どこにでもいるんですよね。。。

041
うしし
私も以前同じようなことがありましたが、友人からこう言われました。 「貴女のことは、目の前にいる時は凄く好きだけど、生活の一部を占める程では無い ってことでは?」 悔しかったけど納得しました。その通りだから。 彼にも、トピ主さんの気持ちには責任はあると思うので、ご自分で納得いくまで話すなりしても良いと思いますよ。 トピさんを、あまりにも馬鹿にし過ぎていますから。

自分の思い通りにならないから?

🐶
桃太郎の子分その2
俺様がお前を好きだから、お前にも俺様のことを好きになってもらいたいのだ。 俺様がお前と話したいから、お前に電話をかけるのだ。 俺様がお前と会いたいから、お前は俺と会うのだ。 お前は俺様の思い通りに動いていればよろしい。 お前が俺様に要求するなどちゃんちゃらおかしいのだ。 日本人の女の子は男性に自分の意見を聞いてもらおうなどとせず、 男の言いなりになるものだとばかり思っていたよ。

分ってない人たちばかりですね(笑)

041
たろう
普通の会社は平日働けば土日は休みです。年末年始実家でホッとしたからといってサボっているわけではありません。 「付き合ってください」というアタックは、非日常的なエネルギーを使います。交際開始した後は日常生活が戻るのでエネルギーを使いませんし、日常生活でそんなエネルギーを使っていたらパンクしてしまいます。 「一生懸命やってうまくいったんだヤレヤレ。自分で自分を誉めてあげたい」くらいの気持ちでしょう。 >連絡をすればするほど、彼からのコミュニケーションが減って… あまりにも当り前でしょう(笑) 以前は1週間に5回連絡を取っていたとします。当然5回とも彼からです。今あなたから週に3回連絡を取れば彼からは2回になり、4回なら1回になります。当然です。 私は付き合う前あまり頑張らないようにしています。「始めはもっと優しかったよね~」なんて言われたらバカバカしいし「付き合ってください」と頑張ったエネルギーを永久に要求されても体が持ちませんから。押したり引いたりしながら少しずつ仲良くなるような形に持っていくようにしています。 ちなみに黙っていてもモテル人は交際の前と後で変わりませんよ。

そんな簡単なことを

🐧
ウインタース
そりゃ、トピ主さんから連絡すればするほど、相手から連絡する必要が減るでしょうよ。 普通は大して用件なんてないでしょうし。 それだけの話でしょう。 なんなら直接訊いて下さい。 訊けないような関係なら、その程度だというコトです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧