本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になってる人に合コンしようと言われてしまった・・・

気になってる人に合コンしようと言われてしまった・・・

レス28
(トピ主 0
😨
http
恋愛
 大学生のhttpと申します。  私には、今少し気になっている人がいます。ちゃんと会ったのは1度くらいしかなくお互いのことをまだよく知りません。その1度というのも食事や飲みではありません。なのでもう少し仲良くなれたらなぁと思っていました。    先日その彼とメールをしていたら、合コンしないかと言われました。   その彼は、私には興味なくて、他の女の子と知り合いたいだけと思ったほうがいいですか?  あと、この合コン実現させるべきですか?     私は合コンに参加したことがなく、どういう考えからこういうことを言うのかもよくわからないので、みなさんにお聞きしたいと思いました!何かご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら実現させる

041
あいらびっと
私は恋愛に関しては超楽天的なので、そのへんを踏まえて以下を読んでください。 合コンの幹事ともなれば、セッティングのために密な連絡が必要となります。 彼ともう少し仲良くなるチャンスです。 私なら合コン話に乗ります! ってか、彼もトピ主さんともう少し仲良くなりたいから、そんな話を持ち込んで来るんじゃないかと考えます。 もしも彼がトピ主さんに興味がなくてほかの女の子と知り合いたいだけだったとしても、合コンならばトピ主さんにも彼以外の人との出会いが期待できる訳だし。 どちらにせよ、やって損はないと思うな~

そうです。

🎶
ななし
>その彼は、私には興味なくて、他の女の子と知り合いたいだけと思ったほうがいいですか? 残念ながら、それは合コンにおける定説かと・・・。 強硬手段としては幹事同士ってことで近づくか・・・。

打合せと称して

041
ふむふむ
打合せと称して、いちど二人で飲みましょうと誘ってはどうですか?合コンって経験ないんで教えてくださいって。 まずは、合コンに誘うからにはトピ主さんは、彼からしてストライク範囲内の人ですね。外見的に全然好みでない場合には、その友達を呼んでもらっても、同じような人が集まりますから、ある程度は脈ありでしょう。 たんにいきなり2人で誘えないから合コンと言っただけかもしれません。

やめとく

🐱
ぱる
合コンとは縁遠くなった、働く主婦です。 二人っきりで会うより、まずはグループでってことかもしれませんが、 私の過去の経験からすると、やめたほうがいいです。 学生の頃、”気になる人”から話があり、合コンをしたところ 見事、友達に”気になる人”を持っていかれました。 そのコには事前に話しておいたんですけど、こればかりは...ね。

やったらどうですか?

あゆ
確かに相手はまだトピ主さんのことは知り合いとか友達程度なんでしょう。合コンで女子メンバーを集めてもらおう!という感覚だと思います。 でも!!チャンスでもあると思いますよ。 まだ彼のほうもトピ主さんのことをよく知らないんでしょう? だったら合コンの幹事役をふたりでできるなんて仲良くなるためには願ってもないチャンスでは? ただし、トピ主さんが集めたメンバーのことを好きになられる可能性もゼロではないですからそういうリスクはありますね。

是非、合コン開催を

💤
マッキー
合コンしようって、相手に言うときは、相手が自分の好みの場合に限ります。 もっと、その子と近づきたいので、機会を作りたい、もしくは、その友達なら、同じようなレベルの可愛い子のはずという。 是非、開催して下さい。 彼の人となりを観察できるいい機会です。 ただし、他の女性に持っていかれる可能性もありますので、お友達選びは慎重に(笑) 美人ばかり集めると、トピ主さんが目立たなくなってしまいますし、逆だと、盛り下がります。 トピ主さんのような女性が、お好みのはずですので、普段からの仲良しを連れて行くのがベストだと思います。

昔のことですが

041
ラベンダー
夫と付き合う前にそう言われて合コンしました。 でも、結局は夫は私と飲みたいから、合コンを口実に誘ったのだと、後々言いました。 そういうパターンもあるということで…

相手の様子があまり書いていないので

🐧
minmin
よくわかりませんが、向こうがプライベートでトピ主さんと会うきっかけをつくるために言ったともかんがえられます。 いきなり2人であって、と言いづらいテレやさんなのかも。 むこうも「もう少し仲良くなれたらなぁと思って」いるからでは? まあ、あまり思い詰めずに3対3とか4対4の飲み会だと思えばよいのではないでしょうか? 実現して、友達から見た彼とか他の人に接する姿とか見られてよいと思います。 自分以外の人といる時の様子で本当の彼を知れますよ。

したら良いと思うけど

🐱
東風
その彼の真意は分かりかねますが…トピ主さんを誘うきっかけなのかもしれないし、「あの子可愛いから、友達も可愛い子連れてくるかも」と思ってるかもしれないし。 それは合コンをやってみれば分かるのではないでしょうかね。とりあえず、トピ主さんに「合コンより、わたしとデートしない?」と言う勇気が無いなら、合コンをセッティングしてみたらいいのではないですか? 彼の真意がどうであれ、その場でもっと彼と仲良くなれるかもしれないし、メンバー設定もトピ主さんが出来るじゃないですか(笑)。 お友達に、「彼のこと気になってるから」と言っとくとか。 初々しいお嬢さんですね。頑張ってくださーい。

私の場合。

🙂
momo
私(女)の場合ですが、知り合った男性に2人でどこか行こうと誘われた時、相手に興味がない場合は「合コンしようよー」と言って自分はあなたの事興味ありませんよっていうアピールのセリフとして使ってました。そうするとたいてい相手はその意図を察して、合コンしてその場で他にいい子がいないか探してくれるので。 相手の方のことが気になるのであれば、まずは合コンではなく個人的に2人で会って仲良くなった方がいいと思います。合コンの前に食事にでも行きませんか?とか。それでも合コンしてほしいと言われたら合コンを開催して別のいい人を探した方がいいと思いますよ。

年齢がかなり上なので参考になるかは分かりませんが

041
たまりん
私の周りだと 「気になる子がいたら」取り合えず頻繁に連絡も取ったり出来るし どんな子かも分かるので「じゃー合コンしょう」って人も居ますね 確かに今はアナタにはあまり興味が無い可能性も有りますが 幹事同士が一番連絡を取ったりしますから「気になる存在」になる事もありますよ? 身近に合コンの幹事同士が結婚って事もありますからね… ただ「大学生」遊びたい「だけ」のチャラチャラした男の子も居るので よくよく見たほうが良いとは思います だけど「悪い印象」を相手は今のところは持って無い事は確かだと思いますよ? 会いたく無い連絡もしたくない人に「合コン」持ちかけるとしたら相当な人ですからね… あまり深読みせずに「素の自分」を出した方が好感が持てるのでは?

幹事同士

🐱
かりん
幹事同士がくっつくっていうのもよくある話ですよー。 もしかしたら、トピ主さんのお友達を気に入ってしまう可能性もありますが・・・。賭けですねー。 私だったら・・・卑怯かもしれませんが、合コン前に、友達には自分が彼を気に入ってるから手をだすなって言っておくかも・・ 念のため。。。

これはチャンスです

041
三流ランナー
彼もトピ主さんと会う機会を狙っているのかも。 「合コンやりましょう。どんなメンバーが良いか相談したいので、一度会いませんか」と連絡し、 直接彼の本音を聞き出せばよいのですよ。 主催者同士仲良くなれるチャンスです。

どういうつもりか聞くしか手はないかと

041
RHCP
・彼が友達から話を持ちかけられ、連絡先が分かる相手に声をかけている  →相手は誰でもいい、トピ主もその中の一人 ・トピ主を知る口実に合コンを使っている  →2人で会うのはまだ気まずく、トピ主にも気を遣っているつもり まぁ連絡があるのなら少なくとも嫌われてはいなんでしょう。 言えそうなら「わたしは二人で食事のほうが良いなー」とか (言い方は知りませんが)冗談っぽく言ってみたらどうです? 相手にその気があれば乗ってくるかもしれないですし、 (別の機会でかもしれませんが) その気がなくても冗談で流せますし。

話に乗っちゃう。

🐶
wanko
 私も大学時代、気になる人に「合コンしたーい。」とか言ってましたよ。  二人でどこかに行こうって誘うの、勇気いるし、好きだってばバレそうじゃないですか。  なんで、合コンに誘うんですよ。彼氏いないってアピールできるし。  んで、合コンを口実に電話したり、話しかけたりするんです。  えーと、今お付き合いしてる人とも「飲み会したーい。」で仲良くなりました。  がんばってね~。  

やめたほうがいい!!

041
りんりん
彼が気になるなら、やめたほうがいいですよ!! と言うのは、私が昔同じ事を好きだった人に言われ、合コンをして後悔したからです。 集めた友人には、自分が彼のことを好きだということを伝えておきましたので、そのつもりでみんな参加してくれましたが、最終的に、彼は私の親友を気に入り、合コン後彼女に猛アプローチ。 親友は断りましたが、彼はしばらくしつこく付きまとっていました。 それを見て、私の恋愛感情も冷めましたが・・・。 でも、正直辛かったですよ。 >その彼は、私には興味なくて、他の女の子と知り合いたいだけと思ったほうがいいですか? 素直にそう思います。 断りましょう。

これは「チャンス到来!」でしょ

😉
Konta
なに迷ってるのですか。彼は貴女に少なからず気があるのですよ(きっぱり)。 でも急に誘うわけに行かないから、あたりさわりのないように遠まわしに「合コン・・・」っていったんでしょ。やったじゃないですか~。 念のため、こちらの設定は貴女思いの親しい友人たちで固めましょう。 「実は幹事の彼が本命なの!」と、根回しもしてね。これ大事。 ちなみに私はこの手で「本命」を吊り上げました!逆ナンですな(笑。 あのとき力になってくれた友人らには心から感謝してます。 まあ今となっては吊り上げられたのは私かも?とも思いますが。。。その彼は今は旦那様。ああ夕飯の支度しなくちゃ、失礼します。

合コンに乗らない方が良い

041
シルク
上手くいく可能性ってあくまで可能性の話ですよね? 私はネガティブなので、どちらかといえばかなりリスク高過ぎて怖いです。 だって合コンに誘われたという事は、自分の中の友達と気になる人がくっつく可能性が出てくるわけで、こういう時に積極的に行動出れないタイプだと自覚しているのなら、尚更上手くなんていかないのではないでしょうか? 積極的な子に取られてしまうって確率の方が高い気がしますよ。 私なら、誘われた事をキッカケに、気になる人が他の女の人と親しくなろうとするのを見るのは辛いから遠慮します。と言うかもしれませんね。

眼中にないと思うが結果はわからない

🙂
おじさん
懐かしいですね。合コンしたい・・・・・ 私は相手を探すため、仲介を頼み、「お前はダメ」といっていましたが、 結果的には幹事同士でつきあいました。 ま、こんな例もあるにはありますが、最初は眼中にないのは間違いない ですね。 接点がなかったのなら、結果はわからないと思いますので、気楽に参加 したらいかがでしょう。

それはチャンス!

🙂
jyumoku
じゃあ二人だけで合コンしよう、とかわいく言ってみては。むふふ。

楽しいね

041
わたし
面識がある人から「合コン」と誘われた、しかもメールもする相手。 ウキウキしつつ考えたら、メールもする相手なら合コン以外で 誘えるよね・・・ 彼が物凄く奥手と解釈して今回合コンをセッティングしてもいいかも。 主さん一人を誘えなくて「皆で」というタイプかもしれないし、 主さん以外が目的かもしれないし。 ダメ元で彼の気持ちを確かめてみたら? その時代を過ぎた30後半には懐かしい響きです。

そんな事ないと思う

041
営業
私の知ってる女キラーの営業マンをしてる男の子は、 私の友達(受付嬢)に「今度合コンしようよ」と言って 近づき合コンしてました。 本命はもちろん彼女で・・・彼女と付き合ってました。 やり手な人でも使ってますよ。

私も夫と

🐷
こっこ
合コンで知り合い結婚した夫婦です。参考になれば・・ お互い一目ボレとかじゃなかったので、メールアドレス交換後はお決まりのように「また飲み会しましょう」と合コンする気満々でした(特に私が。笑) が、予定の日に人数が集まらず「今回はとりあえず2人で」となり、その後何度か飲みに行くのを繰り返しておつきあい→結婚しました。 (結局合コンはしないまま・・) 後から夫に聞いたところ、最初に「2人で」となったのは特に他意はなかったそうです。(ちっ) だから、1度話をすすめてから「人が集まらなかった。ゴメン」と言って相手の反応をうかがってみたらどうでしょう? それは感じ悪いと思ったら、「友達に話すのに、幹事のあなたのこともうちょっと知りたいから合コンの前に飲みに行きませんか?」といった内容でもいいかと思うのですが。。(試したことないので成功するかどうかは?ですが) これは私の経験ですが、合コンを頼まれている時点で何らかの形では気に入られていると思います。 (それが恋愛に発展するかどうかはさておき・・) 2人で飲みにいけるようになるといいですね。がんばって!

トピ主さんの行動力次第

🎂
もりえもん
合コンして彼が自分を気に入ってくれるのを待つ。 彼が自分にアプローチしてくれる(かもしれない)のをじっと待つ。 こういう状態でしたら 合コンしたらダメです。 目の前で鳶に油揚げを持っていかれるのを眺めるだけになると思います。 幹事同士というチャンスを最大限に生かして 自分から彼にアプローチする気が十分あるのならば 合コンは是非しましょう。 二人で行う共同作業です。 まずは打ち合わせと称して 何度も彼に接触しましょう。 会話を増やすチャンスを彼が提供してくれたのです。 合コンは単なる結果です。 合コン開催の為の作業こそがトピ主さんに与えられた最大のチャンスですよ。 合コン当日までがそのチャンス期間です! 頑張って!

私なら行きます

🐤
その彼とまだ知り合って間もないんですよね? だとしたら、お相手もあなたと仲良くなるきっかけとして合コンを持ちかけてる可能性高いですよ~!いきなり2人きりのデートに誘うよりもその方がトピ主さんにも負担をかけないし(向こうだってトピ主さんが気に入ってるなんて知らないでしょうからね)、皆で盛り上がった方が自然に仲良くなれるしね。 私の周りにはこういう状況からくっついた人多いし、私自身もこれで付き合った人、過去にいます。 中には単なる合コン好きな人もいるけど、そういう人ならトピ主さんも付き合いたいと思わないでしょ? 彼を知る良いきっかけでもあると思いますよ。

仲間に入れて~(笑)

🐶
ウタウイヌ
わたしも合コンしたことないですーー!!! よく、男性から『合コンの計画たてて♪』って言われるけど、 言われる方はちょっと『え・・?』って思いますよね・・・。 しかも気になっている男性から言われると・・・。 わたしの場合、 『計画立ててもいいけど、わたしは参加しなくていいよね?』と言ってみますね。 その反応で大体分かるんじゃないでしょうか?(イチかバチかですけどね。汗) 合コンを実現させるかどうかについては、あんまりオススメ出来ないかも~。

誘いましょう

🐱
tom
私なら合コン開催しません。 根回ししておいて・・・これ”回された”友人としては鬱陶しいし間違って彼とあなたの友達が付き合いでもしたら、友達(&その周囲)との関係もおかしくなるよ。 ダイレクトに誘えばいいのに。私ならそうする。 コンパのセッティングなんて初めてでわからないし、コンパよりあなたとデートしたいと(←可愛らしくネ)言ってせまればいいのに! トピ主さんの外見とか知らないけれど、ま、女に誘われて嫌な気分になる男はいないと思うけどな・・・

開催しないに一票

🐧
まり
開催して、あなたの友達の事気に入ったらどうするのでしょう・・・。 合コンの目的は不特定多数の人のうちから気に入った相手を見つける事です。 あなたのことが気に入ってたら、一緒に遊びにいきましょう、と声をかけるのが普通です。 残念ながら「合コンしてトピ主さんと近づきたい」と考える男子はいないでしょう。 まぁ、仲良くなれるかもしれませんが、それ以上に友達と仲良くなる可能性の方が断然高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧