本文へ

夫婦間の温度差

レス3
(トピ主 1
041
こめ
恋愛
夫が、仕事がらみでSNSに参加しました。 仕事に纏わる書き込みより日常会話で盛り上がり、常連メンバーの方達と仲良くなったらしいです。メールのやりとりもするようになり、夫の携帯メールにメンバーの女性から(ご本人の)写真数枚が送られてきました。 個人の携帯宛てに異性の顔写真とは穏やかでない。夫に事情を聞いたところ、あなたが心を痛めるようなメールはひとつもない と、これまでのメールを見せ、経緯を説明してくれました。 夫曰く 「単なる仲間内の自己紹介。男女問わず自分以外の常連メンバーにも送ってるはず」「先方にだって他意はない。好きとか嫌いとかお互いそんなこと一言も言っていないし、電話番号も知らなければ会う気もない」「ネット上の会話にすぎない言葉のやりとりを見咎めて浮気呼ばわりとは心外な」「バーチャルなつきあいごときに目くじら立てなさんな。もっと自分を信用してくれ」と。 (続きます)

ランキング

レス

夫婦間の温度差(続きです)

041
こめ トピ主
(続きです) 仮想だからこそ軽い言葉の応酬もできるし、その楽しさはわかります。 ただ、これまで夫のことは、顔文字打つのにさえ時間がかかるような"オッサン"だと思ってたんですよね。だからこそ、私宛に送ってくれるたどたどしい短いメールがとても嬉しかったんです。 でも、私的に送受信されていたメールには、私が見たことのない顔文字と楽しげな言葉のやりとりであふれていました。この手合いに明るくない夫は、メールやSNSを盛り上げるためにネットのあちこちから探してきたのでしょうね。 夫が浮気しているとは思いません。あくまで他愛ない言葉のやりとりなのだとわかっています。 でも、なんというか、喪失感みたいなものでいっぱいなんですよ。 なぁんだ、そうなんだ・・・。私が知らないだけだったんだ。 というような。 夫は、女性とのメールにいい気はしない というのは解かっても、 私がなぜここまで消沈しているのかは理解できないようです。 些細なことと軽く受け流してこそ家庭円満ってもんでしょうか。 こんな妻の気持ちを解かれ というのは無理な注文なんですかねぇ。

途中ですがすいません

041
プレーリー
私(男、既婚)も同じような状況です。 同世代の異性と顔写真やメールを交換していますが 純粋に会話を楽しんでるだけです。 会う気はまったくありません。 自分の中では男性も女性も比重は同じです。 ご主人はそれほどもてません(すいません)。 ご自身で身の丈をわかってる感じなので大丈夫と思いますよ。

温度差

041
yuki
「単なる仲間内の自己紹介。男女問わず自分以外の常連メンバーにも送ってるはず」まぁ、その通りだと思います。 旦那さんの交友関係が広がって、視野も広くなる。悪くないと思います。 私自身、インターネットで知り合った方とメールをすることは、ありますが、それは女性でも男性でも関係ないです。たまたま趣味が合って、話が弾んだりするだけで、恋愛感情なんて一切ないですもの。 こうして、小町にレスしたりするのと、まったく同じような感覚だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧