本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今で深夜のパートか一年待って選択肢を広げるか

今で深夜のパートか一年待って選択肢を広げるか

レス0
(トピ主 0
041
すなかけこ
話題
すみません、他の掲示板でも似たような事を相談しましたが、そちらは〆た上で色々な意見が聞いてみたく、立てさせて頂きます。5歳と来年入園予定の2歳の子供がいる専業主婦です。 少し前、家計や貯金、働く事などについて相談させて頂きました。 元々夫の給料も安く残業手当もなくなり厳しく、ぎりぎりか預金を崩しながらの生活になっていた所に最近、車を二台同時に買い替える事に(土地柄どうしても2台必要)なってしまい、思わぬ出費でローンを組みました。  とても不安でその時にすぐ働く事も考えましたが結局すぐには無理で、何も収入が増えるあてがないまま、この前最初の引き落としを迎えました。 幸い新年度の昇給もありなんとか、本当にぎりぎりですが何とかはなるかなぁという感じです。 でも、迷っています。今すぐ働くなら、下の子を託児所に入れ働いても大して収入にはならないし頼れる実家も遠いので、夫がいる夜に働こう、と考えていました。が、本当に厳しいけど、じみ~に暮らして何とかはなるならあと一年だけ辛抱して、下の子も正規の入園後、選択肢の幅が広がってから普通に昼間の仕事を探そうか。どう思いますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧