本文へ

東尾張~名古屋のメンタルクリニック

レス4
(トピ主 1
ひなた
ヘルス
こんにちは。 小町でも時々見かけますが、私も『嘔吐恐怖症』です。 自力で治すのも難しいかな、と思い、一度メンタルクリニックに行ってみようと思います。 名古屋(名東区・千種区・守山区・天白区)~尾張旭・瀬戸・日進・長久手あたりで どこかいい病院をご存知でしたらぜひ教えて下さい。 ネットで調べましたが、やはり実際の感想もお聞きしたくて。 これ以外はまったく問題もなく、ポジティブで元気いっぱいなんです(笑) なので考えたこともなかったのですが、精神科で・・という記事を見て気になって。 どうぞよろしくお願い致します!

ランキング

レス

私は、千種区の

🙂
珠洲
クリニックに行っています。 地下鉄の星ヶ丘駅に近くで桜ヶ丘メンタルクリニックです。 先生は男女一人ずついらっしゃいますが、私の担当はいつも男性の先生です。 物静かな先生ですがポイントはシッカリ抑えてくれています。

星が丘

041
yuki
星が丘メンタルクリニック 星が丘三越の近く。女性医師さんです。優しい先生ですよ。

ありがとうございます!

ひなた トピ主
みなさんありがとうございます♪ 私自身はもちろん、周りにもメンタルクリニックに通っている人が いないので困っていました。 とてもデリケートな部分ですし、意を決して行って 親身に聞いてもらえなかったりしたら、余計ストレスになってしまうので 実際の感想を聞くことができてよかったです。 決めつけられたり、「私は医者、あなたは患者」という対応だったりではなく 患者の立場になって、とにかく話をキチンと聞いて欲しくて・・。 どうもありがとうございました。 また何かアドバイスなどがありましたら、よろしくお願いいたします♪

たけうち心療内科

041
yaiyai
もう閉められたでしょうか。 「たけうち心療内科」検索すれば、HPがあります。 先生の治療方針や考え方が出ているので判断しやすいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧