本文へ

換気扇のフィルターについて

レス2
(トピ主 1
041
みこらそん
話題
1△年生の主婦です。 ダス○ンの換気扇フィルター(ガラス繊維)と同じくらいの性能の換気扇フィルターを探しています。 今までホームセンターの換気扇フィルターを買ってみたりと試していました。 ダス○ンのガラス繊維の換気扇フィルターが登場してからはとても気に入りましてそれ一筋でした。 通販でもいいのでどなたか使ってらっしゃいませんか? 外食は月に2~3回程度で朝からお弁当を作ります。 ガスコンベクションでオーブン料理など好きです。 キッチンにいる時間は長くお料理は大好きです。 ダス○ンさんも「しっかり使ってくれていますね~」と言ってくれてました。 同じ性能のガラス繊維フィルターがあればそれにしたいです。

ランキング

レス

なら、ダ○キンで良いのでは?

💔
イオリ
ウチも使ってますケド、他とは比べ物なりません。コレを使い出してから(5年)プロペラ部分や中の掃除は一度もしていないのに綺麗です。他の物を使ったのですが、3回の掃除が1回減る程度でした。毎月来て貰わないで、3回分位買い溜め出来ますよ。

トピ主です

041
みこらそん トピ主
レスありがとうございます。ダス○ンの換気扇フィルターが登場した時からずっと愛用していました。 お引っ越しで担当者が頻繁にかわっていきます。 最初の担当者にはキッチンに入ってレンジ周りもきれいにしてもらっていました。 少しの楽しいおしゃべりと商品の紹介が少し煩わしかったり? それでも楽しく気持ちよく交換してもらっていました。 頻繁に担当者がかわりはじめると家に上げるのは・・・となりました。 玄関先で受け取るだけならもう少し安く手に入れることができたらなぁ~ 同じ性能かもしくは近い高品質のフィルターを探しているのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧