本文へ

ベットのマットレス

レス2
(トピ主 0
041
福助太郎
ヘルス
ベットのマットレスの硬さが体に合いません。無印のダブルベットなのですが、主人と2人で寝ると沈むというか、苦しいのです。もう少し硬めに調整したい場合、何か下に敷いて調整するようなものはないでしょうか?今はマットレスの上にさらに布団を引いて変な感じで寝ています。

ランキング

レス

ポケットコイルのマットレスお奨め

041
のん
はじめまして。 私はポケットコイルのマットレスを使用していますが、 寝心地サイコ~♪です。 隣ででぶの彼が寝ていても沈みませんし、寝返りを打ってもこちらには響きません。 かといって板のように硬いわけではありません。 コイル1つ1つが独立しているので、スプリングのものと違い、1つが沈んでも隣のコイルには響かない仕組みになっています。 出張で泊まりが多い仕事をしているのですが、コレに替えてからホテルのスプリングマットレスでは寝心地悪くなってしまいました。以前はあまり気にならなかったのですが。 無印のベッドをご使用中とのことですが、たしか無印でもポケットコイルのマットレスを売っていた記憶があります。それほど高いものではなかったですよ。セミダブルで4万円台だったかと。今でもあるかしら? ちなみに私は楽天の中のショップで購入しました。

同じでした

041
ネムネム
私もベッドマットで悩み、いつもお世話になっている布団屋さんに相談しました。 家具屋さんも行きました。 その結果、ポケットコイルのものがとてもよかったのでそのなかでも、中綿にまでこだわったので、布団屋さんで西川のベッドマットを購入しました。 シングルサイズで6万円を切る価格でした。 本当に良かったですよ。 最近は低反発のマットレスもありますよね。 あれを今のマットの上に置くのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧