事務職27歳女性です。転職歴が過去3回あり、そのうち2回は接客業でした。事務職に変わった理由は
接客業より拘束時間が短く、残業も少なく、ある程度のお給料がもらえるので結婚しても両立しやすいだろうと
思ってのことです。実際、今の職場でもうすぐ1年になろうとしていますが、条件的には満足しています。
ただ、最近この環境が気詰まりに思えてならないのです。なぜかというと私の根本的な性格がのんびり屋のマイペースで
細かいことは気にしないタイプなのですが、周りの人は細かいことまで気がつく几帳面な人が多く、
私の動きには無駄があって非効率的だなどと些細なことをあげつらってくどくどと文句を言われることが最近多いので、
自分では気をつけているつもりでも彼女らの視線に精神的に追い詰められるような感覚さえ感じます。
事務職とはいってもそれぞれに分担する仕事があるので仕事の内容に関して介入されることはない為、仕事以外の場面で
私の動きに無駄があるときに注意をされます。初めは素直に受け止めて直すように心がけていたのですが、最近疲れてきて
その人の顔を見るのも嫌になってきました。一体どうしたらいいでしょうか?