本文へ

一家団欒の時間にこどもとふたり

レス3
(トピ主 0
なんだかなあ
子供
夜八時。
夫の誕生日で結婚記念日なのに
夫は仕事で帰りは明日の朝。
仕事場には夫を祝うため
友達やいろんな人達が駆けつけるそうです。
わたしはそろそろ四ヶ月のこどものお風呂と寝かしつけ。
夫のおかげでで暮らせてるってわかってるけど
なんだかなあ。。
皆さん、どう思われますか?

ランキング

レス

別の日に、また あらためて お祝い

🎂
アンパンマンケーキ
会社と、(後日)自宅で 2度も お祝いしてもらって ご主人様幸せ~♪ >帰りは明日 でしたら、翌日の夜にでも 【一日遅れちゃったけど☆! おめでと~!】 ではダメですか? もし、翌日も夜勤などでダメでしたら、また別の日。 【都合のつく日にお祝いしよう!】 ではダメですか? 我が家は、主人が単身赴任のため、 主人の誕生日・私の誕生日・結婚記念日はおろか 子供の誕生日も 主人は留守です。 でも、私は全然気になりません。 子供の誕生日には、 (子供が大好きで自分で希望した)特注のアンパンマンケーキを食べ ドレスアップし、にこにこしている姿を写真に撮り、主人に送っています。 で、主人が休暇で帰ってきた日に  家族揃って 写真館で記念撮影!と、 あらためて、(自宅で家族だけの)ささやかな誕生日会をしています。 子供にしてみれば 2回もアンパンマンケーキが食べられてラッキー(笑) イベントに関する価値館の違いかもしれませんが 我が家は、日付には こだわりがなく 出来る時にやればいいや~ という考え方です。

4カ月なら

🐤
わかば
目も見えるし、笑ったりして可愛いですね。 あなたと、ご主人はお若いのですか。 仕事場に、誕生日祝いに駆けつける....どんな 会社? あなたのお家に来てくれるお友達とか、あなたが でかける先はないの? なんだか、取り残されたようでさびしいのね。 人間て不思議で、未婚だと結婚したい、子どもが いなきゃほしい、とか。 いろいろ考えるよね。  ここで、若い方が 「こうすると、いいよ」って、教えてくれるといいですね。

確かに

🐱
にゃか
旦那さんが遅かったり、特別な日に居ないのは寂しいですね。 でも、職場の方や、仕事関係の人までもが駆けつけて祝ってくれるなんて、 素敵だし、羨ましいです! 私なら帰って来たらおめでとうって言って、1週間後にケーキでも食べて、 自分と子供のお祝いのとき盛大にやるかな。 結婚記念日も少しずらしてもお祝いする方が、 モヤモヤしなくて良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧