本文へ

男は本当に口が堅いですか?

レス13
(トピ主 1
😝
ミミリン
恋愛
都心の会社に勤めているミミリンといいます。行きの電車で痴漢に合いました。 しつこく、オシリを触っていたので、頭にきて「おい、何やってんだ。このクソジジイ。さっきから人のシリさわりまくりやがって、ふざけんな。次の駅で降りろ。落とし前つけてやる。」とどなったところ、気がつくと、周りの視線が私に集中していました。 痴漢は次の駅で降りて、すごい勢いで逃げて行きました。会社までの道を歩いていると、同じ部署の人が「ミミリンさんってすごいんだね。いつも清楚なイメージだったからびっくりしたよ。さっき、見てて痴漢かなと思って助けてやろうと思ったけど、その必要なかったね。いやあすごかった。」と笑って言いました。「お願いです。このことは誰にも言わないで下さい。」と涙目で訴え、約束してくれました。 男は口が堅いって聞きますが、本当に、約束したことは守ってくれるものでしょうか?うかつだった私が悪いのですが、実は社内に好きな人がいて、その人の友人なのです。彼に知られたら、と思うと心配です。もしバレた場合、とぼけてシラを切ればいいでしょうか?

ランキング

レス

口が堅い・軽いに性別は関係無いと思いますが

041
大切
その男性は話さないかも。 だって >見てて痴漢かなと思って助けてやろうと思ったけど 見てただけで助けてくれなかったんでしょ? 男性なのに。 しかもトピ主さんが恫喝した後もフォローにこなかったんでしょ? 自分が情けない男とアピールする様なもんじゃないですか… それに痴漢されてた、なんて言いふらす人の方がどうかしてると周りも思いますし。 もし話されたら ・怖くて強気に出るしかないと思った ・同じ部署の人は見てたのに何もしてくれなかった… 位のことは言えますし。 シラを切るよりも"怖くて、動転してて"って言えば違和感無いですよ。 それにしても通勤から不快な想いされてご愁傷様でした…。 トピ主さんが好きな方とうまくいくと良いですね。

性別で括らない

041
ちょめ
要は、トピ主さんの意中の人に知られるかどうかが心配なだけでしょう? 男だろうが女だろうが、口の堅い人は堅いし、おしゃべりはおしゃべり。 性別で括ってしまうと、トピ主さんの意図と外れたところで、議論が白熱してしまいますよ。 私個人的には、知られてもいいじゃない、と思います。 変にくねくねとしなをつくる女より、トピ主さんみたいな、やるときゃやる!みたいな人の方が、好感が持てますよ。 意中の人に「凄かったんだってね」と言われても「ええ。あの時は夢中で怒鳴っちゃいました」と、さらっと言えばいいのでは? シラを切り通したら、かえって「あの子って表裏があるんだね」と思われる可能性が出てくるのではないでしょうか。

バレルでしょう

🐱
mikecat
ばれちゃてると思います。でもね、痴漢撃退法なんだって言えばいいんです 痴漢は卑怯な犯罪なんだから、トピ主さんは、ほめられる事をしたんです。 胸をはっていいんです。

性別に関係なく・・・

041
匿名希望
昔から言います。 人の口に戸は立てられぬ 私は男ですが黙っているほうが難しいですね・・・。

うそです!

🐴
かっこ
ミミリンさん、大変な目に遭いましたね、撃退したこと、ホントに素晴らしいです!  同僚の人がしゃべらないかどうかはわかりませんが、基本的に男はおしゃべりです。もしかしたら女よりおしゃべりかも! 私は長らく男ばかりの職場に勤めていますが、仕事上の話はもちろんですが、家族の話やらなにやらよくしゃべりますよ~。社内禁煙なので、外に吸いに行くのですが、いつまでたっても帰ってこない。私は「男のオバサン」と呼んでいます。

かなりの少数派と思います

🐶
トマトン
男で口が堅い人は相当に少数派です。(私は男です) 人の心の痛みが分からない男が年齢関係なく増えています。だから、男は口が硬いものだ、なんて幻想は棄てたほうがよいと思います。 人が何をどう人に伝えようとそれは自由だと思います。 また、人に多くを求めても詮無きことと思われます。 ま、それはともかく ミミリンさんは、男気があって誠実な男性と縁されてください。 少数派ですが必ずいます、そういう男は。 頑張ってください。

微妙な差があります

🐱
ねこ
口が硬いということについて、男女では何について口を硬くするかが微妙にちがうとおもいます。自分も、対母親、女性同僚、彼女で「なんでなんだよ!!」と思ったことが多々あります。でも今回のこと、秘密にしたいという気持ちはわからなくもないですが、男女とも「ミミリンさんかっこいい」と思うはずですよ。

まず

😀
アルバ
知られると思います。 でもそれを人に聞かれたときのミミリンさんの対応(他の方が書いてある通りで良いと思います)で良い風に受け止められると思いますよ。 男は基本男同士だと何でも言い合いますので。

言われるかも・・・

あおやま
残念ながら喋ってしまうかもしれません・・・。 でも「良い話」として、だと思います。 だって、撃退したってスゴイことですし! 話の主題は「言葉遣い」ではなく「武勇伝」です! 私が、同じ会社にいてその話を噂話で聞いても嫌な気しないですよ。 むしろ好感を持ちます。男女問わず同じじゃないですか? 電車内で口汚くクダラナイ騒ぎを起こしてたなら別ですが 痴漢撃退なら、カッコイイ子だな、思いますし普段の姿からギャップがあるなら、ますますグッときます。 もし、話のネタになってることが耳に入っても 「も~ハズカシイじゃないですかぁ~」って 女子っぽく振る舞えばOKでしょ! ともあれ、痴漢はホントに屑ですね。

男もおしゃべりはいる。

🐶
ばばちゃん
こんにちは。 脅かすために↑のタイトルなのではありませんから~。 実は、自営業で男性との会話が多いのですが、なぜか皆さん「おしゃべり」です。 ここでいう「おしゃべり」は、普通によくしゃべると言う意味です。 で、トピ主さんのご心配の件ですが、私は「言うな~」と思ってます。 でもね、なんの心配もする必要はなし!! 自分で撃退しなければならなかった事情がある訳です。 助けてくれなかった人が何を言おうが気にする必要はありません。 撃退して何が悪いの??? 聞かれたら「そうなんです~。怖かったけど誰も助けてくれないから、勇気を振り絞って言いました~。助けてくれないなんて冷たいですよね~」くらい言っちゃえばいいんですよ。 でも、突然でビックリでしたね。今後も気をつけてくださいね。

どうも有り難うございました。

💔
ミミリン トピ主
そうですか。男の方がおしゃべりってこともあるんですね(泣)。バレたらきっとすごいイメージダウンですよね?慰めてくれた人達、ありがとうございました。これもみんなあの痴漢のせいだと思うと、頭に来て・・・。今度あったら、とっ捕まえてボコボコにしてやりたいです。

そうでもない

😀
えまこ
う~ん、男の人も噂話好きですしね。 特にお酒の席なんか危険かも。 でも、トピ主さんは恥ずかしい事はしていません。 堂々としていましょうよ!!

あのぉ・・・

🙂
ぱぱいや
>バレたらきっとすごいイメージダウンですよね? 皆さんのレス読んでますか? 男性のからのレス、ほとんど「痴漢撃退、好感が持てますよ」と書いてくださってますよ? 好きな人に、知られてもいいじゃないですか。 もし縁あってお付き合いするようなことがあれば、いずれ解ることですよ~。 イザという時に気の強い女性、案外男性から好かれますよ。 ご安心を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧