本文へ
  • ホーム
  • 結婚式会場までの格好(パーティードレスの上には?)

結婚式会場までの格好(パーティードレスの上には?)

レス1
(トピ主 0
🐱
みわ
10月、友人の結婚式に招待を受けています。 今までおよばれは、大体着物で参列してましたが、会場の遠さと時間の長さ、二次会参加(メンツ若い)を考えると洋装がいいのではないかと思っています。 会場までパーティードレスの上に着るものって、どんな感じがスマートでしょうか。アドバイスください。 ・29歳既婚女性。 ・住んでいるところから、1時間半くらいの距離の会場。 ・会場はホテルではないので、着替える場所がどうなのかまだ不明です。 ・午前中わりと早い時間に式、披露宴、夕方に二次会の予定。 ・ドレスの参列経験は冬場のみで、会場まではロングのコートをはおりました。今回は、季節がら、コートというわけにもいかないです。かといって、行き帰り電車に乗るのに、いかにもなゲストドレスはちょっと抵抗があります。(たまに見かけますが、、、) いかにもなゲストドレスではなく、ハロッズやフォクシーのようなそれだけで決まるものを入手するのも手かな、と思いますが、普段はそのような格好はしないので、ちょっと予算が苦しいです。 距離や時間の問題がなければ、着物のほうが、悩み少ないですね。

ランキング

レス

参考になれば…

😑
もうすぐ三姉妹ママ
初めまして、みわさん。 私も昨年10月、学生時代の友人のお式に参加いたしました。 時期、自宅から会場までの距離も似ているので、レスさせていただきますね。 私は会場最寄駅までJRでの移動でしたが、流石にパーティードレスのまま特急に乗るわけにもいかず(当たり前だ)、ドレスの上に羽織るストールを別バッグに持ち、春秋物のトレンチコートを着ていきましたよ。 似たような姿で会場にやってきて、化粧室でコートからストール、ショール、ボレロに着替える方も何人かいらっしゃいました。 お役に立てるかどうか分かりませんが、参考になさってくださいね。 お友達のお式がよいものでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧