本文へ

彼女の離れた気持ちを取り戻したい!

レス66
(トピ主 1
😭
ジャイアン
話題
彼女に「もう愛せない」と言われてしまいました。 目の前が真っ暗です。 「待って欲しい、悪い所全部直すから」と必死に説得しましたが、 「信用できない・・・というか、今まで本当に辛かった」 と泣かれてしまいました。 友達や姉に相談するも「あたりまえだ、今更なんだ」と 言われる始末。 彼女の女友達に相談すれば 「ジャイアン君って、本当にふられるのがイヤな人なんだね」 と冷たく突き放され、 みんな俺の気持ちなんかお構いなしに言いたい放題です。 確かに俺は酷い男でした。 傲慢な事沢山彼女にいいました。 でも、ふられるとは思わなかったし、彼女はずっと俺を好きでいてくれると信じていました。 どうしたら失った愛情と信頼をとりもどせますか? ちなみに俺は29歳、彼女は24歳です。

ランキング

レス

無理じゃないですか?

匿名30代の女
何をしたのか具体的には解りませんが、周囲の反応から察すると相当ひどいことをしてきたようですね。理不尽な理由で女性を泣かせる男はそういう評価をもらっても仕方ないんじゃないでしょうか? 「俺の気持ちにお構いなしに」って。。。それまでの彼女の気持ちは?少しでも考えたんでしょうか。自分のプライドがズタズタになったから辛い、という気持ちではないんですか?彼女はその気持ちを抱えながらずっと耐えてたんです。あなたが好きだったからですよ。でも、もうその気持ちがなくなったんです。ないものを戻すのは無理です。 もう、彼女を解放してあげてください。それが彼女に対する最後の誠意と思います。

反省して、次へ

💔
恋愛好き女
ご自分でも周囲の人達も あなたが酷かったと言うことは一致しているのですね。 具体的に何をされたか分かりませんが 被害をこうむった者に取っては もう2度と顔も見たくないと思います。 ご自分が悪かったと思われるなら 今までを反省し、次の彼女を探しましょう。 あなたに傷つけられた記憶の無い人を。

無理でしょう

041
中年の独身
 文章を読んで高校生か大学生かと思ったら、29歳ですか。。 は~。なんとも幼い印象です。  酷い男だったと自覚があるほどひどいことをしたのに「許してください」ですか。。彼女のことがまだ好きというより「振られるのが嫌」というところでしょうか? 無理ですね。  今回の教訓を生かしていい男、いい人間になることをお勧めします。  文章読んでると自分のことばかり。いい加減に周りの人に気配りできていいお年でしょ。ましてや好きな女性なら。  それにしてもネットとは言え、もう29歳ですよね。 せめて「俺」じゃなくて「私」くらい書きましょう。  大人になってね。

あきらめてください。

🐱
まろん
じぶんでも、酷いと思うようなことをしたのなら、彼女も相当我慢したんでしょうね。 可愛そうに・・・ 周りのみんなに言われるほどの事をしたなら、誰もあなたの味方にはなりえないでしょうし、一番そばにいた彼女こそ、一番の被害者でしょうから無理です。 女は、一度別れると決めたら後戻りはしません。 彼女に、少しでもいいところを見せたいと思うなら、きっぱりとあきらめてあげてください。

もう忘れてあげて

😀
ほんと29歳?
周りの人にもいまさら、と言われるくらいだから相当なことをしてきたんでしょう。彼女はまだ若い。さっさと次の人探して幸せになってもらいなさいな。それが貴方がしてあげられる最高のこと。年の割りに子供っぽい貴方にとっては今回のことはきついお灸になったでしょ。

同じ29歳の男です。

🐤
ぽっぽ
 確かに文面が幼く感じました。    彼女がもう愛せないと言った理由でご自身が思いあたる所はなかったのですが?  ただ傲慢な事をたくさん言った事が原因なのでしょうか?    それによって、私達からのアドバイスも変わるでしょうし、逆に言えば ソレが判らなければ我々は何も言えないって言うことです。  状況が全く判らないので多くの事は言えませんが、他に好きな男性が出来たのでなければ、賭けですが男らしく一度は諦め友達のような微妙な関係のまま彼女に変わった事をアピールしていく方法しがないのではないでしょうか?    私はコレで一度は別れた彼女の心を取り戻しました。  まぁ、22歳頃の話しですが・・・・  大人な男をアピールしてみてください。    ちなみにその彼女はその後1年付き合って別れました。  結局最後は縁がなかったって事ですね。  

覆水盆に返らず

三日月
はい、手遅れですよ。 彼女の愛情が無くなった後でいくら泣いても喚いても、一度消えたものは元には戻りません。 貴方に出来る事は、今回の失恋を教訓として次の恋に生かす事です。 彼女の事はすっぱり忘れましょう。 それが彼女に酷い事をしてしまったトピ主に出来る、せめてもの償いです。 これを機会にもう少し大人になって下さい。 とても30歳目前の男性の発言とは思えませんよ。

大切なもの気付いた時はもういない

😑
頑張れ!
>確かに俺は酷い男でした。 ここに相談をしなくてもご自身で分っているではないですか。 彼女の愛情を取り戻す前に、甘えを無くして改善をすることです。 >ふられるとは思わなかったし、彼女はずっと俺を好きでいてくれると信じていた。 トピ主さんはとても自信があったのですね。 ただ、その自信が「振られない」という慢心に変わり、「好きでいてくれる」という過信になったのだと思います。 信じるとは随分と身勝手な言葉です。 一見愛情に見えるその言葉で彼女は沢山傷ついたのだから。 彼女の「今まで本当に辛かった」という言葉がすべてを表しています。 愛情を取り戻そうと必死に説得するのはエゴでしかない。 素直に笑顔で見送る、それが優しさであり、男としての最後の誇りではないのですか。

失った愛情を信頼を取り戻す方法

041
やっほー
1)まず、彼女にした傲慢な言動、すべて深く反省心の底から謝罪しましょう。ただ「ごめん」ではダメですよ。何を謝るのかを明確にして下さいね。 2)振られるのが好きな人など存在しませんが、ここはじっと耐えて彼女の前から身を引きましょう。電話やメールをしてもダメですよ。あなたの居ない世界は、いかに寂しくてつまらないものかを彼女に体験させる為なのですから、きっぱり、すべての連絡を絶つのです。その時に「君の気持ちが落ち着いたら連絡ください。」とそれだけ伝えましょう。 3)他の女性等にはしばらく目を向けず<自分磨き>に励んでください。仕事に趣味に,ボランティアなどもいいでしょう。海外に出掛けるのもいいでしょう。 4)あとはひたすら、待つのみです。けっしてストーカーになってはいけません。 5)もしこれで彼女から連絡がなかったら、あなたへの愛はゼロになったという事ですから、どうあがいても復縁は出来ません。あなたを愛してくれない女性を追いかけて、無理矢理顔を向けさせても もつまらないじゃないですか!?

もう散々いろんな人にアドバイスやお叱りを貰ったのでしょ?

元同僚がそっくりです
納得行かない気持ちが大きいようですが、もっとよく考えて 学んだり変えて行く点を導き出せないといけません。 トピ主さんに抜けてるのはそこだと思いますよ。 一見認めているようで、実際反省はしない。質問しといて聞いてない。 読んでいるととにかく俺のことばっかりですよね。 人の言葉(気持ち)をおろそかにしてきたのではないでしょうか? 結局自分に返って来て見放されちゃいますよ。 自分のエゴの強さに気づくことからじゃないでしょうか。

あきらめなさい

041
40歳主婦
>確かに俺は酷い男でした。 >傲慢な事沢山彼女にいいました。 なのに >でも、ふられるとは思わなかったし、彼女はずっと俺を好きでいてくれると信じていました。 って、その根拠のない自信は何なんですか。 そんな傲慢な人は振られて当然。 >みんな俺の気持ちなんかお構いなしに言いたい放題です。 今まで、彼女の気持ちなんかお構いなしに、言いたい、やりたい放題してきたんでしょう? そんな人に「悪いところは直すから」なんて言われても、とうてい信用できませんよ。 相手の気持ちを思いやれず、自分が振られるとなると地団駄を踏む。 とても29歳とは思えません。

雨だから

😭
ジャイアン トピ主
仕事が休みになって彼女のことばかり思い出します。 「俺」がヘンですか? 「私」ってガラじゃないし、俺で通します。 彼女に対して確かに傲慢な口聞いたけどおかしなことは言ってない。 タバコをすっていたので「女はタバコを吸うな」って言った。 これ、間違っているかな。 彼女の職場の人の悪口ばかり言うので「人の悪口ばかり言うな」と言った。愚痴ばかりこぼして止まらないので「愚痴を言うな」と言った。 貯金もしないでカードで服を買ったりしてるので「そういう経済観念はおかしい」と注意した。 そのたびに泣かれた。泣くたびに「泣けばいいと思っているのか」と言ったが、俺はどうしたら良かったんだ。 あいつのほうから俺と付き合いたいって言ってきたくせに 今更なんだ、と思うと腹が立って止まらない。 俺はあいつがどんなにおかしな真似をしても、ヘラヘラあわせていれば良かったって言うのか? このままじゃあいつだって幸せになんかなれないだろう。

無理

🐱
どらみ
彼女「これまで辛かった」って過去形で言ってるでしょ? 女が過去形で話す時は、もう終わったってことです。 これからは愛とか信頼というものは、一度失くすと取り返しが つかないんだって肝に銘じて恋愛しましょうね。

次に活かせばいいじゃない

041
レモンティー
 彼女がここで情にほだされたとしても,トピ主さんが改善しなかったり,酷いことされたのを思い出してやっぱりダメだ…ってなったときには彼女もトピ主さんも時間を無駄に使います。  なので,今回彼女にトピ主さんがよくなかった点を聞いたのですから,次回の彼女との時に今回失敗した経験を活かして,素敵な人だと思われるように努力する材料にすればいいと思います。  自分でも酷い事をしたと認識している。  それなのにふられるとは思わなかった,その根拠は何でしょうか?  ずっと好きでいてくれると思っていたけど,酷い事をされたなら好きじゃなくなっても当然じゃないですか?最初好きになってくれたときのトピ主さんではないと感じているんですから。  同じ事を女性にされたら嫌じゃないですか?別れたいと言ったら「私に尽くして当然でしょ?」って返されたらふざけるなって思いませんか?それと同じです。  多分,お友達が言ってる「振られるのが嫌な人」が本質を捉えてるんだと思います。彼女が好きだからではなく自分が振られることが許せないから,相手から切り出されたことが許せないのかな。  次の恋愛では幸せになって下さい。

本当はどうだったの?

🐱
ねねこ
レス拝見しました。 トピ主さん、自分に都合のよいエピソードだけ選んで書いていませんか? この内容だけを読めば、あなたはさほど悪くない。 ただ、最初の発言では、友達や姉も彼女の味方で、あなたを批判しているのでしょう? ということは、他にもいろんなことしているんだろうなぁ という推測はカンタンにつきます。 違う! 本当に正当なことしか言ってない!! というのなら、 それが原因で別れるような女なら、別れた方がいいです。 どちらにしろ、この恋愛は終了ということで。

無理そう

041
茶無
その、周り人達の意見に全く耳を貸さずに自分の我を通そうとする頑固な性格を直さない限り、彼女との復縁なんて無理なのでは? 誰が何を言っても聞く気のないトピ主さんだと分かっているから彼女は、「信用できない」と言ったんだと思うので。 「俺の気持ち」を優先させるより、辛い思いをしてた彼女をこのまま解放してあげた方が良いと思うんですけどね…。 が、もう一踏ん張りたいのなら、よりを戻して付き合いながら悪い所を直していくのではなく、悪い部分を全て直してから再度アプローチをした方が、少しは考え直してくれるんじゃないのかな?と。

上から目線・・・・

😑
りー
なんて偉そうなものの言い方をする方なのでしょう。 というのが第一印象です。 彼女に対して直して欲しい、注意したいと思うことがあったにしろ、 それを「●●するな」「●●はおかしい」 と、頭から否定されれば誰でもいい気持ちはしません。 「タバコは身体に悪いんだよ。君のことを考えるとあまりすすめたくないな」とか、 「悪口ばかり言っていると、どんどんその人が嫌いになっていく。 そうすると自分も気分が悪くなるだろう?」とか。 言い方はたくさんあります。 ジャイアンさんの言い方だと、ものすごく威圧的な感じがして息が詰まりそうです。 しかも、「あいつ」とは。 この先彼女の信頼を取り戻したいと思っている人から出る言い方ではないですね。 ただ、ジャイアンさんの言っていることは全部正しいですよ。 彼女さんにもそれがちゃんと伝わるように、優しく言ってあげればよかったのに。 多分、彼女さんはもう萎縮してしまってジャイアンさんに対しては気持ちは戻らないと思います。 ジャイアンさんがこの先すべきことは・・・・・ 今回のことを教訓にして、次の恋愛に活かすことだと思います。

おや?

041
40歳主婦
トピ主さんのレスを読みましたが、そんなにいちいち気に入らない彼女なら、別れてよかったじゃないですか。 何故、彼女を取り戻したいのでしょうか。 泣くだけで、歯向かわずに自分の言うことを聞く女だったから? トピ主さんのレスを読むと、ホントに「オレ様」なのね、と思いました。 HNがジャイアンなのも、ご自分でよく分かっていらっしゃるからですよね? ジャイアンって、付いていきたいタイプじゃなくて、どちらかというと避けて通りたいタイプだよね・・・。

2度目です。

🐤
ぽっぽ
 きっと他の方からも同じようなレスが付くと思いますが。  復縁は絶対無理だと思います。    >>あいつがどんなにおかしな真似をしても、ヘラヘラあわせていれば良かったって言うのか?  おかしなマネしてるのは先にアナタです。  1女はタバコを吸うな⇒思いっきり偏見です。  2人の悪口ばかり言うな⇒多少、共感は出来ますが彼氏のアナタには聞いてもらいたかったのでしょう。              ソレを説教されてはたまりません。  3愚痴を言うな⇒恋人だからこそ他では言えない愚痴ぐらい聞いてもらいたいものです。  4そういう経済観念はおかしい⇒まだ結婚している訳ではないのに、親のようにアレコレ言われたらウザいです。  5泣けばいいと思っているのか⇒泣くほど悲しいんです。ソレをアナタが判らなかったからアナタから離れたんです。 >>このままじゃあいつだって幸せになんかなれないだろう。  大丈夫!!アナタといるより絶対幸せになれると思いますよ。  その考え方自体ストーカーの一歩手前なんでトピ主こそ気をつけてくださいね。    

きついです

041
夕焼け
トピ主さん、厳しいですね。正しいことをおっしゃっているけど、相手を追い詰めてもいますよね。 言葉が偉そうに聞こえるし勘違いはいってそう。 あなたはきっとたいそうご立派な方なんでしょうね。 彼女はあなたといないほうが幸せになれますよ。なんでも否定されるなんて辛いもん。

無理!無理!

041
れいれい
今のままでは誰と交際しても、トピ主さんは、ふられ続けるだけ。 もっと大人になりましょう。 他人を尊重することを覚えましょう。 人の心を思いやることを意識しましょう。 人の意見を受け入れる努力をしましょう。 トピ主さんは彼女にはふさわしくない男性だったのですよ。 たばこを吸うことも許容できず(女性はなぜ喫煙不可?) 貯金などせずとも、好きなだけ服を買わせるだけの 収入もなし。 このような場でも一人称が「俺」だし(笑) 彼女には、もっともっと、ふさわしい男性がいることと 思いますよ。単に彼女はそれに気がついただけのことです。

女が本気で別れたいと思ったら、二度と無理

🐤
ピヨ妻
女が一度本気で別れたいと思ったら、まず、もう既に時遅しですね。 どうして男って「女は、いつまでも自分を想ってくれる」なんて考えるんでしょう。 きっと彼女のほうは、貴方に幻滅した数ヵ月前から、既に水面下で、新たな恋愛を模索していたと思いますよ。 で、めでたく成就しそうなので、 貴方との恋愛の精算処理を始めたのです。 私だったら、そうします。 女のしたたかさをなめんなよ~ あきらめて、次回の教訓にしたほうが、よいと思います。

注意の仕方は?

😑
momomo
彼女の悪いところを注意した時、彼女は毎回泣いていたんだよね。それって相当キツく言ったって事だよね。彼氏なんだから言い方ってものがあるでしょ。注意する、じゃなくやさしく教えてあげる、じゃなきゃ。彼氏なんだから。 自分がどんなに理不尽な事言ってるって思ってても彼氏には味方になって欲しいんだよ、彼女は。それを泣けばいいと思っているのかって追い討ちかけちゃって。 彼女の味方になるって事が、あなたにとってヘラヘラあわせるって事になって、それは絶対に嫌なら復縁は無理だよね。

結局反省してないやん。。。

😑
ジャイアンさんのレスを読んだけれど、やっぱり 「ボクの方が正しかった!」の一辺倒ですね。 それで彼女の気持ちを取り戻すなんて絶対無理でしょう。 だって反省してないし。。。 相当なマゾでもないかぎり、ひどいこと言われても、好きでいてくれる人間なんているかしら? 「ボクは正しい事言った」だから振られるのはおかしい。って言いたいの? 結局、あなたは振られたんです。あなたが窮屈だったんですよ。 それから、 >「女がタバコを吸うな」 これ間違ってますよ。 あー、こういう理不尽な事を、「自分は正しい」って上から自信満々で 言ってくる男って一番苦手だわ。 もう彼女のことはそっとしておいてあげてね。

執着じゃないの?

041
げげ
>ちなみに俺は29歳、彼女は24歳です。 レス読んで、まぁ若いんだし・・・と思ったらもうすぐ30歳! ごめん、イメージされるトピ主さんってジャイアンじゃないよ。ジャイアンって、我侭でどうしようもないけど、でもみんなを守るときは守るし、強いから一本筋は通ってる。でもトピ主さんは、単にだだこねているだけってイメージ。 >泣くたびに「泣けばいいと思っているのか」と言ったが、俺はどうしたら良かったんだ。 彼女のこと、本当に好きでしたか?彼女の泣き顔を見たくない、涙を止めるためにどうしたら笑ってくれるだろう、とか、彼女が愚痴を言う、愚痴の是非はおいといて、彼女も大変だな、彼女を辛くさせる友人?上司って何だかいやだな、とか、共感したり、彼女を微笑ませるためにどうしたらいいのかっていう発想は出なかったですか? >あいつのほうから俺と付き合いたいって言ってきたくせに だから、私にはトピ主さんが、彼女が好きだからもう一度やり直して欲しいっていうよりは、俺に恥かかせやがってとか、俺のプライドはどうしてくれるっていう気持ちのほうが主なんじゃないかと思えたんですが。 それは、愛?

今後幸せになれないのはむしろあなただ

🐱
いん
彼女はきっと素敵な人を見つけられると思う。 冷静に考えて、目を曇らせずにあなたとわかれることを選んだから。 でもあなたは別れることになった理由が分かってない。 あなたもあなたに会う人を選びなさい。 でも話を見てると、 「好きなら自分の意見に合わせるはず」 って思ってそうだから、誰と付き合っても振られそうです・・・

こころ

😑
てつ
>みんな俺の気持ちなんかお構いなしに言いたい放題です。 あなたは彼女の気持ち、考えていましたか? 考えていたらふられなかったんじゃないですか? 人のこと言えますか? 傲慢だとわかっているなら まずはそこから直してはいかがでしょうか。 人の痛みがわかる大人の男になって下さい。 頑張って。

っていうか

😝
ほほ~
>みんな俺の気持ちなんかお構いなしに言いたい放題です。 ん?言いたい放題だったのは、トピ主さんの方では?? 彼女の気持ち、考えたことあったのかな~?? >彼女に対して確かに傲慢な口聞いたけどおかしなことは言ってない。 んん~。正しいことがいいことだとは、限らないんだよね~。 でね、付き合う上で大事なのは 「二人で居て楽しい。くつろげる。」ってこと。 友達づきあいだって、一緒にいて楽しくなきゃできないよね? 彼女にとってトピ主さんは、居心地いい場所だったのかな? >俺はあいつがどんなにおかしな真似をしても、 ヘラヘラあわせていれば良かったって言うのか? 説教なんて、大きなお世話なのよ。親や先生じゃあるまいし。 トピ主さんだって、ここでの忠告をうるさがってるでしょう? オレが正しいって。彼女だってそうなのよ。 誰も、あなたの忠告なんて欲しがってないの。 >あいつのほうから俺と付き合いたいって言ってきたくせに 人の気持ちはどんどん変わります。 あなたと付き合って、あなたという人間を知って、 彼女の気持ちは変わったのです。

キツいですね

041
なな
確かにタバコは良くないし、悪口も良くない。言ってる事は正しいけど、そんな頭ごなしに否定しなくてもいいじゃないの。 言い方ってものがあると思うけど。自分の考えばかり押し付けないで、もっと相手を思いやる気持ちを持った方が良いよ。気に食わないといつも頭ごなしにガミガミ…。一緒にいても楽しくないです。 彼女から言い寄ってきたから付き合ってやったのに、俺をフるとは何様だ!って怒ってるだけみたい。 彼女の気持ちを取り戻したいって、彼女を愛してるからじゃなく、フられるのが気に食わないから取り戻したいだけみたいに見えるよ。

あの~

041
バスマット
正しいことを言っていても彼女は去った。 貴方、彼女ではなく従順な女が好きだっただけなんではないですかね。 彼女らしい彼女はそうではなかったから無理してた、と。 諦めて彼女を自由にしてあげて下さい …と言いたいところですが。 ありのままの彼女がどんな女性かを考えてみては。 それを受け止めてあげられる器量が自分にあると思えれば、 再度アタックしてみてもいいかもしれません。 彼女が彼女らしく生きるのも正しいことなんですよね。 尊重した上で話すということは誰と話すときにも重要なことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧