本文へ

相続について。

レス0
(トピ主 0
🙂
あじさい
ひと
はじめまして。 30代主婦のあじさいと申します。 私には5つ年上の兄がおり、父は私が20歳の頃に他界しました。 その際、ずっと別居していた母は父の遺族年金を受け取ると言う形で 残りの父の財産(そんなに多くはないです。多分数百万程度)は兄が全額受け取りました。 家庭の事情で小さい頃から、兄は父と、私は母と住んでおり 兄が父の財産を全額受け取る時も、色々苦労しだんだしと言う事で何も思いませんでしたが 最近になって、母の財産(こちらもそんなに多くはなく、数百万程度です)は 私が全額もらえるんだろうかと思い始めました。 何故、こんな事を思うのかと言うと 兄は今、自分勝手な事情で母と暮らしております。 家に少しのお金しか入れないで、母が用事で夜ご飯を作れない時には 千円程ですが、お金をもらっているようです。 母は現在、遺族年金と兄からのお金で月14万円程度しか収入がありません。 そんな母からお金をもらうなんて、私には理解できないのです。 兄との話合いが一番だとは思いますが 一般的に、このような場合はやはり母の財産は二等分になるのでしょうか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧