本文へ

アドバイスお願いします(ダイエット)

レス2
(トピ主 0
041
ききらら
ヘルス
2ヶ月で5キロも太ってしまいました!食べ過ぎが続いて自分をうまくコントロールできませんでした。 ただ、1ヶ月半後に大事な行事があるので、どーしても5キロ分を戻したいのです。 スポーツはほぼ毎日しております。暴食が原因です。 1ヶ月半5キロに向けて、どーいう風に過ごすのが一番いいですか? 食のコントロール、気持ちのもっていきようなどなど、いろいろとアドバイス下さい!!

ランキング

レス

まずは生活の見直し

041
ぶん
・寝る前に食べない。 ・お腹イッパイ食べない(腹八分目以下) ・なるべく体を動かす 他に私は食べることを忘れるように暇な時間を作らないようにしました。 がんばって!!

行事を想像してみましょう

041
トド
そうですねー。大事な行事を想像して見てください。そこには太ったあなたが登場します。ヨチヨチヨチ・・・。服が破れそうにお肉が張っています。 皆あなたを見ています「あら、あの人やあね。あんなに太って。ダイエットしないのかしら」というヒソヒソ声が聞こえます。 それに比べ、周りは皆スリムでカッコイイ女性たち。さっそうと歩く姿に、皆うっとり見ています。あなたは後悔します「ああ、あの時暴食をやめていればこんなに惨めな思いをしなくて済んだのに」。 どうですか? 少しは暴食をやめる気になりましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧