本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしい個包装の焼菓子を至急教えて下さい!(阪神間で)

おいしい個包装の焼菓子を至急教えて下さい!(阪神間で)

レス5
(トピ主 2
🐶
愛の伝道師
話題
今度の金曜日、片想いの人に会う事になりました。ちょっとしたプレゼントをしたいのですが、おすすめのものを教えて下さい! 出来る事なら神戸から西宮の間でお願いします

ランキング

レス

やっぱりツマガリ!

🎶
fm
関西から関東へ移住して 気軽に買いにいくことができなくなってしまったけど… ツマガリの焼き菓子が食べターイ! と思う時があります。 焼き菓子としては絶対お勧めです。 でも…ちょっとしたプレゼントに焼き菓子? シチュエーション的に許すなら 手作りしては?

元町商店街の

🎂
神戸っこ
グレゴリー・コレの焼き菓子が美味しいと思います。 自分の結婚式の引き菓子用に、神戸のお菓子をあれこれ試食した結論です。

トピ主です

🐶
愛の伝道師 トピ主
皆様、レスをして頂きありがとうございます。 今、皆様のレスを読んで紹介して頂いた店のホームページを閲覧していますが、どれもおいしい感じですし、迷ってしまいますね。トピを立てる時に言い忘れましたが、私は30代後半の未婚男性で渡す相手は私より少し歳上の女性です(私が片想いしています。)

男性でしたか!

🎶
fm
失礼しました、てっきり女性の方だと思って手作りを薦めました。 そこそこいい年の女性にsweetsを贈るなら、 かなりお口が肥えていると思われますので ちょっとお高めのチョコレート(チョコレート専門店の一粒ずつ売っているもの)か マカロンなどはどうでしょうか? マカロンは色がキレイでかさばらないのでスマートに受け渡しができると思います。 そごうや大丸の地下には色々あるのでは…。 数年前、関西に行った時の記憶では アンリ・シャルパンティエやC3などにありました。 今では多分もっと色んなお店が作っていると思います。 良かったらネットで検索してみてください。

トピ主です

🐶
愛の伝道師 トピ主
皆様のレスを読み、ホームページで見て検討しました。今回はfmさんの意見を採り入れツマガリの焼菓子セット(バスケットの入れ物に入ったもの)と上質なチョコを買いました。彼女(私の片想いの人)は明日仕事の日帰り研修で神戸に来ますので渡します。喜んで頂ければ…と期待と不安が混じってます。 神戸っこさんのおすすめの品は次回、彼女に会う時のプレゼントとして買いたいと思います。 レスして頂いた皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧