本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もしあなたにとってもの凄く魅力的な異性を好きになったら?

もしあなたにとってもの凄く魅力的な異性を好きになったら?

レス31
(トピ主 1
🐧
はんぺん
恋愛
もし外見・経歴・性格その他色々があなたにとってもの凄く魅力的な異性を好きになったらあなたはどうしますか?? 1.頑張ってアタックする。 2.自分には勿体無い、もしくは無理と思って諦める(心の中にその気持ちをしまっておく) どちらのタイプですか?2択でお願いします。 私自身コンプレックスが強いせいか、男性に圧倒的な魅力を感じてしまうと自分なんてきっと無理だろうと勝手に判断し、すぐに諦めてしまうんです。皆さんはどちらなんでしょう? 「頑張ってアタックする」という人にお聞きしたいのですが、やはり自信があるからアタック出来るのですか? それとも自信はないけれどどうしてもその人が好きで振り向いてもらいたいと思うから傷つくのを覚悟でアタックする、という感じでしょうか? 私は自分が積極的にアタック出来ない性格なので、出来る人が羨ましいです。尊敬すらしてます。 やっぱり自信の無さが一番の問題ですかね・・・ くだらない質問ですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私はアタックします。

🙂
にゃー
素敵な人が目の前にいるのに、何も行動しないなんて勿体ない!多少傷つくことがあっても後で何もできずに後悔するよりはましです。アタックすると言っても、私は自分から誘ったりはしません。職場や飲み会で楽しく話をする程度です。あなたに興味がありますよ。好意がありますよアピールをすると、脈のある男性は安心して女性を誘ってきます。多少奥手な男性でも勇気を出して誘ってくれたりしますよ。恋愛本でもよく書かれていますが、「俺のこと好きなのかな」と思わせることが好きになってもらうことの近道です。 自分に自信があるからアピールできるかの質問ですが…。決して私は自信あるタイプではないです。標準よりポッチャリだし、美人だとも自分で思ってませんよ。恋愛はきっかけを作ったもの勝ちです。トピ主さんの笑顔で、癒される男性は必ずいます。お互い頑張りましょう!

私は1番のほうですね

041
みき
好きになったら イノシシみたいに突っ込んでいきます!自分に自信があるわけじゃないですが 気持ち伝えなきゃ何も始まらないですから。結果傷ついても いずれ自分の財産になると思うので…。自分に釣り合わないなんて 自分で決めつけちゃだめです!好きな彼からみたら あなたがすごく魅力的にうつってるかもしれないですよ?恋が実ります様に!!

自分の気持ち に自信が持てるかどうか? です

041
うしし
自分に自信が有る無し、は関係ないでしょ。 魅力的な異性 と 自分には無理 ってイコールではないでしょ。 ここで言う「魅力」って、貴女ご自身が「魅力」と感じているだけであって、万人から「素敵ね~。好きになっちゃった」ではないですよね? >>傷つくのを覚悟でアタック 傷つくことを恐れてはいけない、といのは正論ですが、大切なのは「傷ついても良い」って思えるかどうか、ではないでしょうか? ちょっと立ち止まってみて、「この人が原因で傷つきたくない」「周囲との関係も悪くなりそうだし」って思うのなら、諦めることが出来るでしょうし、 逆に「傷ついてもいい」「このままの状態が続く方が辛い」って思うのなら、アタックして結果を受け止めればいい。 傷つきたくないから告白しない という結果が出てもそれで良いんですよ。 自分を中心にして立ち止まって考えてみませんか? トピ主さん自身が「アタックしない」「アタックする」、立場を選べるのですから。 女性としての魅力よりも、ご自分の気持ちに自信があれば例え上手くいかなくても、無駄にはなりませんって。

どちらでもない。

041
ぱぱいや
私の場合、1でも2でもありませんね。 自分にとって完璧な男性が現れたら、彼に少しでも近づけるように・・・というか、彼と釣り合う女性になれるように、いろいろと努力しますね。 外見、内面、仕事、趣味・・・etc。 まずは対等に話ができるように自分のレベルをそこまで近づけてから考えます。 いきなり頑張ってアタックもしません。 いきなり諦めたりもしません。 時間をかけます。 自信がなければ、自信が持てるように、いろいろ努力してみます。 自分にとって完璧な男性でも、その人自身、案外コンプレックスで悩んでたりして・・・人間って解らないものですよ。 前向きに頑張りましょう。 もし、努力して報われなくても、外見、仕事、趣味で充実させた自分の自信は残るでしょう。 そういう時に、またいい出逢いがあったりするものですよ。

清水の舞台から飛び降りる

🐶
POCHI
宝くじも買わなければあたらない。可能性にかけてみよう。数打ちあたる、かも?

私は自己評価低いですよ。恋にそんなの関係ないわ。

エスト
それよりも、チャンスは2度と来ないかもしれませんよね。貴重な機会を逃してしまってはダメ。 私も「きっと無理だろう」と挫けそうになります。でも知力体力根性振り絞って、可能性を1%でも増やす攻略方法を練って、猛勉強・猛特訓で自分を磨きます。 それと、男性は傷つけよう考えて女性を振っているのわけではないように思いますよ。「貴女を私の恋の相手としては選べません、ごめんなさい」とお返事したにすぎません。男性は相手の女性の人間性を全否定したわけではありませんよね。そう捉えれば、失恋のショックも、少し気が楽になれるような気がします。 あと、私を振って傷つけたとしても、それでもその男性を好きです。好きという気持ちがその途端消滅するんじゃないですよね。 たとえ、男性が私を振って傷つけようとしても、私はその男性の行為をも受けとめ認めます。それがその男性の私に対する想いだから、そのお断りの態度も大切にしたいのです。 というわけで、私が男性に傷つけられることを怖がって、アタックすることを躊躇するということはありません。 参考になればいいのですけど。健闘を祈ってます!

男性です。

041
Joker
断固「1.頑張ってアタックする。」です。 やらない後悔よりやった後悔。 病床の渕で抗いもせず死を迎えるなんてまっぴらゴメンです。 ただし、正確には 「1’.相手に見合うよう自分を高める努力をして、時期を見てアタックする」ですが。 > やはり自信があるからアタック出来るのですか? いいえ。 確率は少しでも上げてから行動しますが、それでも殆ど自信なんてありません。 自己満足に過ぎないかも知れませんが、「何もせずに自分で勝手に結論を出す事」をしたくないだけです。 それに意中の相手にアタックする機会は、一度だけではないでしょう? 失敗したら死ぬ、なんて訳でもないのだし、実はリスクは相当低いのだと考えます。 それ程意中の相手であるのならば、相手に振り向いて貰えるまで機会毎にアタックします。 アタックするのは何回やっても怖いですよ。 でも私は、もう人生を後悔しないと決めたんです。

もう二度とそんな相手には会えないかも、、、

041
わんこ
そんなに魅力的な異性と出会う機会ってそうそうありませんよ。 「この人を逃したらもう自分から好きになるような相手とは一生出会えないかもしれない」と思ってアタックしました。一生に一度のチャンスかもしれませんよ!諦めてどうする! と、私の場合はダメ元でしたが、、、その後結婚しちゃいました。 自分に自信はありません。でも私は他の誰よりもこの人を幸せにする!という覚悟はあります。

1番です。自分に正直に、そして賢くアタック

恋した乙女
20代で出会い結婚25年を迎えます。今自分の人生を振り返って思うのは、自分の直感に従っていてよかったなあということです。人生というものは山あり谷ありですが、好きな人と一緒ならどんな苦労も乗り越えられるというのも事実。 私の場合はほぼ一目ぼれだったので、少し頭を冷やしたほうがいいのかとも思いましたが、好きな気持ちは自分に正直であってよかったと思います。大好きな人を逃したら一生後悔するしそんなに自分が大好きと思う人は人生の中でそんな出会えるものではありません。だめだったらそのときに考えればよいというもの。 でもアタックもそうあからさまにしては相手も引いてしまうかもしれないので、賢く品のある愛情表現をしないとね。

1、頑張ってアタックする☆

😍
love
自信が有る、無しの問題ではありません!! ここで告白しなかったら、一生後悔するような人が現われたら、勇気を振り絞って駄目もとで告白します!! もしかしたら成功するかもしれないし。駄目だったら、それで自分の気持ちに決着が着く。 例外:相手が家庭を持っている場合は死んでもしませんが。

アタックします

041
かおり
自信って何の自信ですか?ふられない自信ですか? 恋愛に成功はありません。 ふられるのが怖くてアタックできないというのは、自信云々よりも、そこまでして付き合いたくないということなんだろうと思います。

皆様レスありがとうございます!

🐧
はんぺん トピ主
たわいもない質問に丁寧にレスしていただけて嬉しいです。 ちょっと驚いたのは皆さんが頑張ってアタックすると答えてらっしゃってたので、そういう人の方が実は多いんだなぁって感じですね。 私が普段異性に圧倒的に魅力を感じてしまう部分というのが、その男性が何か一つの事に一生懸命頑張っていてすごくイキイキしている所に惹かれるのですが、私にはそんなに一生懸命になれるものもない、彼からすれば私の様な人間はあまり魅力がないのでは・・・なんて考えてしまったりするんです。 自分が素敵だな~カッコいいな~って感じれば感じる程、その人を遠い存在の様に感じてしまうんですよね。 でも今回皆さんがせっかく素敵な人に出会ったのに後悔したくない、振られても納得できるという意見を下さり、もの凄く勇気づけられました。 その人に近づける様努力するのも素敵なことだと思います。 10年後にあの時やっぱりダメ元でアタックすれば良かったな~なんて考えたくないですよね。 レスを下さった皆様本当にありがとうございます。 私も頑張りますね!

自信なんかないけど

041
マッシュルーム
結婚前の私 すごく大人しそうに見えて 片思いの人に対しては積極的に行くタイプでした。 「好き」の本気度の高い人は あきらめたりせずに アタックすることも多いんじゃないでしょうか。 ところで昔、好きだった人は 自分にはすごくハンサム(この言葉古い?)で魅力的に見えたんですが 友達には「そんなにいいかなあ?わかんないなー」と言われました。 自分から見て、すごく素敵でも 周囲から見るとどうかはわかりませんよね。

2ですね

041
sss
男ですが、そういう人と付き合っても、疲れちゃうので、見送ります。楽な関係がいいので普通の人がいいです。

2択でなくてすみません。

041
よよ
1も2も完全に相手の立場が上、高嶺の華!という前提に基づいた選択肢ですね。 私は自分がそこまで良いと思える相手なら、『頑張って』『アタック』なんてしなくても、向こうも自分を良いと思うはず、と言う考えです。 自信満々とか、自己評価が高いっていうより、そういう感覚はぶれないしなぁ~という実体験に基づく構えです。 誰かの事を『素敵だな』と思えるのって、それだけで素晴らしいことだと思います。 そこで『私なんて…』と考えちゃうなんてもったいない! ただ、余計なお世話かもしれないけど >自分が素敵だな~カッコいいな~って感じれば感じる程、その人を遠い存在の様に感じてしまう っていうのは恋愛というより芸能人もしくは白馬の王子様的憧れなのでは。 どんなにやる気に満ちてて一生懸命頑張ってる人でも、少しはさぼったり煩悩があったり、まあ少なくとも排泄してるんだよ、ってとこを納得しておかないと、自分に合う人、本当に素敵と思える人って見つかり難いかな?と。

絶対1番

041
しらたき
自信がないからアタックします。もてないし(自分でも何だかなだけど)待ってたら絶対可能性ないから。 かえってトピ主さんみたいに私なんて~自信ないし~と言い訳たくさんするほうが余裕を感じます。 何もせず諦められるんですよね。それって私にはできない。 自分が動けば可能性上がるんですよ。誰も自信満々で告白するわけないじゃないですか。何もしなかったら自分の心に傷もつかないけど何だかそんな人生嫌ですね、私なら。 かっこわるいし傷つくだろうけどだめもとで告白するので後悔しません。 後になって「あの時もしも告白してたら」なんて後悔のほうがずっと嫌です。 でも、トピ主さんはそっちがいいんですか?

1.です

🐴
大ちゃん
「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」です。 大きな的でも小さな的でも撃たなきゃ当たりませんよ。 撃って外れても、「やっぱり駄目か~ケロケロ」でいいんです。 魅力の彼にも1.2.の質問をしてください。 そして、「私は1.です。今度○○で一緒に食事して下さい。」 と言って右手を差し出しましょう。 断られたら、笑顔で「また、出直します。」と言えばいいんです。 機関銃のように打ちまくって下さい。

テストじゃないんだから1か2かなんて選べない

041
運命の赤い糸
恋は思い込みというから、相手を高評価しすぎている場合もあるから何でも良く見えてしまわないように観察分析して自分と価値観、性格的なものが合うかどうかがポイントね。 相手のパーソナリティについて、自分の気持ちについて、勘違いしている場合もある。 一方的に舞い上って、こんなはずじゃなかったと思いたくないので。 まあ、恋は縁ということもあるので積極的にいけばいいってもんでもないしね。

1かなぁ

🙂
rakuraku
自信なくても、自分の気持ちだけで突っ走るタイプでした(笑) 結果はこっぱみじんで、まさに当たって砕けてますが・・ あはは。 それでも思い出に残っています。どの男性も。 私自身が未熟なだけかもですが、破れても後悔していません。

気をつけないと

041
恋の狩人
1を選ぶ人が多いね。 でも、1歩間違えたらストーカーだよ。 社会的に高い地位いる人たちのストーカー事件があったが、1ヶ月間に10数通の「会ってほしい」メールをしつこく送り続けて相手が不快に感じて警察に相談したらしい。 メールのない時代はオーソドックスに下駄箱にラブレターを入れて呼び出してみたり、電信柱の影で待って偶然に会ったふりしたけど、これも今は訴えられると半径30m以内に近づくのが禁止になる。 社会的地位や金もあるから女に嫌われるはずがない、ちょっと美人な私が告白すれば男は、みんな喜ぶはずという思い込みは、相手に迷惑な場合もあるんだよ。 >好意がありますよアピールをすると、脈のある男性は安心して女性を誘ってきます。多少奥手な男性でも勇気を出して誘ってくれたりしますよ。恋愛本でもよく書かれていますが、「俺のこと好きなのかな」と思わせることが好きになってもらうことの近道です。 どんな恋愛マニュアル本読んでるのかね。 真に受けて信じると後で泣くよ。 すぐ目の前にある餌に食いついてくるのは、よっぽど飢えてるか遊び人でしょ。 好きな女を追いかけてみたくなるのが男。

だって理性が飛んじゃうから。

🙂
アマデウス
1のアタックしちゃう方ですね~。だってそんなに素敵な男性が現れたら、頭が真っ白になって理性なんか飛びますもん。自信があるからアタックするのではなく、身体がそのように勝手に動く感じですかね~。自分から告白したのは3回ですね。残念ながら全滅(笑)ですが。自分が大好きになれる人とお付き合いしたいです。

自分からはしない

アン
私はどちらでもないけれど、1はないです。 自分からアタックなんて考えられないです。 絶対にあり得ません。 でも、アタックはしないけれど、すぐに諦めるわけじゃないです。 好きだと思うと、相手も自分を好きになってくれていて、相手から告白される、という方法を選びます。 もし相手が自分を好きにならなければ、その時はそのまま諦めます。 ああ、私ってとことん受身だなぁ。

なんだかんだで…1です。

🙂
風鈴
トピ主さんの気持ちは理解できます。私も相手があまりにも魅力的だと引け目を感じてしまうことがありますから。でも、その人に会う機会が多ければ多いほど、好き度合いが増していくので…1ですね。 最初なんて相手から気に入られているって言動がない限り、だいたい普通は自分に対しての相手の気持ちなんてわからないじゃないですか!? だからその時点で諦めちゃうなんてもったいない!! て言うか好きになったら諦めようって思っても、簡単に諦められませんよ。出会ってすぐにムリだから諦められるのは、淡い憧れ程度で、好きには達していないからでは??

待つ

🐶
mikoto
今までいいなと思った男性は、100%相手も私に気があるパターンだったので、私なら待ちます。 でもそれは20代でのこと。今は40代ですから、見るだけで満足です。夫が1番。 ちなみに今問題になってるように、相手に彼女や奥さんがいる場合は、割り切って気持ちを切り替えます。

未婚男性です。今までの人生、全て2.でした。

041
竹麦魚
さらに正確に言うと、トピ主さんが挙げられた2.の内容のうち、「無理と思う」の部分しか私には当てはまりません。 というのは、今までの人生で周囲にいた私にとって凄く魅力的な女性は全員、彼氏持ちか既婚だったからです。 心の中で、「ああ、無理だなあ・・・」としか思わなかったです。 つまり、ことごとく「諦める」以前の段階でした。

傷が浅いうちにアタックします

あず
「この人、素敵だなー」と思ったら、日を置かずアタックします。 なぜなら、何もせずに見つめていると、その人への想いだけがつのってしまうでしょ? ヘタすると妄想まで出るかもしれないし。 そうなってからアタックすると、ダメだった時の傷が深いですよ。 相手の魅力だけに惹かれているうちに、挑戦してみましょう! 本気で惚れる前が勝負ですよ。 自分が冷静なぶんだけ、相手への恋の戦略も上手くいくはず。 それにダメもとですから、傷が浅いですよ。 私のアタックとは、軽いジョブを何度か繰り出して、相手の反応を見る。 いわゆるツンデレ路線です(笑)

3.相手の方が自分を好きになる

🎂
おめでたい性格
私は全く根拠の無い自信を持っているので、どんな相手にもひるみません。 自信に根拠が無いため、どんなに美しい人やどんなに素敵な女性がライバルだとしても特に気にとめません。 不思議なことに、ここまで自信を持っていると周囲もイイ女だと勘違いしちゃうみたいです。そして好きになってくれます。ほんとは背は低いし変な顔だし無趣味でずぼらな女なのですが。 自信って大切ですよ。 思い込みでいいから、是非自信を持ってみて。

矢は折れ、弾は尽き、現役を退きましたが・・・

🐴
通りすがりの旅人
もうすでに恋愛戦線の現役からは退いた40代既婚男です。 普通、恋って、「物凄く魅力的な異性」に対してするものですよね? 自分にとって魅力ない人だったら好きにはならないでしょう? だからはんぺんさんの問いかけは、人を好きになったらどうしますか? というのと本質において変わらないと思います。 さて前置きが長すぎて済みません。 恋の告白は成功確率を計算していたら絶対に出来ません。 成就する事が保証されていたら、そんなの恋とは言いません。 どうなるか全く分からないから、恋は素晴らしいんじゃありませんか? 僕はいつも自分からアプローチして告白しました。 現役時代の絶頂は1980年代半ば頃です。当時の常套手段は手紙でした。 返事があれば次のステップへ、なければ諦めるの繰返し。 どなたかのレスに、今はストーカーと間違われるから気をつけようなんて ありましたが、それは相手の反応を読めないだけの話でしょう? 怖気づいたら終わりです。 お若い方!座して年月の経つのに任せてはいけません! どうせ振られてもともと。恋はむしろプロセスを楽しむものなのです!

気持をしまうタイプ

041
クロネコ
私もトピ主さんと一緒で積極的ではなく、自分からアタックなんてとんでもない・超が付くほどの受け身タイプです。 が、26歳の時に1度だけ、自分から告白しました。 なぜかその時《今言わないと一生後悔する!今を逃しちゃいけない!》という脅迫観念にかられ?、準備もなく突然告白アタッークしました。 一生に一度の告白、きっと私にとって抑え切れないほど【魅力的な異性】だったのだと思います。 その時告白した彼が今の主人で…と、そこまで世の中上手くはいきませんでしたが、今となっては一生に一度のいい思い出になっています。 また、告白した事で《積極的でない私が告白なんて、頑張ったじゃん!出来るじゃん!》とちょっと自信にもつながったかも。。 がんばってくださいね♪

絶対に1

🐤
ぴよ
絶対にアタックします。 脈があるとか無いとか関係なく、私は好きだと思ったら好きだと言います。 言わない、行動しないのは想ってないのと同じだと思います。 長年の付き合いのある友達、家族ですら、言っても伝わらない事があるのに 何となく気がありますっていうアピールだけして脈が無さそうだからと 諦めるのは違う気がします。 私も自分に自信はありません。 でもせっかく、その人と出会って好きだと思えたのに、 その人を想ってた時間も気持ちも見なかったふりをして 自己完結で何も無かったことにするなんて絶対にイヤだなと思うからです。 フラれるのは怖いし、確かに傷付きますが フラれたことのある人は世界に何億人もいますし、 辛い時期はあっても、立ち直れるものですよ。 それに、告白してフラれても、告白せずに諦めても 失恋したことに変わりは無いんじゃないでしょうか。 だから良いな!って思う人と出会えたら 頑張って行動することをオススメします☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧