本文へ

街でみかけた不思議な人

レス23
(トピ主 1
041
だいちゃん
話題
一年ほど前、大阪の難波、繁華街でかなりの人通りのある夜の7時頃のことでした。
ファッションビルの前に男の人が一人ひざ立ちでぼんやり人通りをながめていました。そして、そのまま彼はよつんばいになり、心斎橋通りの人ごみの中を歩いていきました。
見た目は25歳くらい、理系の学生風です。背中にボードを背負っていて、見ると中南米にいるようなラクダ系の動物の写真でした。
罰ゲーム?何かのパフォーマンス?訴え感はない感じです。のたりのたりと進んで行くだけ。
半月後にも同じ場所でまた見かけたのですが、結局詳しいことは何もわからずじまい。ほのぼのしててちょっと笑えたけど、世の中いろんな人がいるもんだなー。

みなさんのまわりでも、こんな不思議な人見かけたことありますか?

ランキング

レス

お…おじさん?

💤
通りすがり
身長は180cmくらい?で細身。 高めのヒールにタイトでデニム地のミニスカートで颯爽と歩く… 坊主頭にひげ面メガネの…おじさん!…がデパートから出てきました。 歳は30前後に見えました。 あまり注目を集めてなかったのは、単に気が付かなかったのか それとも意識的に無視されてたのか…。

私も難波で・・・

🐤
gasiro
難波、濃い~ですよね。 10年以上前ですが、一見普通のおじさんなのに 一箇所だけ変なところが・・・ 頭に鳥かごを載せていました。 中には可愛い小鳥がチュンチュン。

あれは…

🐧
かなりん
下妻の土屋アンナさん風の髪型に紫のロンスカ、デザインの変わった黒いシャツの長身の… 髭の青い男性!!! だけならさほど驚かないのですが、 よく見たら昔付き合ってた彼!!!! 数年で何があったの!?笑

梅田・心斎橋で

041
りらくま
とっても美脚のセーラー服姿のおじいさんを見ました。 たしか有名だったような。 最近見ないですけど。他にも、ギョッとする人てんこ盛りです(笑) 大阪に住み始めて、ちょっとの事では驚かなくなりました。

かなりんさ~んっ

さらら
思わず笑ってしまいました! 私の方は地元の商店街で目撃。 家電屋さんの前で一見普通の男性が商品を選んでいたのですが、なんとその男性の肩に猫がのっかっていたんです。 それも子猫ではなく、ズーンと大きな猫! あ、相棒なの・・・? 漫画では肩に動物を乗せているキャラもいるけれど(ナウシカなど)、実際にいるとちょっと肩が凝りそう・・かな?!

地域限定?

わ~お
上野の松坂屋付近で、小学生の制服で襟なし紺ブレに開襟シャツ、紺の半ズボン(ハーフの長さではなく、昔の子供がはいていた短いやつ)、白のハイソックス、ランドセルに昔のカツオがかぶっていたような学生帽のおじいさんを見ました。 そして、半年ほどたったついこの間、出勤途中に浅草と上野の真ん中くらいの距離の所に、同じ格好をしてランドセルではなく、リュックをしょったおじいさんが・・・。たぶん同じ人だと思う。。。 さらに浅草では、幼稚園位の子がお姫様ごっこで使うようなティアラをつけ全身まっピンクのおばちゃまが・・・ はるか向こうから、ママチャリに乗ったママと赤ちゃん。 ママの格好はとってもメキシカンで金髪。鼻には赤い鼻輪のような鼻ピアス。顔はどう見ても日本人・・・。この人は稲荷町付近(上野と浅草の間くらい)。 個性って、こういうことなのだろうと感じました。 ちなみに秋葉のセーラー服のお兄さんたちはいまや当たり前なので何とも思わなくなってしまいました。

花小金井

😝
アリエル
スーパーの駐輪所のところでみかけたのですが。 子犬を連れて、赤いビニールのような素材のホットパンツをはき、 網タイツの網は目が細かいタイプではなく、ボンレスハムのようなやつで、 白いチビTの胸には大きな赤いハートとLOVEの文字、 ハートの形のメガネは赤で縁どられており、髪は真っ黒でぺた~んとしている オバサン。 思わず2度見しました。 ものすごいオーラを発してました。でもあれ以来見てません。 もう一人は、電車で。 下北沢で乗ってきた人ですが、 黒いスーツで細身のお兄ちゃん。 乗ってきた時はフツーの人だと思ってましたが・・・ ドアのほうに向いて立ったら、そのスーツのおしりのあたりにウサギのしっぽのようなポンポンが。 「うぉ!」と思って目線を上に上げたら・・・ 肩に10センチくらいの薄いピンク色したウサギちゃんのぬいぐるみが座ってました。 なんだったんだろうなぁ・・・ ウサちゃん好きなのかな。

昔くらいの年数が

041
ランタロ
 今ほど それらしい程 流行ってはいない時代  巣鴨駅前で足を止めて見つめてしまいました  真っ白い帽子を被り スラッとした女性 ステキッ!   でも?? 足首を見て 男の人 驚きは息を呑み 見送りました

プーさん

🐱
ののこ
小柄で小太りの若い男性。 プーさんの帽子をかぶり、 プーさんのトレーナーを着て、 プーさんのポシェットを肩に掛け。 ポシェットには、プーさんのストラップやぬいぐるみがじゃらじゃらと。 トレーナーにはプーさんのピンバッチや、ぬいぐるみみたいなバッチ。 ジーンズにはプーさんのアップリケ。 プーさんが好きなんだなぁ と伝わってきました。

動物に目が行っちゃうんです。

きち
スーパーの駐輪場でウサギを肩に乗せたおじさんがいました。 「うお、ウサギ?」と口走るとおじさんは「家中かじって大変なんや」 と言ってその大きなウサギをくるっと首に巻き、自転車で去って行きました。 本屋でバイトしていた時には、タオルでくるんだ何かを胸に抱いたおじさんが来店。 子猫かな?と見ると鳩がおとなしく抱かれていました。 最後です。駅前の通りをものすごく小さな子供と手をつないで歩くおじさんを見かけました。 良く見ると子供じゃなく、お猿さんと手をつないで散歩中でした。

半分おじさん

🐶
スージー
近所のスーパーでよく会うおじさんは 上半身はネクタイを締めた髪の毛の薄い普通のおじさん。しかし下半身は超ミニスカートに網タイツ&ハイヒール!!! 口紅を選んでいたので、よく見たら薄化粧くらいはしてるかもしれません。 すれ違う時、なぜか緊張してしまいます。

いろいろいるなー。

041
だいちゃん トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。きちさんまで見させていただきました。 乗っけてる系や元祖おねえ系や連れてる系から超個性的系まで、いろいろいるもんですね。 よく見りゃ知り合いというのも大笑いでした。 あんまり不思議なことをされると、見ているほうが悪いような、見てませんよー的な遠慮をしてしまう、あれは何なんだろう・・。 引き続きレスお待ちしています。楽しみにしています。

私は梅田で

😀
ナビコ
昔、梅田の東通商店街のファーストフード店で、小鳥を胸の中で飼ってるオバチャンに出会いました。 最初はただ独り言をブツブツ言いながら、しきりと紙に何かを書きつけている挙動不審なオバチャンだったんですが、何やら店内ではピーチクパーチクというくぐもった声が……見ると、オバチャンが服の中に小鳥を飼ってるんです。 ときどき胸の辺りをはだけては、ファーストフードの屑を小鳥に与えて、そうかと思うと突然怒り狂ったり(笑)。 途中で荷物など全部置いたまま店を出て行ったので、周りにいたお客さんとみんな顔を見合わせて笑ってしまいました。 オバチャンが書いていたものをチラッとのぞき見ると、意外にもすさまじい達筆!! 何してた人なんだろう……

カバン遠投、そして側転・・・

041
ポポ
今日、見てしまいました。 不思議な人を。 徹夜明けに始発で帰ろうと駅に向かって歩いていると、 道路の反対側で「ザザーッ!」と聞き慣れない音がしたので見てみたら、 20代のOLさんが自分のカバンを思いっきり投げているではありませんか! 「な、なんなのっ!?」と思って見ていると、投げたカバンに向かって、 クルクルと側転をし始めました。 かなり運動神経が良いようで、スゴク早いしきれいな形でした。 そのままカバンの場所に到着すると、今度は元いた場所に向かって もう一度「ザザーッ!」っとカバンを投げていました。 そして側転・・・ その後、2往復すると、「ヨシッ!」っと大きな声で気合いを入れて走っていってしまいました。 私と一緒に見とれていたオジサンも、「あんなのが流行ってるの?」と不思議そうでした。

見た目じゃないんですが・・・

オレンジ太陽
時々、見かけるオジサンですが、いつも口笛吹いています。 口笛なのにビブラードやこぶしまでかかってます。 口笛にこぶしって・・・・・ 会社の事務所の中にいても、オジサンが通るのが分かります。

Tバック…?!

🐤
Renee
さらささん> 私は犬を肩に乗せているおじさんを見ました。 冬だったので、「ファー?」と思いましたが、思いっきり中型犬でした。 リアルすぎるファーです。 スージーさん> 私も「半分おじさん」を池尻大橋の駅前で発見しました。 彼は上半身は黒いピーコートに黒いハンチングで、一見、お洒落な美容師風でした。 …が、下半身が短すぎて食い込んでいるデニムの短パン。 そして、普通の黒いソックスに黒いヒールの靴…何故。 ものすごくお尻を突き出して、地図を見ていました。 私も身の危険を感じましたが、気付いたら彼は「きゃるん♪」といった 感じの走りで去って行きました。

表参道で

041
多摩子
20年ほど前、日曜の真昼間の表参道で。真っ黒なわかめちゃんカットのとてもスリムな女性を見かけました・・・・が、着ている物は幼稚園凾フスモックみたいなブラウス?なのか、とてもスリムなので本当に子供用のワンピースを着ていたのか(今なら短めのチュニックブラウスという表現でしょうが、当時はそんなものはなかった)、とにかく腰骨の辺りまでしか丈がなく、その下は何も着けていなかったのが丸見え。60過ぎているようでしたが、小さな人形を抱っこして何か歌いながら交差点を渡っていました。 病気だったのか、何かのパフォーマンスだったのか・・・

デーモン閣下メークの女性

🐧
大阪なんば道頓堀にて
いづれも10年以上前の話です。 その1・難波道頓堀のずぼらやあたりでデーモン小暮閣下メークの 女性(小太りで背が低め・メ-クのため年齢不詳・中年くらい)が たたずんでいました。服はスーツ系。 その2・道頓堀沿いの居酒屋で飲んでいたらカウンター席でその女性が 一人で食事中でした。相変わらず白塗り青いアイシャドウのデーモンメーク でした。 彼女は何をしている人なのかまったく不明。 その3・近鉄百貨店でセーラーカラーのミニスカのおじさん。 女性服を普通にみていまして、試着もされていました。お得意さんらしく 店員さんと普通におしゃべりしていました。 その4・おなじく百貨店で、通称・しんちゃん 3Fに時々現れて店員さんとお話します。何も買わないけど常連。 お昼ごはん何食べた?ときいてきます。たぶん現在は40代。

横浜動物系不思議な人3人

🐱
ガー吉
いろいろ不思議な人いますね。 ちょっと和める横浜の不思議な人を紹介します。 1.インコを散歩させるお兄さん。横浜駅付近で目撃。10羽近いインコをキャリーにスーパーのカゴを取り付けたものにとまらせた状態で散歩。インコ逃げないんですよね。お店で買い物するときは外にそのままインコは置いておくんですよ? 2.シマリス散歩おじさん。横浜元町付近ではちょっと有名だと思う。シマリスにリードをつけて散歩させてます。ときどき街路樹に登ったりするとおじさん困ってるんですよね。w 3.猫散歩おばさん。やはり元町付近で目撃。おばさんは自転車に乗っていて猫はその後ろをついていく。リードもなし。猫に話しかけると人なつこく寄ってくるんだけど、先に行ったおばんが自転車から呼ぶと素直におばさんの方へ駆け寄ってかわいい。 不思議って程じゃないかもしれないけど、都会のオアシスとして報告します。

もう一度会いたい(見たい)双子のおばあさん

041
カナッペ
もう10年以上前のことですが、北海道の札幌駅構内で、双子のおばあさんをみかけました。 年齢は80才位でしょうか。 身長は多分135センチくらい。 二人おそろいの、ディズニープリンセスが着ているような、真っ赤なヒラヒラのドレスを着て、手をつないでゆっくりゆっくり駅構内を歩いていました。 子供の頃からずっと、おそろいの服を着て生きてきたのかな。 あのドレス、多分子供が記念写真を撮るときや、ピアノの発表会のときに着るための物だと思う。

居る居る

041
みみ
 アーケード道りで、飲み会の帰りに夜中10時ぐらい自転車でアーケートを通ったら、身長180センチぐらいの男性がピンヒールを履いて、Tシャツの上にブラジャーをつけて、ミニスカカートをはいてカツ、カツ、と歩いていました。 わたしが驚いてびっくりしてその人をみたら、少し嬉しそうにそして恥ずかしそでした。 顔はどっからどう見ても普通の男性なのに、変な趣味しているな。そしてあんなことを一人でして楽しそうなのは、よっぽど好きなんだな。と思いました。 後は閉店まぎわの店に、下半身をだしている男性を見たことがあります。 そのときは私一人だったのでものすごくショックでした。 しかも左右に振ってました。笑。 信号待ちをしていると原付に乗った首を10秒ぐらいに30回ぐらい揺れて よだれたらしている人とか、うわ、てなります。 はっきりいって私は変な人を見ると危害とかはないんでしょうが、怖いですね。

外国人の女性

🙂
ルナ
私が見た訳ではないんですが、 息子が、大阪梅田で「ペットボトルを頭の上に乗せた外国人女性」を 見たそうです。 友人に、そのことを話したら 関西では有名な「探偵ナイトスクープ」でもやってたで!とのことでした。 リアルで見た息子は~ビックリしてましたが・・・

S/Cで見かけた不思議な人

😣
まじ
昨夜S/Cにある量り売りのお惣菜屋さんで見た! 柄シャツを着たおっさんがそこのお店を通過しながら から揚げをつまみ食いして足早に去った!! まるで試食のように平然としていたが確認したら売り物だった! ぎょ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧