本文へ

彼女のサインは…

レス28
(トピ主 0
😢
チオビタ28号
恋愛
彼女に最後に会ってもう1ヵ月…こっちから一方的に週3回ぐらい彼女にメールを送信して、彼女からは1回も返信がない状況が続いています(もちろん、電話しても出てくれません)。いっそう電話・メールの受信拒否を設定してほしいと思うくらいなんか中途半端です。そこで、女性のかたに伺いたいのですが、もう会いたくない(話したくない)男性からの電話・メールについて受信拒否をせず、そのまま無視しておくことって、結構あるのですか。いろんな方の意見をお待ちしています。

ランキング

レス

それほんとに「カノジョ」なの?

041
小さな旅
トピ主さんが「両想いだ」と勝手に思い込んでいるだけでは?

ごめんね

匿名30代の女
そうしたこと、あります。 普段はきちんと会って話をしてさよならを告げるのですが、何度言っても分かってくれない人、別れを納得して別れたはずなのに用事もなく他愛ない電話をしてくる人、結構います。私は別れた後もあまり接触したくない方なので出ません。メールも返しません。それで察してくれれば幸いです。受信拒否設定をしないのはその後の反応が怖いからです。強引に会いにくるのはもっと恐怖です。 確かに、勝手に放置してあなたにきちんとした理由も言わない彼女は悪いです。どうしてもはっきりさせたいならメールで「このメールで返事がないなら最後にします」とだけ送って返事は期待しないでおいたらどうですか?あなたに少しでも想いがあるなら返事は来ますよ。来ないならそれが答えという事で一切関らないようにしてあげましょう。 もっと誠実で良い女の人沢山いますよ。次の出会いに期待しましょうね。

うーん

🐱
ふむ
会いたくないわけではないけど、特に会いたいと思わない人のメールや電話は気がむいた時にしか出ません。 元彼とはそんな感じですね。 もうだいぶ昔の話なので、今では元彼というよりもただの友達ですが、普通の男友達よりも扱いは冷たいかも…。 …彼女のことは諦めた方がいいのではないでしょうかね…。 しつこくすると、ますます嫌われますよ。 ところで、トピ主さんって告白の前に指輪をあげた人ですか?その後彼女が遊びに来たけど、あまり盛り上がらなかったと言ってた人と同一人物ですか? 違ったら、流してくださいね。 次回はきちんと告白して、返事をもらってから、行動するようにした方が良いと思いますよ。

拒否はしないかな。

041
むらさき
私はストーカー級の人じゃないと着信、受信拒否しません。今まで拒否設定にしたことほぼないかも。もう会いたくないって人には、電話に出ない、メールを返さないので、それで私の気持ちに気付いてよって感じです。電話に出ないのも失礼なのはわかってますが、拒否設定するのはさすがに酷いかなって私は思ってしまいます。 諦めはつくかもしれませんが、着信・受信拒否された方が傷つきませんか?中途半端って気持ちもわからなくはないですが、彼女の対応を見てると中途半端ではなく、ちゃんと意思表示が現れてますね。残念ですが、諦めた方がいいと思います。連絡も取れないんじゃ頑張りようがないし、これ以上しつこくすると嫌われます。次、頑張って下さい!!

たぶん・・・

🐷
ぽん
きっと貴方のことを傷つけたくないのかなって思いました。

大丈夫ですか?

🐶
たぴおか
もしかしたら彼女の身に何かあったのでは・・・?? 1ヶ月前にお会いになった時なにか彼女の嫌がる事をなさったのですか? でなければいきなり1ヶ月も音信普通なんて・・・おかしいです・・・。 共通のお友達に安否を確認してもらったらどうでしょうか。 もしくはその方を仲介に彼女に連絡してもらえば?

諦めた方がいいのでは・・・

😢
残念ですが・・・
お名前に見覚えがあったので、過去トピを見て来ました。 ・毎日、迷ってます(5年ぶりの恋・・・) ・女性の気持ち代弁してもらえませんか・・ ・突然、同僚の男性から指輪をプレゼントされたら… ・携帯メールの返信までの時間 ・女性の方に質問です(真剣に悩んでます… トピ主さんが同一人物だと勝手に想像してレスします。 以上の流れでいくと、全くもって脈はないと思います。 トピ主さんと彼女の温度差が有りすぎるのではないでしょうか。 なぜ、着信拒否にしないのか、と言う疑問にお答えするならば、 「連絡が取れなくなって、パニックになった彼に、ストーカーまがいのことをされる」かも、という不安から。 もう、止めてあげてください。 連絡は取らないであげて。 それがカッコイイ男の引き方では?

かえって危険かも、という判断

🐤
もよ
着信拒否にすると、された相手が逆上して身に危険が及ぶことがあります。トピ主さんがそのタイプだというのではないですが、そうやって身を守るというひとつの手法がある、ということです。 今回はご縁がなかったかもしれませんが、明るく次行きましょう、次。

・・・

🐧
まり
彼女が距離をおこうと考えてるのに詰めすぎです。 そういうのは更に嫌われます。 というか、とどめを刺してほしいのでしょうか? 答えはでてますよ・・・。相手に別れたい気持ちを気付いてもらう事が別れの場合相手を傷つけないやり方の一つだと思います。 縁がなかったと思い、次にいきましょう。

確認

041
みみ
彼女からは、距離をおくようなことは言われたんですか? もし前に会ったときなどに別れをにおわすことが何もなく、起こったりせず、普段通りの彼女だったとしたら、私の立場からは何もわかりませんが…。 私はキライになった相手でも、着信拒否することはありませんね。 だって拒否して逆上されたら困るし。 返事をしないことで意思表示することもあると思います。

そういう人もいるようです。

🐤
ひよこ
同僚のA子がそうです。 「ヘタに着信拒否して根に持たれるのが怖いから無視!」と言ってました。 「届いたメールは読まずに削除!」…とも。 私も以前、男友達にされました。 A子の話を聞くまでは、さっぱり理由が分からず悩みましたが 相手が女性に限らず、いつもこの手を使っているようです。 面と向かって言えない人…って多いようですね。

拒否します

😉
senko
私の場合は、きちんと別れたいと切り出した後ですが。 会いたくない、話したくない、関係を切りたいという場合は拒否します。 正直、状況がいまいち分からないので、彼女の思惑もよくわかりません。 でも、一ヶ月も放置って・・・

私なら

🐤
かどの
機会をうかがっているんだと思います。 どんな内容の喧嘩か分かりませんが、あなたが一方的な所を見ると 自分の非を認めているんですよね? でしたらこのまま反省の文面を入れつつ3ヶ月ぐらい頑張ってくれませんか? 彼女のなかで気持ちが整理できたら返事が来るだろうし、 駄目だったら…どうだろう??? 彼女は今までお付き合いされた方とは、自然消滅が多いとか言っていませんでしたか? そういう人だと脈はないんですけど、はっきりさせたいタイプだったら何らかのアクションはあるはずです。 けりをつけたい旨を伝えて、お手紙でも出してみるなんてのはいかがでしょう? 携帯だけじゃ味気ないですからね。 ご健闘を祈っております。

あるでしょう。

041
ぱぱいや
彼女って・・・お付き合いしてた彼女ですか? そうゆう状況になった経緯がよく解らないので、意見も言いにくいのですが・・・。 でも、どんな立場にしろ、もう会いたくないとか話したくないからと言って、受信拒否は別にしないんじゃないですか? ちなみに私はわざわざしませんよ。 出たくなかったら出ない、だけです。 特に意味はありません。得体の知れないストーカーのような人からのメールだったら拒否するかもしれませんが・・・。 少なくとも何かしらの人間関係があった相手だったら受信拒否って、めっちゃ失礼ですよね? まあ、無視も十分失礼かもしれませんが・・・。 拒否設定よりはいいでしょう。 週3メールして無視されているんですよね? 多分、相手はメールをすればするほどあなたから離れていくと思いますよ。

あります

🐤
ぴよこ
あります。私はですけど。 はっきり拒絶をしているということと、連絡を諦めてくれるのを確認したい時です。 意志が通じなそうな方には、そうします。 チオビタ28号さんて、あの・・・前に彼女でもない方に指輪をあげた、って仰っていた方と同じ方ですか? そうだとしたら、ちょっと思い込みが強いのかな、と思っていたのですが、だからこそ小町にトピを立てていらっしゃるのですね。 余談ですが、彼女ばかり追わずに、仕事でも頑張るほうが魅力度はあがると思います。 女性ばかり追っている男性って、どうも???な人が多いですし、安いイメージがあります。

受信拒否はめったなことではしません

💋
ライナス
受信拒否って、よっぽどのことがない限りしませんよ、私の場合は。 お付き合いしていたけど好きなまま別れた、彼からの連絡が来るかも(どこかで期待)来ないかも・・・それを知るのが怖いから受信拒否とか、 もしくは、本当にストーカー的なつきまといにあって受信拒否とか。ならありますけど。 ただ単に興味がない、なんとなくもう会いたくない。なら、ただ返信せず無視。ということもありえると思います。 トピ主さんと彼女さんはどれぐらいの仲だったのかわかりませんが。3回メールを送っても返信がない、ということは、なんとなくフェイドアウトしたいのかなと思ってしまいます。

危機管理

041
えいさく
積極的に着信拒否した場合、相手の行動が読めない・・・と、考えている可能性があります。  あなたが予想外の行動を取るかもしれない・・・、と、言う意味でなく、危機管理を慎重にしている人の場合ですが。  私も家族も、セールス電話(悪徳商法で有名なところで有っても)でも、今後交際を遠慮したい相手の場合でも、着信拒否しないで自然消滅を待ちます。  電話に関しては、特定番号(縁切りしたい番号)の着信音を消音設定していますが・・・  わかってあげてください  1ヶ月間週に3回なら12-13回ですね? 気が付かないわけはないと思います。  そうすることで、あなたは成長するとともに、もっと、ふさわしい相手もめぐり合えると思います。

どうゆう関係?

041
まやみ
その彼女は恋人?友達? 恋人なら家に行って直接聞くなり、友達伝いでも聞いたり出来るかと思います。 残念ながら、一ヶ月も放置なら少なくとも好かれてはないですね。

初歩的質問ですが・・

四つ葉
“彼女”との交際期間は? あとは、小さな旅さんと同じ意見です。

本当にありがとうございます

😢
チオビタ28号
たくさんの方からレスをいただき、本当にありがとうございます。みなさんからもらった意見を拝見させていただき、わざと気付かないふりをしていた自分が情けなくなりました~というのも、前回会った時に、5月末にまた会う約束をしていたから、それがつっかえて彼女に対する気持ちが吹っ切れなかったというのが正直なところです…今、彼女には本当に申し訳ないという気持ちでいっぱいです。

私も電話に出てもらえないことが度々ある

三色スミレ
1 4時ごろの、彼が忙しい仕事中に電話をしました。そうしたら、取次ぎの人が「今忙しいから電話番号を聞いておいてほしい。こちらから掛けなおす。」と言う返事でした。 2 私は彼の性格だと返事を返してくれないと思って、手紙を書いた。 手紙に電話番号と住所、メール・言いたいことを書き入れ投函した。 3 返事が来なかったので、一ヶ月してから又4時ごろ電話しました。 そうしたら取次ぎの人に「折り返し電話をするので、電話番号を聞いておいて欲しい」と伝言されたので、電話番号を教えた。待っていても電話がなかった。 4 ある朝、彼の会社に「スミレですが、今日の昼に電話をするのでAさんにいて欲しい。」と伝言しておいた。伝言しておいたので12時すぎに電話をした。そうしたら彼が電話に出ず、取次ぎの人が出たので「間違えました。」と言って切った。結局、彼が電話をくれないのは彼にも会いたくない事情があるのだろうと思って、そのまま電話をしなかった。 私の電話に出てくれない人は今までに3人いる。そのうちの一人に「なぜ返してくれなかったの?」と聞いたら、「電話に出づらかった」といっていた。

自分の気持ちが先行しすぎている

💋
ライナス
(2度目ですけど) 突然彼女に指輪をあげた方ですよね。(違っていたら失礼) 結局その後もあきらめきれず、まだ「追いかけている」そして、彼女は「相変わらずつれない」状態ですよね。 男性は恋愛中も仕事が一番で恋人のことを考える時間が女性に比べ圧倒的に少ない、と聞きますが、 トピ主さんは、仕事も手に付かないほど恋愛にのめりこみやすい人のようです。少々恋愛依存気味? 少し恋愛に傾ける時間を減らして、仕事や自分磨きをしたほうが、女性から見ても魅力的に見えますよ。 だって、正直言って、「彼女からメールが・・・・」とこういうところでちょくちょく相談している男性って、ちょっと寒い(ゴメンネ)。 それに、あなたが執着するほど彼女はあなたのことなんとも思っていないみたい。今後も平行線ならきっぱり諦めたほうがいいかも。

受信拒否を相手に知らせない方法がある

041
とっこ
彼女がそうしているのかは不明ですが、 携帯通話・メールだったら、受信拒否してもされてる方にはわからない方法があります。 携帯会社や機種によるのかもしれませんが。

私も諦めた方がいいと思います

🐷
はむ
が、トピ主さん、あきらめ悪そうですよねー。 彼女でもない女性に指輪をあげた方と同一人物として、レスしますね。 違っていたら、ごめんなさい。 私が彼女の立場なら、トピ主さんに深入りするのは少々怖い気がします。 それでも、また会ってみようと思った彼女がすごいと思います。 でも、やっぱりダメだったのでしょうね。 ここは潔く諦めた方がいいと思いますよ。 だって、「好きな相手から連絡が頻繁すぎて、無視しちゃうの」なんて話は耳にしたことがありませんから…。

ちょっと落ち着きなさい

041
めめ
前の指輪トピを見ようと検索してびっくり… あなた、こんなに立て続けにトピ立てしてたんですか。 ざっと眺めてみて、トピ主は相手そっちのけ、自分だけの世界の中で ひたすら右往左往堂々巡りしてるなという印象をうけました。 自分視点の自分の所感のみ、しかも読み手に伝わるように書かないから 毎回毎回ものすごく解りにくいです。返答レス含め。 (結局お相手とは「正式なお付き合い」になったの??) せっかくレスをもらってるのに、表面のみで本当に理解してない。 投げかけられた質問もスルー。 なんかもう、コミュニケーションの根本がうまくいってないよ…。 もうイイお歳の社会人ですよね? うわーっと舞い上がる自分の気持ちは一反脇に置いといて、 相手の意図を丁寧に正確に汲み取ることに全神経を集中して下さい。 これではキリないですよ、何度トピ立てして何件レスもらっても。

あきらめましょう

041
40歳主婦
前回の指輪のトピも見ていました。 前回と今回のトピを両方見て言えるのはただ一つ。 「あきらめましょう。」 脈が無いどころか、思い切り引かれちゃってますよ。

がんばれ!

041
くり猫
トピ主さんの積極的な生き方、マルです。 下手な鉄砲数打ちゃ当たるという言葉もありますが、回を重ねればだんだんと女性とのお付き合いの仕方もわかっていくでしょう。 最初から100点取れる人はいません。がんばってね。 老婆心でした。。

トピ立てすぎ!

041
ピノコロ
ほんとだ、チオビタ28号さんトピックス立て過ぎです。 もちろん御本人は真剣に困っているのだろうとは、思いますが… そもそも、その彼女と恋愛関係にあったのでしょうか? 同僚である女性に2ヶ月ほど前に指輪をプレゼントして その後、彼女が仕事を辞めて遠距離になって 5月にデートしたら気まずくなったんですよね? (簡単にまとめてしまいました。間違ってたらごめんなさい) その間、彼女とはどれぐらいのメール、電話、会話、デートがあったんでしょうか。 トピ主さんからのプレゼントである指輪を、彼女ははめてくれたのでしょうか。 もしかしたら、最初からこの恋は実ってないのでは? それならば、彼女のことは潔くあきらめて 今度好きな女性が出来たら、もう少し上手にコミュニケーションをとって 想像力を働かせて、相手の気持ちも考えてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧