本文へ

結婚記念日におすすめのレストラン

レス4
(トピ主 0
041
シルク
話題
来月、結婚一周年を迎えます。 結婚記念日を入籍した日(7月)にするか式をした日にするか(11月)決めていなかったのですが、今日ようやく11月にしよう!ということに決定。 急遽決まったので、結婚記念日の意識付けのためにも(?)、記念日の特別サービスがあるお店に食事に行きたい・・・と思うのですが、どこかおすすめのレストランはありますか? 東京周辺の情報があったら教えてください!

ランキング

レス

答えられない

041
教えてチャン
無視すればいいのかもしれませんが・・・ 予算も料理のジャンルも書かれてないので、回答しずらい です。せめて上記の2つは書くのがマナーなのではないでしょうか? 予算が二人で飲み物込みで5万円と1万円だと勧めるお店は全く違うと思いませんか? 記念日が素敵な日になるといいですね。 我が家は、お世話になった式場の方に「記念日は通常の一日を大切に暮らした積み重ねの結果ある」と言われたので、自宅で普通に過ごしています。私は夫の好きなメニューを作り、夫は私の好きなケーキを買ってきてくれます。 たまには記念日ディナーもしてみたい・・・

あおすすめと言われても

041
れい
何が好みでしょう? ミャンマー料理のおいしいお勧めのレストランでもいいのでしょうか? あと、雰囲気なのか、景色なのか、店員の対応がいいのかいろいろとありますが。 サービスで良かったのは関内のフランス料理だし、 安くておいしくてくつろげるお勧めは相模原のイタリア料理だし 景色が良かったのはちょっと遠くなるけど小田原の日本料理です。

楽しみですね!

041
ぐるぐるなび
予約時に「結婚記念日です。」と言っておくとデザートをサービスしてくれたり、お花を飾ってくれるお店は結構ありましたよ。花火の刺さったパフェやピアノ生演奏&歌は恥ずかしかったですがインパクトがありました。 トピ主サンはどのような特別サービスをご希望なのでしょうか? ぐるなび検索で「結婚記念日」と入れるとたくさんのお店がヒットしますので、これはというお店に問い合わせてみてください。 結婚十数年目の者の意見ですが、お店のサービスはその時は嬉しいけど忘れちゃうんですよ。それよりも二人で盛り上げる方がずっと良い記念になると思います。プレゼント交換するとか、普段行けないようなお店に正装して行くとか・・・ 素敵な記念日をお過ごしくださいね。

頑ばって

041
ノギク
頑ばってシェ松尾などハウスレストランでの食事は素敵だと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧