本文へ

私の同僚と夫が不倫

レス98
(トピ主 31
🐤
るり
恋愛
40代働く主婦、成人した子供達と同居中です。 夫が家を出て行って約1ヶ月です。 主人は元々浮気性です。 これまでにも数々の浮気は有りました。 でも今回は今までとは違います。 主人が転職した9年前から外泊が頻繁になり 私の会社の同僚女性との浮気を疑い問い詰めると 俺は今、仕事が大変で女どころじゃない!と言われ その頃は本当に仕事が大変で給与も減りお金も無く 俺がそんな事すると思うか!と殴られ 私が悪かったと思い信じました。 ところが5年前はっきりとした証拠が出てきました。 相手は、やはり私の会社の同僚女性(バツイチ子持ち)でした。 私と同僚女性とは家族の話や 同僚女性の彼の話などをしていて仲はいいと思っていました。 でもその彼の話と言うのは、私の主人の事だったのです。 私は裁判に使えるような証拠をとってから、主人に話しました。 主人は土下座をして泣きながら家族に謝りました。 彼女からは 「あんなに堂々と付き合っていたのに気が付かないなんてバカな奥さん 一泊旅行にも何度か行ってたのよ。わからなかった?」と言われました。 続きます。

ランキング

レス

続きです 1 (トピ主)

🐤
るり トピ主
主人に、よりによって何故、私の同僚と不倫をするのかと尋ねたら 仕事や家庭からの逃げで遊べると思った。 話しがしたかった誰でもよかったと。 彼女は、丁度いいと思った。 4年付き合っていたが別れるからと。 次の日、会って別れてきたと言いましたが その翌日には、また会っていました。別れる話をしに行ったと。 お金を借りていて、別れられ無いと。 その後もホテルへも何度か行ってました。 理由は別れる話の為だったと言って。 主人と話合いをし借りたお金を返済して、やっと半年後に別れました。 それから4年後の昨年、まだ関係が続いていました。 4年前に別れた後、彼女から電話が有り まだ貸しているお金があると言われ、返済出来ずに関係を続けたと。 お金は全額返済し三人で話し合い 主人は彼女に、これからは妻とやって行くから別れると言い 彼女は「わたしからは切れないから、これからも電話して。」と言い 主人は妻とやっていくからと言い、彼女は泣きながら帰り、 主人はもう会わないし電話もしないと私に約束して やっと終わったと思いました。 続きます。

続きです 2 

🐤
るり トピ主
でも,すぐに信じることは難しいので 携帯の番号を変え、もう大丈夫かと思っていました。 休みの日は二人で出かけて楽しい日々でした。 ところが1ヶ月前に彼女との不倫専用隠し携帯が 見つかり主人は家を出て行きました。 彼女と、別れられ無いなら私が離婚する。 なぜやめないのかと聞くと 話しているとバカだから面白い、こっちから電話するだけで会っていない。 おまえのところに戻りたいけど何故やめられ無いのか分からない。 俺は、何かからすぐ逃げてしまう。 このままじゃ駄目だ、少し痛い目に会わないと、なおらないんだ。 分かるようになるまでは帰れない。と言います。 普通に考えれば、迷わず離婚なのだと思います。 でも、お金の無い時や様々な苦労を共に乗り越え、支えあい ウソや浮気も許し、お給料も全額入れてくれる様になったのに 浮気性さえなければ、いい人なんです。 まだ愛しています。 でも彼女とだけはイヤなんです。 同僚ですし数々の嫌がらせも有りましたし。 離婚を迷ってます。 長文ですみません。 アドバイスお願い致します。

彼女から慰謝料をとりましたか?

😀
ゼロポイント
証拠があるのですよね。 彼女から慰謝料はとったのでしょうか。 とりあえず慰謝料請求をしてみてはいかがですか。 別れた方がいいように思いますが(精神衛生上よくないので) 別れられないのでしたら彼女との浮気もひっくるめてご主人の面倒を 見なければならなくなります。 その場合精神的にとてもつらいと思います。 ご主人をかわいそうな人に貸してあげているとでも思って 結婚生活を続けられてはどうでしょうか。 達観すると楽になります。 ただ、基本的には離婚してお互い違う人生を歩んだ方がいいとは思います。

我慢すれば・・・

キキ
>浮気性さえなければ、いい人なんです。 まだ愛しています。 でも彼女とだけはイヤなんです。 じゃあ、適当に当人達が冷めるのを待てばいいのでは? そういう男は一生そういう節操のない自堕落な人生を歩むと思います。 トピ主さんはそういう男を「愛してる」と思えるんですよね。 ですからから時が経って浮気相手が変わるまで我慢すればいいだけでは?(今の相手が嫌なんでしょう?)

今さら言ってもしょうがないけど

041
とおりすがり
いくらなんでも奥さんの知り合いとしなくてもいいのに・・・ 丁度よくなんかないですよ、誰でもよかったのならトピ主さんの全く知らない人にすればいいのに。 つまり誰でもよかったじゃなくて、そのトピ主さんの同僚がよかったんじゃないでしょうか。 金銭的にも援助してもらえるから余計に切れないのかしら、ご主人は。 それで結局何年続いているんですか?10年近く経っているのでしょうか。 そうならそれはもうただの浮気じゃないと思います。 ご主人は今どこにいらっしゃるんですか?その相手の同僚の所にいるんですか? 慰謝料請求をする意志があるとその同僚に示してみてはいかがでしょうか。

とぴ主です。

🐤
るり トピ主
ゼロポイント様 こんな長文を読んで頂き、レスありがとうございます。 慰謝料はとっていません。 5年前の証拠で彼女から慰謝料はとれるのでしょうか? 今月の主人の携帯の通話明細には、彼女の電話番号が 載ってくると思いますが。 彼女との浮気もひっくるめて、主人の面倒を見ることは、 多分、無理だと思います。 そうなんですよね、達観ですよね。 主人の母から言われます。 なかなか難しいですが、出来ればいいのですが。 違う人生含めて良く考えてみます。

読んでフッとため息

041
engetz
取るべき道は、2つしかありませんね。 別れるかこのまま夫婦生活を続けるか、のどちらかです。 通常の判断ですと、我慢にもほどがある。 将来もこのままではやりきれない、別れた方が良い、 というのが普通の人の判断だと思います。 でも、あなたは、 「浮気性さえなければ、いい人なんです。まだ愛しています」と、 離婚の意思はないようですね。 そうであれば、第三者には何も言うことはありません。

慰謝料をとるべき

😠
ビンタ
いい年して馬鹿みたいな男。 そんな旦那捨てれば?と言いたいけどまだ愛情があるならしかたないですね。 二人まとめて慰謝料を取りなさい。 痛い目に合わないとわからないと自分で言ったんでしょう。 なら調子に乗ってトピ主さんとお子さんを馬鹿にしている二人に制裁を下すべきです。 でないと散々傷ついたあげく離婚されるだけですよ。

浮気する遺伝子

😀
夫さんの度重なる浮気に今までよく耐えて来られましたね。 るりさんの受けた傷を思うと胸が張り裂けそうです。辛すぎますよ。。 最新の科学ってすごいのです。 ご存知なかったかもしれませんが、よく浮気する方というのは遺伝子レベルで行動しています。 遺伝子に浮気要因が発現してしまっている方は何度正そうとも一生浮気するように出来ているんです。 たとえ今の女性と別れても死ぬまでチャンスのある限り浮気します。 るりさんには是非離婚して浮気っ気のない方とご一緒になる事をお勧めします。 以後の生活の足しに慰謝料を取ってはいかがでしょう。 後は弁護士さんのお仕事ですね。

同僚と別れても

041
rio
ご主人自身が変わらなさそうだから、次の不倫相手が現れそうですね。 トピ主さんがご主人の浮気癖を我慢できないなら離婚されたほうがいいでしょう。 その同僚にも慰謝料請求を忘れないようにね。

終わり

😣
終わり
決断力がなさすぎ。 子供が成人しているのですから、子供に事情を話して、 決断しましょう。 ダメ男は、他人にあげればいい。

いやいやいや・・・

041
kaoru
>浮気性さえなければ、いい人なんです。 違います。 「浮気してるからこそ、いい人」なんですよ。 そして、「浮気性含めてご主人」なんです。 「浮気性」と「ご主人」は切り離せません。 「浮気」を捨ててほしいなら、ご主人も捨てないと無理なんです。 こういう人は一生、同じこと続けますよ。 もう、切り時です・・・。 慰謝料(当然!)頂いてサクっとお別れしましょう。

時効じゃない?

041
不倫の事実を知ってから三年が時効だった気がします。

とことん尽くしたら・・・?

041
ゆりあ
トピ主様のようなタイプの人は私のまわりにもいます。 世間一般常識からすれば別れたほうが賢明かと思われますが 彼にも良いとこあるとか、普段はやさしいとか・・・ ダメ夫が好きなようですから、とことん添い遂げたら良いと 思いますよ。 それでいつか、あなた自身心の底から愛想をつかすことが できたのなら別れることができるでしょう。

みなさんレスありがとうございます。1 

🐤
るり トピ主
キキ様からゆりあ様まで タイムラグでレスが前後してしまいましたが・・・ みなさん、ありがとうございます。 まず、いくつかの質問にお答えします。 >つまり誰でもよかったじゃなくて、そのトピ主さんの同僚が よかったんじゃないでしょうか。 私が彼女から会社で聞いた話を、家で主人に話していたんです。 彼女は結婚してた頃も寝る男はいっぱいいたんだって、とか 今は不倫中だって。とか それで、主人は遊べると思ったと言ってました。 私の同僚がよかったんですね。 自業自得ですね。 約9年続いてます。 今まで金銭的にも援助して貰えたし ホテル代も彼女もちだったと。 もちろん始めの頃の何年かは、すべて主人が出したから まだ貸したお金が残ってると言われたときは 相殺だと思ってたと。 9年もたてば、ただの浮気じゃないですよね。 同僚には、私が知ったその日に 慰謝料請求するからと伝えました。 続きます。

ありがとうございます。2

🐤
るり トピ主
続きです。 「すれば?逆に結婚詐欺で訴えてやるから!」と言う答えでした。 「結婚してることを知っていたんだから無理でしょ」と 言い返しましたが分からない様でした。 結局、主人とやり直す方向だったので訴えませんでしたが あの時に訴えてれば、と後悔です。 全く、ため息ですよね。自分でも。 主人は今 車の中に寝泊りして生活しています。 彼女の家には入った事が無いそうです。 こういう男は一生なおらないんですよね・・・ 毎回なおると期待してしまうんです。 浮気する遺伝子、良く分かります。 主人の身内には浮気症が多いです。 主人は身内の中では、まだマシな浮気症です。 もっと酷い人たちがいますから。 なので主人の母は お互い感謝の気持ちが無いからいけない、 達観しなさい、少し冷却期間を置きなさい。 と言います。 グダグダと愚痴ばかり書きました。 みなさん こんな奴は離婚して新しい人生ですよね。 長い間の出来事で色々な事に慣れて来てしまって 何がいいんだか、分から無くなってます。 達観ってどうなんでしょうか?

ありがとうございます。3(トピ主)

🐤
るり トピ主
子供はすべて知ってます。 今までが今までで、離婚しなかったので今回も 「ママの好きにしなさい。」 と言ってます。 ゆりあ様 見たとたんに笑えました。 その通りですよね。 とことん尽くしたら・・・ ですよね。 ダメ夫は、嫌いですが結果的に、これですから・・・ でもみなさんにレス頂いて 少し元気が出てきました。 こんなですが、呆れずにレスお願い致します。

(ヨコですが)鷹さまへ

041
むさ(♂)
お願いですから、「科学」の名のもとに下記のようなデタラメを書かないでください。 >最新の科学ってすごいのです。 >ご存知なかったかもしれませんが、よく浮気する方というのは遺伝子レベルで行動しています。 >遺伝子に浮気要因が発現してしまっている方は何度正そうとも一生浮気するように出来ているんです。 「遺伝子に浮気要因が発現」という言葉が、すでに非科学的です(「利己的遺伝子」を「利己的に行動する遺伝子」と理解するのと同レベルです)。 遺伝子は、男の浮気をコントロールするほどヒマではありません。 トピ主さま、完全にヨコで申し訳ございませんでした(このような疑似科学が広がってほしくなかったので)。 トピについて私見を付け加えさせていただきますと、kaoruさんの >>浮気性さえなければ、いい人なんです。 >違います。…(中略)…「浮気性」と「ご主人」は切り離せません。 という指摘に完全同意見です。それを踏まえた上で、トピ主さんご自身が熟慮、判断されることをお祈り申し上げます。

離婚してはいかがでしょう。

🙂
kuma
もちろん、旦那様にも相手の女性にも慰謝料を請求して。 私も元夫が職場の同僚の女性と不倫して、それが原因で別れました。 その女性は私もよく知っていて、既婚で子どもが二人いたのですが、向こうもそれが原因で、うちより先に離婚しました。 何度も別れたり戻ったりを繰り返しましたが、やはり同じ職場で毎日のように顔を合わせるので、きちんと別れられないんですよね。 いい加減嫌気がさして、こっちの愛想も尽きたので、離婚しました。 (私の側には子どもはいませんでしたので、離婚してからは一人暮らしです。) 別れるまでは精神的にもしんどくて、親や親戚も巻き込んでの騒動になったりしましたが、別れて顔を見なくなってからは、嘘のようにスッキリして、毎日楽しいですよ。 離婚届を出して引越し準備を始めたら、元夫がヨリを戻したそうにグズグズしだしたりして、心底ゲンナリしたりしましたが。 地元に戻って就職もできたし、彼氏もできました。 もしトピ主さんも離婚という道を選ばれるなら、元旦那さんと相手の方への慰謝料請求と、年金分割の手続きはお忘れなく。

むさ様 レスありがとうございます。

🐤
るり トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 おそらく鷹さまの遺伝子のお話は、米・行動神経科学センターの ミランダ・リム教授のハタネズミの話では? と思います。 違っていたら、すみません! 思わず、検索したんです。 私も何か遺伝子が関係してるって思って・・・ バソプレッシンという脳内ホルモンが前脳腹側領域で働かないと 浮気性に・・・・ だから主人は、その脳内ホルモンが少なく浮気性・・・ この脳内ホルモンを入れるとマイホームパパ つまり浮気が無くなるらしいのですが・・・ 入れられないので・・ 誰か、浮気性がなおった! という方を知っていたら教えて頂きたいです。 今回は、うやむやにする気は無いです。 前回までは、見知らぬ方でしたし 直接、私に嫌がらせも有りませんでしたし、証拠も。。 現在は、調べようと思えば、 携帯、通話明細、GPS証拠はいくらでも出て来てしまいます。 こんなウソばっかりの主人と、これから暮らせ無いですよね。 ご主人が浮気性でも離婚していない方達、どうでしょうか? 幸せでしょうか?

むさ(♂)様

😑
>お願いですから、「科学」の名のもとに下記のようなデタラメを書かないでください。 クロニンジャーの七因子など踏まえ発言に至ったのですが、、 いささか論説が先鋭過ぎた感もあります。 ただ「科学」の名のもとにデタラメを書いたつもりではありませんので それだけはご理解頂けたら幸いです。 板汚し大変失礼致しました。

未練が。。。

🐶
おはぎ
トピ主さんは、ご主人を愛しているのですね。 でしたら、浮気症のご主人も、丸ごと愛しましょうよ。 好きなものは好きなのです。 ご主人が65歳位になると、浮気もなくなるかしら?

叔母夫婦の場合・・2

怒子
その彼女との間にあったのは、愛情では無く同情なんだと叔父は話したそうです。叔父がその女性とお付き合いを始めたのは、その彼女がご主人の浮気と暴力の相談をされたのがきっかけだそうです。ただ同じ職場の同僚と言うことだけなのに、叔父は親身になって相談にのっていたそうです。そんな或る日、ご主人に殴られ家を飛び出したその彼女が、叔父の住むアパートの前に立っていたそうです。同僚と飲んで帰宅した叔父は、彼女の姿を見て(俺がなんとかしないと)そう思い、数日後に彼女のご主人の元へ、話し合いをしに言ったそうです。彼女と離婚をして欲しいと話した所、驚いた事に二つ返事で了承されたそうです。後日解った事だったのですが、そのご主人は浮気などしていなかったと言う事、ご主人の暴力は、その彼女の浮気に対して我慢ができずに、ただ1度だけ手を上げたのが、叔父のアパートのに来たその日だけだったそうです。その彼女は、人の良い叔父に、自分が被害者だと 真面目な叔父は、彼女との関係をもってしまった責任を取り、彼女と結婚を決めたのですが、彼女は首を立てに振らず、『私は、私の好きにしたいから、結婚はしない』と言ったそうです。・・続く

叔母夫婦の場合・・3・・こんな夫婦も居ます

怒子
叔父と叔母が、知り合ったのは、その彼女との関係が続いていた。2年後のことだそうです。或る日、叔母がお稽古(日舞)の帰りバスの中に置き忘れた。扇と手ぬぐいを後の席に座って居た叔父が気づき届けてくれたのが出会いだったそうです。それから、ごく自然に交際が始まり、彼女の事も叔父は、正直に話してくれたそうです。叔母は、その時に、叔父の事を信じようと思ったそうです。結婚後、また彼女と関係を戻した叔父に対して、叔母が言った言葉は 叔母『行ってらっしゃい、お気をつけて』だそうです。叔母は、叔父を愛して信じて居るから、きっと戻って来ると彼女の所に送り出したそうです。祖父母や親戚友人から、叔母は叔父と離婚するように言われたけど 『私が、あの人は、きっと帰って来ます。あの人の帰る所を守りたいだけです』・・そう言って、叔母は、11年間、叔父の帰りを信じて待ったそうです。11年の間、子供の行事とかで、叔父は戻って来たそうです。叔母は、彼女の事は考えなかったそうです。長期の単身赴任をしてると、叔母は、自分の好きな習い事や趣味の旅行を楽しんだそうです。11年後帰宅した叔父を笑顔で『お帰りなさい』ただその一言でした。

kuma様

🐤
るり トピ主
kuma様 辛い体験談、涙がとまりません。 先程、夫の母に離婚の意思を電話で伝えました。 夫の母は、 アナタとは、縁があって一緒になったのだからそんな事言わないで 考えなおして、辛い目にあわせてごめんなさい。 ごめん・ごめんね・・と、号泣されながら電話が切れました。 離婚に反対するのは、いつも夫の母だけ。 これで留まり、今までやってきました。 私も電話なんか、しなきゃいいんですけど・・・ 今まで、大変でした! って、言いたかったんです。 夫の母に言う事ではなく、夫に言うべきなのですが 夫に言っても分かって貰えませんから。 私、今度こそ離婚の方向で行きたいと思ってるんです。 慰謝料・・・ 彼女からは、時効が三年とか微々たる金額とか 夫の慰謝料から引かれるとか・・ チョット、法テラスにでも行って聞いてきます。 頑張ります。 すぐ、挫けますが頑張ります。

トピ主さんにおすすめの本

😉
メメ
鷺沢 萠さんの「夢を見ずにおやすみ 」(講談社文庫) を是非読んで下さい。 こちらのトピックを読んで、このお話を思い出しました。 とても素敵なオムニバスです。 これを読めば、トピ主さんのところのようなご夫婦が存在する理由がわかります。

私も読んだ事がありますよ、遺伝子の話し

041
ティーノ
浮気する人たちの遺伝子を調べると何とかと言う遺伝子が関連していると・・ イギリスの研究チームの発表だったような? 新聞の記事に載っていました。 あ、こちらに載っています。 http://www.motehimote.com/entame/trend/et02/et02_002.html 遺伝子の研究が進めば浮気もその他の病気も 元々の人間の欠陥が改善するかもしれません。 はやくそうなるといいなと思います。 るりさん・・・ 知り合いの旦那も浮気しまくってます。 今や娘にすら、 「お父さんとお母さんはまったく愛し合ってない」 といわれる始末・・ 幸福そうではありません・・・ どうか、るりさんが幸せになる選択をしてくださいね。 幸福をお祈りしております。

追記

041
ティーノ
たびたびすみません。 先ほどの遺伝子の話題の記事ですが、UK TODAYの日本語版がありました。 http://www.japanjournals.com/dailynews/040607/news040607_3.html

浮気が許せる人

😑
諦観の極み
それは観音様の様に大きな心、と寝ぼけた事を言ってるか、 愛情は冷め切って生活の糧として割り切っているかのどちかでしょう。 ふとある有名人の元妻が離婚時に言っていた言葉を思い出しました。 その有名人は元スポーツ選手で数々の浮気騒動を賑わしていましたが、 元妻は「もう、この人を好きでいるのは止めよう」と思ったとの事です。 好きだから浮気や帰って来ないのが辛いんだと。好きでないなら、 辛くなくなると・・・・。これほど寂しい思いってないですよね。 トピ主さんがまだ夫を愛し続けたいのなら、とにかく浮気相手との 関係を清算させ時間を掛けていくしかないでしょう。 でも一方通行の愛では夫婦の絆は築けません。 勝手ながら、私でしたら夫名義の資産・財産を浮気の代償として 貰い、着の身着のままで浮気相手の所に行かせます。

きっちりと慰謝料を

💢
まご
愛人からがっつり慰謝料を取ってやってください。 結婚詐欺なんかで訴えられるわけないし、訴えられてもトピ主さまは関係ない。 痛い目に合わすのが一番です。両方に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧