本文へ

行きづまり感

レス2
(トピ主 0
さとみ
恋愛
もうすぐ31歳の独身会社員です。29歳の時に3年付き合った彼と家の事情で別れてからよいご縁がありません。 趣味は多く毎日アクティブに過ごしており、スポーツクラブに通ったり、知人に誘われゴルフを始めたり、バイクでツーリングに行ったり、海外を一人旅したり、副業で稼いだりと充実しています。いろいろ出会うのですが交際に発展する人はおりません。 一時期お見合いサイトも使ってみましたが、あまりにたくさんの人から申し込まれてしまうので選ぶことができず、何人かとお会いしましたがなんとなく違和感を感じ、考えすぎて疲れてしまい自分には合いませんでした。 毎日充実して生活していればいつかご縁もあるさと前向きに考えておりましたが、30を過ぎてからあまり気持ちに余裕がなくなってきました。 仕事も趣味も充実して時間とお金を自分のためだけに使い生活する毎日。楽しくもありとても贅沢なことなのかもしれませんが、なんだか虚しく感じることがあります。 一生ひとりでもいいやと腹をくくってしまえば楽に慣れるんでしょうけれど、ぴったりなフィーリングの人と結婚したいという思いは捨てきれず。歳を取るのが怖くなります。(続

ランキング

レス

多趣味で良いではありませんか?

🎁
さわ餅
続きを見てませんが、私とほとんど同じ趣味なので気になってレスしました。 毎日充実して居るけど、何となく充足感が足りない・・との内容でしたが、考え過ぎでは有りませんか? 貴女のご家族やお友達からはどう見られて居るのでしょうか?きっと、趣味にも仕事にも積極的で行動派の貴女は見た目にも幸せそうで、実際も充分幸せなのだと思います。しかし、その幸せを聞いて呉れる人が居ないだけなのですよね? 過去に別れた方が居られたようですが、結婚に漕ぎつけるまでは皆さん大きな苦労をします。でも貴女の場合は取り越し苦労では無いのでしょうか? 世の中にぴったりなフィーリングの人などと言う人間は居ません。ただし、ぴったりのフィーリングの”時”を共有する事は可能です。でもそれも人生の大半からすれば、ほんの数分、もしかすると数秒かも知れないのですよ。それでも皆さんその限られた時間の為に喧嘩をし、嫌みを言い合い、お互いに慰めあいながら結婚生活を続けて居られるのです。 こう書くと結婚は人生の墓場のようですが、貴女の言われる充足感はこうして得られる貴重な財産なのです。 一汗かいた後の水は誰もが美味しいと感じますよ。

輝いて居られるのですが

041
おっとっとおじさん
続編が未だですが。 男性から見て自分の好きな事を積極的にして輝いている女性は”愛する対象”になり難い場合も有るのかなーとも思ったり。 個人的には愛とは・・ (助けを)求める人に、自分の何か(時間・手間等)を削ってでも与えて救う事・・だと思っています。 そう考えますと、さとみさんは出来過ぎて何か助けたいと思っても助ける部分が無くて(そうなりそうに見えないので)次のステージに進む事が難しいのかと思いますが。 >仕事も趣味も充実して時間とお金を自分のためだけに使い生活する毎日。楽しくもありとても贅沢なことなのかもしれませんが・・ ここがどうも引っ掛かって・・ もし違っていたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧