本文へ

NHK着信御礼!携帯大喜利、見てる方!

レス9
(トピ主 0
🎶
はっくん
話題
わたしは隔週で土曜の深夜NHKでやっている「着信御礼!携帯大喜利」にはまっています。 毎回ちょっと笑えるテーマに視聴者からの投稿を今田耕司、千原ジュニアが読んでくれて、板尾創路が笑えるレベルを判定してくれるという番組で、さざなみから大爆笑まで、笑えます。 心なしかラジオっぽいノリも好きです。 隔週ではなく毎週やってほしいです。 どなたか同じように番組を見てる方いますか? また投稿された方はいますか?

ランキング

レス

見てます!

🐱
茶とらねこ
私も見てます!投稿したこともあります(採用されませんでしたが・・・)。面白かった週ととそれほどでもない週の差が激しいですよね。下積長子のお題は大好きです。 最近レジェンドまで上り詰めた人が出てきましたよね。この先どうなるのでしょうか。

みてますよ~

041
らっきー
そう言われればラジオっぽいテイストかもしれませんね。 音声だけでも充分楽しめそうですし。 ジュニアさんが作品を選んでる間の、板尾さんと今田さんの会話がツボです。板尾さんを判定員としてフューチャーしたNHKのセンスに拍手を送りたいです。 今まで一番笑ったのは松木安太郎さんの回かなぁ。

以前見てました

041
FM
初めて見たときは次回が待ち遠しかったものですが、最近は飽きました。 なにせNHKののんびりした展開がじれったくて。 「着信、御礼」のあの声が嫌で嫌でもう見ていません。 確かにラジオのノリではありますが、テンポがだるくて…。 でもまた見てみようかな。

見てます

041
こーさのすとら
涙が出るほど笑えるわけではありませんが、けっこう好きです。 バラエティ番組の「ここが笑い所ですよ!」「面白いでしょ!?」と押しつけてくる 妙にハイテンションなノリが苦手な私は、このくらいのだらだらした雰囲気が好きです。 ただひとつ残念なのは、コメンテーターに毎回トークが下手な女性ゲストを呼ぶこと。 板尾さんや今田さんのリアクションに、自然と入れる人を呼んでほしいです。 あの場にゲストに呼ばれるのは、かなり難易度が高いと思うんですよね…。 生放送だし、リアクションできる時間も短いし。 無理矢理笑っていたり、奇声を上げていたりして器量が下がるだけで、プロデューサーとしては 男性タレントばかりじゃ絵面が悪いから女性タレントを呼ぶのでしょうが花になってないし 出演した方にも何のメリットもないと思うんですよね…。あれなら3人でやってほしいです。

好き

041
投稿した事無いです
隔週じゃなくて、毎週にして欲しい。 NHKアナウンサーがスベって見てられない。 Tシャツは前の方が良かったな~。

ミテマス

041
レジェンド
あの、生放送ならではの緊張感がちょっとたまりません。 うける時はホントにうけるのですが、うけない時は司会がフォローしてがんばってますよね。 たとえテーマからは脱線しても、面白いっていう他投稿者さんのセンスには脱帽です。 欲を言えば、テーマをもっと投稿しやすいテーマにしてくださると、こちらももっと膨らまして投稿することができる気がします。 司会の方々はお笑いの中堅で安定感ありますよね。 わたしも投稿を選ぶ立場になってみたい!

見てます

😍
番組を見るのは毎回ではありませんが、見るときは投稿してます。 お題自分でも考えつつ見てると間がもつかんじです。 メルマガもとってます。 数万人もの視聴者がみな一斉に投稿している…と、想像すると妙な気分になります。

は~い!みてま~す!

🐱
ねねこ
ネタは面白い時とそうでない時がありますが、 好きですね~この番組! 始めて観た時は、 「ジュニア、今田さん、板尾さんがNHKって!?」と 凄くびっくりしました。 この3人がそろってNHKに出演って、私にはありえない話でした。 NHKがおかしくなった!と思いましたよ! この番組の夜中のあのダルダル感も好きですが、 ルール説明に出てくる地方の(新人?)アナウンサーの 「この人寒い事言っちゃうかも」な、ドキドキ感も たまりません。 声優さんやタレントさんがお題を読んでくれるコーナーは 大好きです。アムロの声優さんの時ほどインパクトのある方は 最近はいないな~と思っていたのですが、 数ヶ月前に出演されたサッカー解説の松木安太郎さんが (私的には)最高でした。松木さんが読むと 何でも面白く感じるのはなぜなんでしょうね~?不思議だ。

観てます

🐤
板尾係長
アナウンサーの空回り、ゲストアイドルのズレっぷり。 それらもすべてコミで、おおむね楽しんで観ています。 民放でやったら、あのマッタリ感は絶対出ないですね。 たまに炸裂する、板尾の天然っぷりもたまりません。 確かにネタによって当たりハズレは多いですね。 一度ハズレの回を夫と一緒に観たら、思いっきり首を捻られてしまい 以来、ひとりで録画してこっそり観るようにしています。 でも、隔週だとたまに見逃しちゃうんですよねえ。 >らっきーさん 私も松木安太郎の週はヤバかったです(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧