本文へ

ハワイの達人の皆様、教えて下さい!

レス7
(トピ主 2
😀
フラフラガール
話題
ハワイ在住の方、ハワイリピーターの方。御存知でしたら、ぜひ教えて下さい。 【1】ワイキキからカイルアに向かう途中、ハナウマベイを通り越し10分くらい行ったところにあるビーチと、隣接するパーク(ピクニックエリア)の名前はなんというのでしょうか? そのビーチの隣には、ピンクのホテル(?)もあるのですが、これも名前がわかれば嬉しいのですが、、、。 【2】カイルアからラニカイまでの行き方が、どうしてもわかりません(涙)。また、ラニカイでは路上駐車はできるのでしょうか? 【3】ウエストコーストのビーチは、治安的に危険でしょうか?また、ビーチ沿いの沢山のテントは、ホームレスのテントなのでしょうか? 【4】トラックで売っているカフクシュリンプ屋さん。そこで食べる時、隣のリカーストアでビールを買って飲んでもいいのでしょうか? 【5】アラモアナショッピングセンターのフードコート内にあったバー(たしかCove Bar)が、突如無くなったようですが、フードコート内でアルコールを出しているお店はあるのでしょうか? ぜひ、教えて下さい!

ランキング

レス

グーグルマップ、ヤフーマップ活用!

041
達人ではない
1. サンデービーチでは?(でも、ピンクのホテルと言うのが…) もしかすると、ワイマノラビーチの方の、waimanalo beach cottagesか? 2. グーグルマップで見ると、一方通行がわかりますよ。また、レンタカーなら カーナビ付きを借り、ラニカイの一番奥を目的地に設定すると簡単です。 ラニカイでは、道の右側がジョギングコースになっているので、ここに かかるように駐車するとダメです。 1カ所、駐車可能っぽい所を発見しましたが、カイルアビーチの駐車場(無料)に 停め、ここからMokulua Dr.をぶらぶら歩いていくのが現実的だと思います。 住民もそう願っている感じですし。 道沿いに、海岸に続く小径が何カ所かあるので、適当な道に入り海岸に出る。 小径は長さ100mもないです。徒歩なら、誰でもOK。 駐車場からラニカイビーチ南東端まで2キロ程度。有名な小島2個の景色を見る なら1キロも歩けば大丈夫です。 4. 店がリカーライセンスを持っていないなら、大丈夫でしょうが、飲酒運転は もちろんダメです。 以上、分かる範囲です。

達人ではありませんが。

🐤
ぴぃ
【1】サンディビーチでしょうね。潮吹き穴のすぐ隣です。建物はわかりませんが、ホテルではないと思います。 【2】カイルアからすぐ東ですが。。もしわからないのであれば、カイルアの端のほうの駐車場にとめて歩いても、少し坂はありますが、大した距離ではありません。路上駐車はできますが、住んでいる方に邪魔にならないように。 【3】観光客だけで行くのは、お勧めしません。テントは全てホームレスのテントです(ホノルルと違い、西側は夜もテントに留まれますので)。コオリナぐらいまでにされたほうが無難です。 【4】基本、リカーライセンスを持っていないところでのBYOBは可能です。 【5】多分無いと思います。マイタイバーなどはいかがでしょうか。 またはフードランドで買って帰って、ホテルで飲んだほうが余程安く済みます。

レスをありがとうございます。

😀
フラフラガール トピ主
達人ではないさん、ぴぃさん。 レスをありがとうございます。 【1】についてですが、サンディ・ビーチではないようです。字数の関係上、書ききれなかったのですが(すみません)、サンディ・ビーチとワイマナロの間と思われるのですが、、、。 周辺の宿泊施設を検索しても、あのピンクの建物はどうしても見つかりません。検索のしかたが足りないのでしょうか。 【2】ラニカイへは、カイルアから歩いて行けるのですね!ここで聞かなかったら、路駐して住民に迷惑をかけてしまうところでした。情報、ありがとうございました。 【3】やはりテントはホームレスのものだったんですね。ウェストコースとは控えます。 【4】持ち込み可能なようですね。公園やビーチなど、屋外のパブリックスペースでは飲酒禁止なようなので、カフクシュリンプ屋さんも屋外のベンチシートなのでNGかと思いこんでましたが、あそこはパブリックスペースではないですものね。 【5】バーは無いのですね。残念です。でも、ホテルの部屋に持ち込んで飲むのも、くつろげて、いいですよね。

自称なのですが

😀
自称達人
【1】サンデービーチでしょう。ピンクのホテルというのはわかりません。 【2】マップを見た方がいいと思います。私はいつも主人が運転する隣でぼぉ~っと景色を見ているので、わかりません、すみません。 【3】ウェストコーストのビーチは基本的に観光客向けではないと思った方がよいそうです。テントはホームレスが住んでいます。治安も悪いので近寄らない方が無難。 【4】お店がリカーライセンス無しなら、BYOBでOK。 【5】確かになくなりましたね。あのフードコートでは、あのバーの囲いより外でのアルコールはNGでしたので、今はありません。

1のみ。

041
みみみ
サンデービーチとワイマナロの間でしたら、マカプウビーチだと思います。 宿泊施設は、よく分かりません。

またまたレスをありがとうございます。

😀
フラフラガール トピ主
自称達人さん。みみみさん。レスをありがとうございました。 【1】のビーチは、マカプウビーチというビーチのようですね。 7月にハワイに行くことになりましたので、ナビつき車でしっかり調べてきます! ピンクのホテルは、どう検索しても出てこないので、もしかしたら誰かの家かもしれません、、、。 ビーチにいる人に「このピンクの建物はホテルですか?」と思い切って聞いてみます。 いろいろありがとうございました。

ピンクの建物

🐧
ake
ピンクの建物は病院かもしれません。 また依存症等のリハビリ施設にもピンクの建物がありますので、 あまり興味本位で住民に尋ねられない方が良いかと思います。 カフクシュリンプの屋台の中には、カフクの海老を使っていないお店も あります。看板にただのホワイトシュリンプとだけあるのは、カフクの 海老じゃないので、もしカフクの海老を!というのであれば、看板を よ~く見て下さいね! では良い旅を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧