本文へ

彼にメル友がいたらどんな気分ですか?

レス2
(トピ主 0
🐱
シャンプー
恋愛
35才結婚経験はありますが、現在独身です。彼は38才です。

私の彼は、どちらかというと内向的な性格で、女性と付き合うのは苦手といつも言っていました。
そういう彼を見ていて、「彼が心を許せるのは私だけ」と勝手に思っていましたが、
先日彼に女性のメル友がいることが分かりました。

「読まれて困る内容じゃない」と言うので、彼の前で目を通させてもらいました。
朝起きてから、日中はもちろん、一日の終わりには「おやすみ」でメールを締めくくってました。
お互いにニックネームを付け、かわいい呼び方してまるで遠距離恋愛中のカップルのようでした。

正直、ブルーな気分になってしまい、「すぐやめてくれないかな」と頼んだのですが、
「彼女は気が小さい人だからビックリさせたくない、少しずつメールの返信を減らして
やめていくから」という返事でした。
私に対しては気配りはないけど、メル友を思いやる気持ちはあるのです。

その他にもいろいろ問題があったので、もうお別れするつもりですが、
「メル友ぐらいまあいいか」と思えなかった自分は心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

普通

🐧
3成人
 その気持ちは普通だと思います。  貴女と付き合う前からのメル友だと思いますが、内容からすると毎日、メールしているようですがので、気になるのが普通でしょう。  「読まれて困る内容でない」のようですが、一日の事をメールしあうようですから、彼とは別れるのが正解と思います。 本当なら付き合いが始まった段階で彼はメル友と辞めるべきです。どんな関係かも分からないですが、メールの回数が多すぎます。シャンプーさんは気持ちを切り替えて新しい恋を見つけてください。

狭くないです

😣
choco
彼氏に女性のメル友なんて、彼女としては許せないですね。 トピ主さんは普通の感覚だと思います。 彼氏さん、メル友の方を気にかけているようですけど、これって、 「結婚して彼女から妻になったとたん、優先順位が下がる」 ようなもので、彼女であるトピ主さんに甘えがあって、「これくらい許してくれるだろう」と無意識に思っているとかないですかね?! で、他人であるメル友の方を気にかける・・・ でも、それってただの言い訳というか、甘えなので、彼女がいるのに、他の女性とまるで付き合っているかのようなメール内容(「おやすみ」とかって、ただの友達にはいちいちメールしませんよね)はマナー違反と思います。 しかも、読まれて困る内容じゃないとか言って、悪びれず読ませちゃうなんて・・・ 結婚しても、他の女性と二人きりで会ったりして、「何もやましいことはないんだからいいだろう」とか言いそう。 トピ主さんとは価値観がかなり違う方のようなので、お別れして正解でしょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧