本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 医療.福祉関連の域で日本語を生かせる仕事を教えてください

医療.福祉関連の域で日本語を生かせる仕事を教えてください

レス0
(トピ主 0
🐤
mayongping
仕事
中国在住の中国人、女の子(24)です。 中国人だから嫌われるんじゃないかってちょっと心配ですけど、 皆さんの意見をいただきたい! 日本語がすきで趣味として勉強してきて、この間J-TESTのB級を取得しました。 日本語および日本文化の素晴らしさに魅せられ、日本語を使うことができる仕事をしたいという就職希望になります。 大学の専攻は臨床医学なので、できれば、医療.福祉関連の域で日本語を生かせる仕事をしたいです。 昨年大卒して学部の推薦で同校の大学院に進学し、今年7月中国の国家医師試験を受ける予定です。 医療現場での経験といえば、やぱり医学生として同校付属病院で実習の一年のみ。 日本は医師が足りないと聞いていたが、こういう私、日本の病院で研修ですますか?無理かなぁ~ ずいぶん悩んでいます。 願望に当てはまる仕事を見つけなかったら卒業後国内の二流病院に勤める羽目になると決まっています。 あんまり日本語とはまったく無関係の国内病院に勤めたくない。 ヒントだけでいい、みなさんの助言をいただきたい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧