本文へ
  • ホーム
  • 厚みのないシンプルな指輪を探しています

厚みのないシンプルな指輪を探しています

レス6
(トピ主 0
041
リング
結婚を控えています。彼は指輪をしないので、結婚指輪は自分の分だけ購入します。 なので、マリッジリングとして売られているものでなくてもよいので、選択肢がたくさんある状態です。 これまでマリッジリングを中心に探してきたのですが、どれも、指輪の厚みが気になります。 常時身に着けるつもりなので、なるべく薄いものがいいと思っています(ゆがむという話も聞きますが、そしたら買い換えるので・・・) そこで、結婚指輪として使えそうな指輪で、なるべく厚みがない指輪のブランドや品名などおしえていただけませんか? 幅は広くもなく細くもなく、石や模様の入っていないシンプルなものが好みです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ショーメはどうですか?

🙂
えりな
私は約1年前に結婚しましたが、さんざんマリッジリングを探し歩いたので出てきてしまいました(笑) 当時の記憶からパッと浮かんだのが、ショーメのプリュムというシリーズのマリッジリングです。 いわゆる「カマボコ」と言われる丸っこいタイプではなく、平らなタイプなのであまり厚みを感じないと思います。 幅も細すぎず太すぎないけど存在感があって、確か3.5mmくらいだったと思います。 平らなタイプではありますが、角ばっているわけではなく、指なじみもよかったです。 それと、プラチナをたっぷり使っている重厚感があって、さすがはショーメ!と感じました。 (ちなみに、私は少し凝ったデザインに惹かれてショーメのトルサードというシリーズを選びました)

ティファニーのルシダ

041
かに
タイトル通りです。 マリッジリングのルシダは、薄めで違和感ありません。 試着や、初めの頃は多少の違和感はありましたが、 今では全くありません。 ごくシンプルなリングで、カマボコ型でもなく、 幅は2mm、3mm、4.5mm、6mmがあるそうです。 私が結婚した時は、2mmと3mmしかなかったのですが・・・。 参考になればいいのですが・・・。 ティファニーの公式サイトにも載っていましたよ。

厚みが無い方が良いのなら

041
あいらびっと
外国の宝飾品ブランドの指輪なんて探してもダメですよ~。 むしろそういうブランドの指輪が薄かったり軽かったりじゃ、サギってもんでしょう。 厚みが無い指輪なら、使っている地金の量が少ない安物に限る。 御徒町で買った国内万年筆メーカーの結婚指輪は、薄くて軽くて邪魔にならず、ほんと着け心地良いですよー!! 見た目もシンプルでさりげない美しさがお気に入り。 私のは多少カッティングが入っているけれど、もっとシンプルな物もあったかも。 2年ほど着けているけれど、とりあえず今のところは歪んでいません。

ここしか思いつきません!

041
pipi
あの、筆記具のPilotです。 http://www.pilot.co.jp/jewelry/product/truelove/index.html 私も以前は輸入高級ブランドの分厚く重い指輪をしていましたが、無くしてしまい・・・ 仮の指輪としてPilotのtrue love(M801)というマリッジリングを買いました。 ホントに軽くて、薄いです。 付けている感覚がありません。 しかも、薄い分プラチナの量も少ないので安いです。 ネットで¥10,000くらいでした。 ただ、以前身に付けていた高級ブランドの指輪と比べると・・・かなり寂しいです。 自業自得なので仕方ありませんけどね。 デザインは色々ありますが、写真で見るより華奢で厚みもなくどれもキレイです。

勝手な感想ですが

🐱
ちゅーみん
マリッジリングが厚いのは最近の流行なんじゃないですかね。男の人もつけるようになったので、重厚感があるのが売れているのかなと。一昔前は気になるような厚さのリングはあまりなかったような気がします。 でもマリッジリングの基本はシンプルですから、好きなブランドのお店の人に頼んで、一番シンプルなのを!とお願いしてみたらどうですか。

同じくティファニーで

041
シマサコ
ティファニーのバンドリングのプラチナをつけて20年になります。 2mmのものなのですが、かなり地味です。他の指輪と重ね付けするときも気にならないくらい(互いに邪魔しあわないという意味で)です。ティファニーのHPで、ご覧になってください。ゴールドとプラチナあり。2mm以外に4.5mmのもあるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧