本文へ

シャネルのカメリアリング……

レス6
(トピ主 1
041
なっち
アラサー独身の女です。 先日、雑誌を読んでいたらシャネルのカメリアリングが載っていました。 ホワイトゴールドで、上から見るとお花の形をしているとてもステキなリングです。 あまりのかわいらしさに一目惚れ、これほしい!と思いましたが。 リングの写真の下に、ブライダルコレクション、の字が。 つまり、マリッジリング、結婚指輪のようです。 ここで小町の皆さんに相談です。 その指輪、独身の私が身につけたらおかしいでしょうか。 そもそも買いに行くのにかなり勇気がいりますよねえ……。

ランキング

レス

あー

041
ヒャネル
知ってます、かわいいですよねー! いいんじゃないですか?! ファッションって自由だし。 あれをつけてて、「あら、この人ブライダルコレクションのつけてるわ!」なんて 思う人いないでしょ。 すてきだなぁとはおもっても、そこまで気づかないというか、気づかれたところで、別にどうってことないですよね。あまりにかわいいから、買っちゃったーってなぐあいで。 ひとつぶダイヤの誰がみても「結婚指輪」的なのだったら、結婚もしてないのになんで?とおもわれること間違いなしですが。(それか、ただ単に既婚者ねと思われるだけですね) カメリアのは最高にステキです ふところに余裕があってうらやましいですわ!

ありがとうございます

041
なっち トピ主
ヒャネルさん、ありがとうございます。 思い切って買っちゃおうかなぁ、と思います。 買いに行くのがちと勇気いりますが、とりあえず似合うかどうか観てきまーす

私も惚れちゃいました

ひふみよ
トピ主さま、私もこのトピを読んで、気になってネットで見ました。 か、可愛いですね~!!! トピ主さまと同じアラサー独身・予定もなしですが、一目で惚れてしまった……。今までこんな可憐なリング、あったでしょうか。はー。指につけてみたら、どんな感じになるんでしょう。ほー。 ぜひ実物を見られたら、教えてください。確かにハードル高いですけど、私もほしいです! 勝手に便乗してしまってゴメンナサイ。応援してます!

素敵

😀
真与
すごく素敵だと思います。 かくいう私も ブシュロンのアヴァ ピヴォワンヌという 婚約指輪扱いのリングが欲しくて、今年の夏、ボーナスで買う予定です。 既婚ですが、左手の薬指用にと目論んでいます。 ヴァンクリのソクラテスやアルハンブラ(ダイヤが敷き詰められたタイプ)などを 婚約指輪っぽく見えないとファッションリングとして買う人がいるそうですよ。 こちらもお花モチーフですね。 あと知人はショーメのプリュム(?)というアームが幅広でがダイヤがびっしりと パヴェセッティングされているリングをファッションリングとして買ってました。 センターにはどーんと一粒ダイヤがあるものです。 婚約指輪として有名みたいですけど、彼女は気にせず、数あるうちの ファッションリングの一つとして楽しんでます。 お金に余裕があって羨ましいです~~。

つけてみました

💡
ネオン
その指輪、先日海外のシャネルファインジュエリーでつけてみましたよ! 私は婚約指輪を探していたので、ちょっとカジュアル過ぎて買わなかったけれど。誕生日祝いのプレゼントだったらきっとそれにしたと思います。 華やかで、とてもかわいかったですもの。 私にはあの指輪はエンゲージには見えませんでした。ファッションリングだと思います。 独身の女性がそれを指につけていたとしても全く気になりません。ご自分で買った甲斐性のある自立した女性・又はクリスマスやお誕生日に彼氏にプレゼントされたのかなと思います。 ですから婚約指輪として売られているなんてことには全く気後れすることなく、堂々とお買い上げなさってください。 全然恥ずかしくなんてありませんよ。

気になさらず

041
ぴむ
ブランド違いですが、 以前求めたWGのファッションリング達が、近年マリッジとして展開されていることを知りました。 昔ならWGはファッションリングだったはずですが、最近は気にされないみたいですね。ラブリングなんて学生カップルで交換したものですが、いまやマリッジ!? 軽くショックですが、私が買った方が先だもん。 でOKにしてます。 ティファニーのミルグレンあたりはさすがに・・・と思います。。 シャネルはOKでしょ。周囲でもマリッジとしてはまだみかけません。 可愛いですね!素敵なお買いものになりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧