本文へ

迷い猫

レス2
(トピ主 0
041
むぎこ
話題
3週間前、会社に迷い猫が1匹来ました。トラ模様の人懐っこい、かわいらしい猫です。動物大好きの私は 放っておくことができず、キャットフードを自腹で買い、毎朝、牛乳とえさを与えています。最近ではすっかり、居着いてしまいました。しかし問題があります。私は来年3月で退職予定。その後、この猫ちゃんは・・・。我が家には、うさぎ9羽、手乗りオカメインコが1羽、この鳥は部屋を飛び回っているため、猫は飼えません。今から悩んでいます。初めから、えさをあげなきゃよかったのかしら・・・、4月以降この猫のえさは・・・と。

ランキング

レス

会社で飼うとかは?

041
うしさん
動物のいる環境の会社って、すごく素敵だと思ってます。 本当はそういう会社に勤めたいけど、このあたりには無くて・・・。 会社で飼ったらいいと思う。 それができないなら、やっぱり里親探しだよね。 人懐っこいなら、すぐ見つかると思う。 それかー、猫を説得して、鳥と共存してもらうか。 どっちにしても、かわいい猫ちゃんなら、なんとかしてあげてください。ね!

里親募集

041
招き猫
ご自分で飼ってあげられないのなら、退職するまでに里親さんを 探してあげて下さい。 インターネットが出来る環境にあるのなら検索してみて下さい。 動物関連の掲示板や個人で開いているサイトの掲示板で 里親探しに協力して下さる管理人さんがかなりいらっしゃいます。 ここでぼやいていないでまずは相談される事をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧